麋鹿南路

GF  2015-11-17 12:42
(絕頂狂魔)

日本轻小说正在步入中国网络小说后尘

看日本轻小说看着看着就发现现在轻小说掀起一股转生,穿越小说(ಥ_ಥ)
像砂糖的异世界美食之旅,关于我转生后变成萝莉,盾之龙傲天,宅男转生后逆天…………(还有的变不下去)
各种逆天,龙傲天量产……你确定不像姓唐那些个小说(ಥ_ಥ)基本就一个套路,而且越来越多@( ̄- ̄)@
接着就是漫画(☆_☆)动漫╭(°A°`)╮……(非宅键盘侠们就说日本在抄袭中国,宅们就开嘴炮了(ಥ_ಥ))

楼下这么看?

麋鹿南路

B1F  2015-11-28 20:16
(絕頂狂魔)
不得不说,中国的这类小说都很像,日本也是。物以类聚吗?

麋鹿南路

B2F  2015-11-28 20:17
(絕頂狂魔)

回 76楼(qiongmm) 的帖子

都差不多,而且有雷同

麋鹿南路

B3F  2015-11-28 20:18
(絕頂狂魔)

回 75楼(7f4c32e7) 的帖子

火得飞起,都出番了

麋鹿南路

B4F  2015-11-28 20:23
(絕頂狂魔)
引用第69楼06373689于2015-11-25 16:13发表的  :
RPG时代好歹得练级、冒险、历经磨难、还得有老司机带带,多少还有点真实感,
现在都是上来给你天生神力。
经济不景气,小资个人再怎么努力也改变不了命运,大概是这种情绪吧

不是天生神力,大多数是高人徒弟

麋鹿南路

B5F  2015-11-28 20:24
(絕頂狂魔)

回 64楼(1f130bc4) 的帖子

怎么了?都是一样的,有什么不能比啊?日本就有点比天朝好?

麋鹿南路

B6F  2015-11-28 20:25
(絕頂狂魔)

回 70楼(4a2f54bd) 的帖子

双休

麋鹿南路

B7F  2015-11-28 20:26
(絕頂狂魔)
啊对了,岛国都是后宫戏,天朝都跟电视剧一样你抢我女人我抢你男人   

麋鹿南路

B8F  2015-12-13 06:11
(絕頂狂魔)

回 101楼(胡子) 的帖子

中有龙,外有骨

麋鹿南路

B9F  2015-12-13 06:13
(絕頂狂魔)

回 99楼(918fe256) 的帖子

对了,日系大多都是网友风,直接写上等级系统~~~~~~

麋鹿南路

B10F  2015-12-13 06:14
(絕頂狂魔)

回 98楼(反对暴力) 的帖子

都是流水账一般,人家花2~3年主角一个晚上就弄好了,你觉得要什么细节?

麋鹿南路

B11F  2015-12-13 06:23
(絕頂狂魔)
我还有发现,这些小说还有地理隔离······岛国都把它写成游戏,因为有等级,对主角能升级,就行游戏。
大天朝就是什么阶,什么层,什么什么的大概叫修仙吧······
反正地区不同之间不同但地区里一毛一样