卡夫卡的熊

GF  2023-04-30 14:07
(有女菩萨吗)

感觉大龄剩男问题比大龄剩女问题严重多了

大龄剩女一般都是城市小仙女要求太高,和自己同级的看不上,比自己强的看不上自己,而且同级的男生一般也都会向下兼容找一个好掌握的,但是如果有一天大龄剩女真的着急了,那降低要求基本都可以找到对象

但是大龄剩男很多都在农村,基本都是底层男性条件太差,这样的男生就算向下兼容也找不到了,很大概率光棍一辈子,以后的日子很艰难了

210d7afb

还是分人。

adrianfreeman

其实没啥问题,放开思想,不找就完事了,自由身嫖一嫖,不也挺好

CCHH000

是的,我这边去扶贫的村子30多个适婚男性只有2个结婚,其他都是光棍,没办法啊,没人要

卡夫卡的熊

B4F  2023-04-30 14:11
(有女菩萨吗)

回 3楼(CCHH000) 的帖子

男青年为什么不出去打工呢?这样处境会好很多吧

海王星

为啥就一定要结婚呢

瞎想

大龄剩女,生育价值没了,结婚又有什么用

iiu

铁链女就是的,想想也挺严重的,主要问题还是发展不均衡导致的

咸湿怪蜀黍

B8F  2023-04-30 14:50
(我思故我在)
剩男多了,可不只是婚姻问题了,是要出大事的   

闻斯行诸!

B9F  2023-04-30 14:51
(书犹药也,善读之可以医愚)
我这种才惨,在新一线城市勉强中产(家里全部家当东拼西凑加起来有个1000+),各项指标都还行,但没有拔尖的。。身边的平庸的女的喜欢我的我看不上,亲朋介绍的超优质女我又不知道怎么去泡,又不想舔,不知不觉年纪变大了,最恐怖的是年纪越大看明白的越多,没有动力去装傻哄小仙女。
我相过几个高端局:1.1.5m不到点,矮胖中下长相,性格内向偏怪(据说不要结婚的那种),家产10位数以上。我大佬亲戚介绍她爸妈很急才牵连上的,可惜我见了面犹犹豫豫想着这长相怎么下吊,又想要钱,然后她本身就怪就没了
2.比我大2岁,美国回来,家产9位数。接触中我眼中怀疑她和进口鸡8大战了好几年,然后没鸟了
3.比我小4岁没见面。有个弟弟,朋友圈发一些玩单反,旅游的小红书生活,指甲水晶的,头发彩虹色的。我查了下社保系统她的工作照,感觉不好看。然后我查了下她的底,开特斯拉x的是她老爹不是她。综上,有点小钱有个弟弟,真实照片长得很一般,比我还差,直接单方面t了。
4.比我小3岁上千万的富家女,裸高175,很瘦,颜值中上,开80w+的mpv的,帮老爸打理自家生意。求偶条件经济独立。我还以为她说的是自己管自己的钱,傻不隆冬地见面去了,聊的很契合有说有笑的。途中她不经意间问我“你是在和朋友一起投资的吗”我说没,然后她就频繁看手机出于礼貌还聊了会走了,后面微信还聊了会不冷不热的。我就懂了,问题出在“经济独立”上,人家纯纯冲着money来的,比我还现实。 也还好,不然我说我跟着亲戚2年赚了几百w真在一起了也麻烦。我喜欢人家的钱又不希望人家喜欢我的钱,真双标。。
总之,我看得上的人家看不上,人家看的上我看不上。条件匹配的大家又勾心斗角,互相谁也不服谁,不肯伏地做小,想看看能不能捡漏。。唉,这是意识形态之争啊
比我有钱的不说,比我穷的,一无所有的不就是没有筹码和我一样的困境吗?不然找个寡妇,找个大点的,丑点的还不好找?不是找不到,而是找不到称心如意的罢了

花时光

再过几年我就是大龄剩男了

卡夫卡的熊

B11F  2023-04-30 14:53
(有女菩萨吗)

回 9楼(闻斯行诸!) 的帖子

你这完全没有可比性,你可以向下兼容
而且你也太不了解农村大龄剩男了,现在底层男人找个大丑寡妇都不好找,二婚带俩娃都是香饽饽

闻斯行诸!

