• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Führer

GF  2023-05-10 02:59
(Malo esse quam videri bonus.)

有一说一,偶尔放纵下确实爽,难怪网上有那么多暴论

事情嘛,是我发表了个暴论,不过很快就有“科班出身”的人出来痛击我了。
当然我知道那是暴论,但凡有脑子的都不会觉得那是个充满学术气息、正确又深刻的论述吧?
(也不是啥大不了的话题,关于哲学的。我认为哲学应该被扔进历史的垃圾堆了,以及我明确表达了对德国哲学的偏见。如果这种没头没脑的闲话都能引起极大争议,那这网络可真是有点儿大病了。)
不过我觉得很畅快。我之所以这样说,不是因为我觉得正确,而是我想这样说。
我想不正确那么一次。
看到觉得别人装逼装到他的专业,马上开始兴奋地开炮的人的长篇大论,我甚至觉得很有意思,特好笑。
(在这里向那两位网友道下歉,主要是我觉得仿佛是自己在拿他们消遣,这样不算太好——不过从他们的角度来看,则是专业人士在疯狂打脸装逼犯。)
(顺便一提,我从始至终没为自己的“专业性”辩驳,没必要,都知道自己是嘴炮了,还扯这个?)
我想当一回“坏人”,“撒泼打滚”一次。
事实证明,确实爽。
难怪网上到处都是这样的人。

最后劝大家,如果没有近乎虚无主义的心态,就不要发表暴论,不然可能马上就被怼得烧鸡大窝脖,脸臊得通红,恨不得钻进地缝去。
以及,暴论可以,但要知道自己是暴论,不要试图证明自己专业。
最后就是,暴论归暴论,不要网暴他人。这点最为重要。

Wesye

怎么删帖了,我还有点好奇
与**辩不会越辩越烦躁嘛?我和人吵架要么觉得对面是**转身就走要么吵出个结果来

Wesye

现在莎比这个词都不能发了??

Führer

B3F  2023-05-10 03:18
(Malo esse quam videri bonus.)

回 1楼(Wesye) 的帖子

没删帖,其实是在一个贴子里我歪了楼,然后嘴炮了哲学和德国哲学,当然我这也是醉翁之意不在酒。本来就不靠谱的话,我只是因为想说,就说了。
之所以能和他们扯了好几楼,是因为他们说他们的,我说我的,压根儿不在一个擂台上。
他们抓住一些列学术上的毛病写长篇大论来攻击,但我不在乎。
我则是一个劲儿给他们解释,他们说的我不在乎,我甚至不在乎自己说的东西。
所以我不是说了吗,没有虚无主义的心态最好别发暴论,你撑不到最后。

现在年岁也上来了,我知道年轻人喜欢研究深刻的问题,喜欢跟人较真辩驳,但我不喜欢,太浪费时间,而且没有意义。就当欣赏对方操作好了。
如果不是怕他们觉得诧异,我甚至想加上他们好友。

路过之人

B4F  2023-05-10 03:36
(有什么有意思的事情吗?)
基本上,暴言有意思,正论涨知识,都不赖,虽然对于看客来讲不管是暴言还是正论多数时候都是看完就忘了
至于什么因为闲话导致吵架争论,毕竟是网络嘛,这种事情怎么可能少,大事小事没人吵才是怪事

alice

B5F  2023-05-10 04:00
(笑止千万)
连游戏论坛上都有各种傻子,输了各种有理,对比哲学这种近乎认知信仰的,游戏里各种确定到小数点六位的客观数据计算公式就摆在那里,它就是要以最错误的方式摆烂,游戏里摆烂完还要上论坛摆,被所有人骂然后顶着嘴硬跟所有人对骂在那双标自我催眠式发帖

“看到觉得别人装逼装到他的专业,马上开始兴奋地开炮的人的长篇大论,我甚至觉得很有意思,特好笑。”
“我想当一回“坏人”,“撒泼打滚”一次。
事实证明,确实爽。
难怪网上到处都是这样的人。”

典型的自我催眠,这类人往往还喜欢装腔作势,好像自己的发言很遵循某种每个人都觉得好的规范——比如“最后就是,暴论归暴论,不要网暴他人。这点最为重要。”
如果不网暴他人很重要,那么一开始给出暴论-错误言论的你又是什么?意图误导他人比所谓网暴更间接,所以更道德?
我记得你以前在茶馆就喜欢各种突兀发言。。你没现实社交吗

jerec

先不说暴论问题,你发的文章说的我倒是想看看,但是已经删除了。

小型大怪怪

B7F  2023-05-10 05:42

毛当归

B8F  2023-05-10 07:18
(舛舛舛)
在黄网整暴论建政 ,人才

ef964595

hakiknaka

“在黄网整暴论建政  ,人才 ”

感谢你贡献出了"暴论"的模板。

麻利麻利轰

B11F  2023-05-10 11:34
(我也来)
很多人学了哲学之后就会带有一股莫名的优越感,这不是哲学本身的问题,你的快感也不来源于否定哲学,而是对这类人展现攻击性,因为对于这些人来说哲学不是用来思考的,而是某种用以展现自身存在的东西,你否定哲学实际上是在否定这些人的存在,而正儿八经学哲学的人可能会跟你一起思考哲学到底还应不应该存在

