多功能诈骗者

GF  2023-05-05 18:10
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)

普通乡民眼里大学分两种

眼里大学分两种,一种是清华北大,一种是其他学校。
有点见识会知道本科和大专。

今天在知乎看上一个问题,选深圳大学(双非)好,还是外地的985、211学校。深圳大学因为地缘关系和校友,所以实力比较强,分数线够得上也能读一些985、211。看他们争就很好笑
引用评论:
刚刚刷到南京大学的博士,被11家单位刷下来了,因为第一学历非985非211,所以说第一学历很重要,是不可改变的,会跟你一生的。

不缺人。或者说都是干差不多的活,比如银行的柜员,找个中专生也能干吧,让名牌大学学生也不见得能干得多花。不缺人干活,都在里面卷,就会卷高学历。都得从零开始,重新开始培养,能力都差不多,为什么不找个高学历点的呢。

在不缺人的行业、单位里,第一学历才重要。一般这种行业要么稳定,要么高薪,或者二者兼具。例如说银行、高校。

散发着勃勃生机、万物竞发的行业,就永远不缺人也不会卡学历

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

多崎作

B2F  2023-05-05 18:17
(无)
我就一普通生物硕士,在我目前浅薄的认知中搞生物的就两种哪个:一种是有自己专利和可转化成果的可以自己创业的,另一种是给别人打工的,从本科到博士不限

多功能诈骗者

B3F  2023-05-05 18:18
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)
引用第1楼dc1135c7于2023-05-05 18:14发表的  :
中科院也是其他么?常青藤也是其他么?

您记个学校,问问您周围普通村民呗

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

学历这东西真正值钱的地方在于校友会,成都七中成人礼lv随处可见,交大晚会各个都是国外归来的公主王爷

奶茶店的二本妹: 高学历有什么了不起?
所谓农民认为皇帝的锄头是金子做的     

sad

B6F  2023-05-05 18:27
(I am the bone of my yellow)
你只知道清华北大已经不是普通乡民了。我读书少,麻烦你不要多功能诈骗

贫胸少女

B7F  2023-05-05 18:28
(这个少女尚未脱贫)
也强过眼里只有一种乡民的

Neko

B8F  2023-05-05 18:58
(自购贴均为原档)
你这也太夸张了,我奶奶文盲都知道本地的几所大学还不错呢,她还知道哈佛是最好的大学,虽然不太准确吧也差不多了

おとめ

B9F  2023-05-05 19:11
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
现在学历不就是赚你钱,
特别外国某些发达国家
想靠学历完成阶级跃迁,然后贷大量款 ,出了学校,上班还很多年的款,
但是你又不得不花费几年时间,和金钱去考,因为这就是一张入门卷

该分流就分流吧,当手艺人也不错,当然前提是要有保障
如果只是分流,没有任何保障。
那就学英语外语,学好技术run国外。

我看了些新闻,其实不光是中国,外国也是学历太多了,但是又很缺技术工人