在牛头与纯爱间横跳

我们或许永远玩不到由独立人格npc构成的游戏了

最近在玩辐射4,玩多了感觉里面的每个npc都是数据,每个反应都是程序提前安排好的,玩多了也就没意思。
我说的npc有独立人格是指这些AI有能力察觉到自己是在一个游戏里,它们已经突破程序限制,已经有“自我”这个概念了,举个例子,《终结者》里的“天网”就符合这个概念。
毕竟那些npc够聪明,它们一旦察觉自己在一个游戏里,它们怎么可能老实的被人类玩呢?
反过来说,如果它们的智能察觉不到自己在游戏里,那就不算是有真正自我人格的npc了。

你如此感兴趣

B1F  2023-05-05 15:56
(最后的波纹)
无所谓 外星人都急了告诉你别玩游戏了 抓紧时间进化 进化的下一个阶段才是爽玩

风筝人

这比目前的人工智能都NB,目前的技术怎么可能实现

大菠萝

B3F  2023-05-05 15:57
(木有鱼丸)
我给你个思路。

花钱找妹子陪你玩角色扮演,再有钱就请团队量身定制剧本场地演员。

实在穷,找个群去跑团。

地球上亿年培育唯一生物电脑,最高智能AI,绝对真实。

最后的最后,地球Online不够真实?

18e4c3e1

先把有独立人格npc的地球online玩明白了再考虑别的游戏吧

莫夜

你要求太高了,好多活人都没你说的这么聪明

磁力球

B6F  2023-05-05 16:12
(我还没有设置个性签名)
你自己都没意识到,他们怎么可能意识到

assasing

户外有难以计数的独立人格,你可曾多看过他们一眼?
在游戏里点点鼠标就能得到的真心实意你会不会珍惜?
如果游戏能接纳人类的所有欲望,对人生来说游戏意味着超脱还是回避?

旋律暗影

B8F  2023-05-05 16:43
(平素不敢高声语,恐惊日月落人间)

人生不就是一场波澜壮阔的游戏吗?什么游戏抵得上现实这样的精彩?
真相玩楼主帖子里说的游戏,那就认真投入生活吧,这才是充满挑战与机遇的冒险。

O(∩_∩)O

前沿发展很快的,别小瞧AI领域

骚年狂妄

人都要被玩,ai被玩不是很正常 不要想太多

吉吉吉吉

你现在就在玩啊

21a1f23c

B12F  2023-05-05 17:23
(123456)
npc能不能感觉的到自己是个npc有毛个关系。
你能确定自己是不是缸中之脑吗?
你意识到了又到了,意识不到又能咋样,还不是整天吃吃喝喝。

goldenfreeman

我寻思人工智能这科技线跑了多少啊,就开始想这玩意的娱乐应用了

august

B14F  2023-05-05 18:10
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
到时候游戏难玩,表白被拒,求职被拒,青梅竹马被ntr可别来找我们开发商啊