麻利麻利轰

B12F  2023-05-10 11:36
(我也来)
就是笛卡尔说的只有怀疑本身不可以怀疑

adsf564

何必呢,损人不利己,还惹得一身骚。

Führer

B14F  2023-05-10 14:05

回 5楼(alice) 的帖子

你还是不了解我啊。
我发帖,是因为我想发,而不是因为它“好”,或者“正确”。而是因为我觉得有意思。
一般情况下我会让话题偏向“正确”,但这取决于我的立场和态度。顺便一提,在一些问题上,我这人爱唱反调。这不光是因为唱反调有意思,还因为我的立场和态度。
还有就是,你似乎和好多坛友一样,对“赢”有种莫名其妙的执着,把一系列事情的结果看成输或者赢。我一般并不在乎这种“输赢”,或者应该说,从一开始就不存在。你会对自己都知道是暴论的玩意执着输赢吗?要我说,说完没人搭理你,才是彻底输了。这说明你不过是说了句被许多人认可的暴论,也就是符合群众认知的废话。
简而言之,就是我不在乎。肯定不是完全不在乎了,如果没人看,我肯定会觉得无聊。
规范嘛,肯定是有的,就我个人而言,我一般不怎么喜欢言辞激烈的人身攻击,这是素质问题。
也不大喜欢咬文嚼字,因为写一堆废话还要考虑这考虑那实在太累了。
就像上面句“我不喜欢言辞激烈的人身攻击”。
这样讲就是因为考虑到可能会有闲得蛋疼的人尝试挖我以前的发言来咬文嚼字说我也进行过人身攻击,然后我说“没有,这不算”,然后对方再说:“不,当然算”,然后跟苏格拉底似的来回就到底什么是人身攻击来回扯皮……这样我会觉得太累了,而且相当无聊。
瞧,就是说一句废话都要考虑这么多玩意。

引用第13楼857665e9于2023-05-10 11:46发表的  :
何必呢,损人不利己,还惹得一身骚。

损人?损了谁呢?No one's hurt好吧。

引用第11楼ced5905a于2023-05-10 11:34发表的  :
很多人学了哲学之后就会带有一股莫名的优越感,这不是哲学本身的问题,你的快感也不来源于否定哲学,而是对这类人展现攻击性,因为对于这些人来说哲学不是用来思考的,而是某种用以展现自身存在的东西,你否定哲学实际上是在否定这些人的存在,而正儿八经学哲学的人可能会跟你一起思考哲学到底还应不应该存在

Bingo。
看到有人“急了”,确实会很愉悦。尤其是看到他下面充满优越感(当然,作为专业人士,他有资格优越)的攻击,我就觉得很逗乐。我只想说:嗯,你说得都对,骂得好。但是和我有什么关系呢?我根本不Care。

着火

跟人互骂没意思其实,费神费精力,有可能气得晚上睡觉都睡不好。
最有意思的其实是你发个节奏评论,底下一堆人被带节奏在互骂,你就在一边看戏,这才得劲

POVBIN

B16F  2023-05-10 14:19
(12961981919)

能不能查询一下楼主现在的学历和工作,大概说一下就行

我注册过了

玩物确实丧志,其实人上人跟女人是一样的,无限跪舔实力,献身实力,仗势欺人。所以拳塔一体,这才是共鸣
真正的英雄主义只有一个:那就是看清生活的真相后 依然热爱生活。 让骑士精神见鬼去吧。

O(∩_∩)O

我一般都是懒得回。人家聊得挺开心的,别扫别人兴致。
当然太离谱的言论会回两句,然后就终结话题了……因此更加觉得不要太多管闲事,不然显得你总是冷场。大家热热闹闹聊天不好嘛

你如此感兴趣

B19F  2023-05-10 14:24
(最后的波纹)
你赢赢赢到最后就是输光光

墨鱼丸0794

回 5楼(alice) 的帖子

确实 我是先看到这个帖子然后无意间翻到了楼主对线的帖子。
首先以输出误导,错误言论来口嗨显示自己牛逼,被专业人士指出错误后对线对不过,就接着以暴论,虚无主义,看戏,无所谓来给自己心里安慰,一边说着虚无主义,一边却自己在网上找乐子,还来逛网黄论坛,在意各种各样的社会新闻

我也挺好奇如果楼主这种人被别人在自己擅长的领域输出明显错误,引导他人的所谓暴论是什么感受。
就好比在这种人的世界里1+1绝对不是等于2的,哪怕是等于2,我也要说他等于3,来突出我的“态度”和“立场”,以此来获得存在感,成功了自然是能享受成功的愉悦,要是没成功嘛,那就是“虚无主义”“岁数上来了”“无所谓”