B12F  2023-04-30 15:00

回 11楼(现实没B焯 黄网来发电) 的帖子

你是哪里的?你们那边女的这么金贵吗?我在浙江宁波,我们这都是男娃吃香,不管农村还是城市,只要你有一项很吊,比如你长得很帅其他一般,比如你读书很好其他一般等等,女的一般都会妥协,而且我们这没彩礼的(装装样子要收回去的,反而嫁妆不会少)。你不见新闻杭州的本地富户好多找上门女婿的啊,我们本地没人愿意去的,家庭不是差太多谁吃苦去啊,你看我那个第一个高端局10位数的我都反复挣扎了好久要不要做孙子去。。不过外地人穷的来我们这做上门女婿也不好的,虽然不会打骂,但内心深处的那种鄙视目光真的能杀死人,就好像你看得起一个吃软饭的男人吗

闻斯行诸!

B13F  2023-04-30 15:01

回 8楼(咸湿怪蜀黍) 的帖子

毛问题,参考印度。至少霍霍个几百年不成问题,强奸之都,那也叫问题?苦的只是屁民罢了

CCHH000

回 4楼(现实没B焯 黄网来发电) 的帖子

一年基本有10个月去广东打工,但是没用啊,一个月累死累活到手4000多5000,和老乡吃吃喝喝再扣去房租剩不下啥钱,父母都是农村的没资产也没退休金,哪个女的愿意嫁啊

北加新人

但是大龄女性生孩子很危险的,什么,不生孩子要买房钱你管平时都得照顾你如果我生病了就离婚抛弃我?那我娶你干啥?真饥渴了去找学生妹不香吗

卡夫卡的熊

B16F  2023-04-30 15:34
(有女菩萨吗)

回 14楼(CCHH000) 的帖子

还是没危机感,不知道攒钱的重要性

不过算了下,一个月5000,房租水电1000多,再加上1000伙食费,一个月攒3000,一年也就攒3W,10年才能攒30W,这点钱确实不够娶媳妇的

CCHH000

回 16楼(现实没B焯 黄网来发电) 的帖子

他们出去打工的身体和精神都很累,只能靠和老乡吃喝玩乐麻痹自己,活在当下过得舒服点,明天怎么样才懒得管,要让他们过苦行僧一样的生活攒钱估计精神先崩溃了

22c075b3

没有条件差不差,有条件差的男的那必然就有条件一样差的女的,你说的好像女的有个P就直接高一等似的

农村男的困境不是条件而是男女人数比这个根源性的问题,女的比男的少就注定有男的打光棍,再加上农村环境小,无法接触更多的女性,这才是农村男的困境

卡夫卡的熊

B20F  2023-04-30 16:03
(有女菩萨吗)

回 19楼(22c075b3) 的帖子

一个意思

びんちょうタン

B21F  2023-04-30 16:30
(ただいま)
单轮大龄单身确实是男性比较吃亏,年龄大了结婚不是给人当后爹就是帮人养孩子。大龄女要求不高,没有什么脑回路问题基本上都能找个男性嫁了。

hjd

其实农村大龄剩男真正的困境是想结婚接不了。
城市大龄剩女本质上是想和高富帅结婚接不了,如果不能和高富帅结婚那就干脆不接了,和农村大龄剩男的心态不一样。
就算将就也接不了和不肯将就是不一样的

3fad85e4

回 22楼(hjd) 的帖子

但最后的结果都是一样,你说的大龄剩女到真想结婚的时候,基本上没人要了

勇于开拓

B24F  2023-04-30 17:06
(何宵不宜死)
家产十位数?那不是差的有点多

葛瑞克

剩男问题肯定更严重些,反正一人吃饱全家不饿,遇上啥不公正的事情部分人可能会有“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”的想法,这是上头以后要头痛的

聆烨

B26F  2023-04-30 17:13
(小几把,还挺会玩)
男女收入1比0.65,就算男屌丝再穷,和男屌丝同等水平的女屌丝收入也只有男性的0.65。谁更惨?我觉得不会是有钱的那个更惨。

键政之人

B27F  2023-04-30 17:19
(Just for fun.)
你们都没接触过真正的剩女,不然一定知道为什么嫁不出去,网上都在口嗨而已

joker

代言桑

男人40结婚都不嫌晚 女人27 8就开始没市场了 这能比吗

a1673e70

B30F  2023-04-30 18:00
(上网冲浪,别太认真。)

回 29楼(代言桑) 的帖子

放屁了兄弟,怎么40都不晚,能结婚的早都结了,你看谁能力出众等到40再结婚的?
别欺骗自己了