Führer

B21F  2023-05-10 17:05

回 20楼(墨鱼丸0794) 的帖子

你这就是以己度人了。
我从不认为自己牛逼,也不需要来显示自己牛逼。口嗨从来不是为了装逼或者显示自己牛逼,你当人人都是网文主角呢,非要装逼打脸才有乐趣吗?
不,口嗨就是口嗨,嗨字本身就说明了一切。因为有意思,而且态度立场鲜明。
你犯了和他们一样的毛病,就是总是试图从零碎的只言片语里拼凑出别人的形象,揣摩他人的心理。但问题是,你看到的只是只言片语,并且可能是人家刻意为之的。

至于被别人在自己擅长的领域发表暴论会怎样?
不怎样。有意思就回复几句,没意思就不看。没那兴致来浪费时间。
至少现在是如此了。
网上到处都是暴论,你不会每个都去掺一脚吧?
而且这里有个问题,那就是你说的东西,它到底是不是1+1=2这样绝对的事情。
何况1+1在2进制下就不等于2,不是吗?
至于为啥我一定要说它等于别的什么。
1.因为有意思、好玩。
2.因为有态度、立场。
3.找存在感的说法不恰当,确切来说是这样才有话聊。全是正确的废话就没话可聊。

另外,我是说你要有近乎虚无主义的心态,才不会被被暴论反噬。明白吗?是心态,不是虚无主义。
另外,虽然我自认为多少算是虚无主义者,但这不意味着我要和别的虚无主义者一样。

墨鱼丸0794

回 21楼(Führer) 的帖子

那我再请教一下,你为什么喜欢在网络上表明自己的态度和立场呢?表达你的立场和态度有什么意义吗?
就是为了好玩?有意思?
那么一边标榜自己是虚无主义还要一边找乐子这事不是很奇怪吗?
因为我是看完了完整了对话才过来的。而我基础道德也教育我,不懂不要装懂,挨打就要立正,也不要上来就去扣人帽子,从你的对话而言,我个人在网络上对于你的形象就是喜欢扣帽子,蛮不讲理,死不懂装懂,鸭子嘴硬这样一个形象。
当然,可能我现在和你的对话在你看来也是乐子的一部分,就也无所谓,毕竟人是一个矛盾居合体,有互相矛盾等我地方也能说得通

zxiao

什么几把玩意

不灭

你说话一股狮忆味儿你知道吗?

SilverM

B25F  2023-05-10 17:39
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
你这不是“我赢了我有理”
“我输了,我就随口一说你还认真了?”
横竖都是你赢

Führer

B26F  2023-05-10 18:15

回 22楼(墨鱼丸0794) 的帖子

所以你还是没明白啊。
因为有意思。
至少这一回我是纯粹为了有意思,just for fun。
而且你也没见过我理性、讲道理、认真讨论的时候,一是那样的时候你还没见过我的回复,可能压根不认识我,二是那样的回复根本就不会引人注意,三嘛,当然是你也没见过我在别处的其他身份,不是吗?
同时我可以非常高兴地告诉你,是的,回复你也确实是乐子的一部分。
你看,我很喜欢你,因为你说话语气还算平和,看得出你至少目前表现出来的温文尔雅。
所以我加你为好友了。
还有,这种角色扮演后的自我剖析也是乐子的一种。
我甚至把自己在本帖里写的东西都保存下来了,以供日后研究。这种心态感受是不可多得的素材。

另外提一点,表明我的态度和立场,对我来说确实重要。究竟为何我也说不清,大概至少有一点,是因为对某些人来说,光是看到有人态度、立场和他们不一样,就会让他们如坐针毡,暴跳如雷,根本无需任何攻击,也不需要任何过分的言语。

alice

B27F  2023-05-10 20:50
(笑止千万)

回 14楼(Führer) 的帖子

现实里有过跟那种素质低的女人吵架吗——你跟她讲事实,某件事不该这么做,跟行为的初衷相违,改善有益,她跟你讲自己的欲望,“老子辛辛苦苦”“老子弱女子一个”,对话只有自我的闭环,仿佛你在害她,她在自我防卫

假装对话,实为全程自我脑补
网上的对话还能脑补出对方的各式反应,然后获得你所谓的快乐,just for fun

“你还是不了解我啊。
我发帖,是因为我想发,而不是因为它“好”,或者“正确”。而是因为我觉得有意思。”
倾向于觉得网络上不存在客观标准,对于思想不觉得内容有用,只觉得情绪动力才是根本——其实非常像某类精神病的基础价值观了,打个在黄网亲切的比分,那就是疯狂冲各种XP资料,从没有思考过为什么觉得这些美,因为把自己的“美学”放在了第一位

把自己的精神思考搞得一团糟,然后用“别人都看不透我”的仿佛超越式的 “情绪动力胶带”把乱了的脑子又粘起来,其实算是 精神病类思考里比较经典的了。。。打个贴近茶馆的比方,之前的half哥就是如此

micesuy

B28F  2023-05-10 20:59
(micesuy)
你好无聊

alterkey

哥们儿你看起来得30多了吧,真羡慕啊还这么有时间和精力  

红茶后辈

楼主把我给整笑了,楼主太小丑了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go