唐泽雪穗

有养猫的老哥吗?请问现在有啥猫粮能买

猫咪养了快8个月了,拿回家半个月开始买了一包网易双拼冻干2.0还不错
回购第二次买1.8*4包的时候吃出一个变质冻干,客服左推脱右推脱终于退完全款。
下决心换掉网易的,然后买了百利幼猫粮,接着又买了百利冻干猫粮。结果猫不爱吃,一天能剩一大碗,最后再买一包网易的掺回去才吃。拼多多有百亿补贴又有百利标,就是没百配标。小红书一直说中检标不靠谱,和百配标的质量差很多,搞得我也很怀疑到底是真的还是假的。庆幸吃完之后毛发确实柔顺多了,可能omega-3成分其效果了,但是我也不敢再赌这猫粮。
然后又买了包网易快吃完后,昨天看中了nulo火鸡味猫粮,这猫便宜还冷门应该不至于造假,图它omega-3高。到货发现这个还行,猫咪给它愿意吃。但结果刚刚刷小红书才发现这猫粮最近被曝光改日期,有的中检都标都比生产日期早一年。所以卖的基本不敢有中检溯源标,怕和日期对不上。

所以现在还有啥猫粮能买,有没有老司机推荐。感觉b站和知乎基本都是收钱的软广,信不过

ec45c8b3

自己买鲜鸡肝,冻的也行,一点点给猫煮着吃,猫毛直接给你养的锃亮

B2F  2023-04-25 15:31
(121254032)
可以自己做猫饭,我是给我家猫吃渴望,每天整一盆参水鸡胸肉

otakus

B3F  2023-04-25 15:35
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
自己做。猫没这么金贵。
人吃啥他吃啥。

SG-lin

不要那么恐慌……
我家一直喂发育宝……也好好的……
有那钱研究天天买啥猫粮好买啥猫粮健康
说实话只要不是特别便宜的 能给猫吃死的 都可以吃
平常没事给煮点鸡胸肉啥的 加个餐 比啥都强

B5F  2023-04-25 16:07
(121254032)
3楼说的有理,不过想让猫长寿还是得注意一下猫的饮食

B6F  2023-04-25 16:08
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
我家三只猫都吃的艾尔猫粮,五六年了没出现啥问题

Reconia

B7F  2023-04-25 16:13
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
猫是纯肉食动物,最多额外需要点猫草,如果和人一样吃,那是盼着它早死

能自己做湿粮最好,各种零食可以不需要,里面都是诱食剂

买猫粮主要看里面的肉含量,达到一定占比才能被行业认定为cat food,我们家吃的是巅峰。

五更琉璃

B8F  2023-04-25 16:22
(专注工口300年)
看你预算啊,国产的网易严选,诚实一口都可以。进口的渴望,巅峰

秋風恋歌

国产网易天成系列,网易3.0。京东京造。高爷家

@浑身是劲

渴望、艾肯拿、纽翠斯、百利什么的吧,好长时间没关注了,我家一直吃的百利,体检的时候医生说太胖了,身上都是脂肪,需要注意节食了

4b22911f

Purina Cat chow。 美本动科的,所有教授都推荐的这个,市场占比也最高。怕缺啥自己补点辅食鱼油什么的就好了。

老虎老虎吃不饱

猫粮的话网易天成系列还有爱肯拿,我家猫咪平时只吃罐头,网易天成主食罐,帕特主食罐,有鱼主食罐,ziwi罐头等换着吃。
你自己试试做猫饭,鸡胸肉加一点蛋黄,再撒点维生素b,这个挺营养的,一周搞两三次挺好 不过我的猫咪挑食,不吃自制猫饭,你试试吧。别说人吃啥猫吃啥,这是饮食结构完全不一样的两个物种。想要猫咪活的久就对猫好点吧

唐泽雪穗

引用第11楼4b22911f于2023-04-26 02:43发表的  :
Purina Cat chow。 美本动科的,所有教授都推荐的这个,市场占比也最高。怕缺啥自己补点辅食鱼油什么的就好了。

还以为是啥,这不就是冠能嘛~

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雨落蝶梦花

有钱就上进口找贵的
没钱就自制猫饭,一个月100多,我的搭配是鸡心鸡胸鸡腿南瓜钙粉青占鱼猪肝鸡蛋

唐泽雪穗

引用第14楼dc1135c7于2023-04-29 01:56发表的  :
巅峰的猫粮好

楼上居然没人提到?

我家猫吃了巅峰的羊肉马胶鱼之后连渴望的六条鱼都不香了。

巅峰1kg 200?  这个配置是真的好,起码比国产一些鸡肉原料都敢卖1kg 200的好。
但是这东西没法长期买,顶多2个月买一包掺一下。

dmp13688

B17F  2023-05-10 15:27
(母系纯爱党)
我吃啥猫吃啥,不要太咸。

赛二

喵梵思

小⑨

小⑨

唐泽雪穗

引用第20楼dc1135c7于2023-05-10 15:31发表的  :

因为巅峰真的是纯肉的

便宜的很多都是搀谷物的

.......

主要巅峰的配料表比人吃的都好,我是舍不得这么贵的。
而且貌似巅峰有不少猫不爱吃

向庭生

我在猫舍工作的时候一般推荐的是渴望  爱肯拿这两个,而且换猫粮是要过渡期的    

向庭生

回 21楼(唐泽雪穗) 的帖子

对的适口性很差   但是真的是纯肉

向庭生

回 19楼(dc1135c7) 的帖子

你家猫真的幸福

往来难见

有没有一种可能,人吃的猫狗也可以吃,大不了作为人类的你,平时多做鱼料理,野猫连个家都没有,有人养不错了,喂猫粮太宠了。

唐泽雪穗

引用第22楼c19d91de于2023-05-10 15:34发表的  :
我在猫舍工作的时候一般推荐的是渴望  爱肯拿这两个,而且换猫粮是要过渡期的    

这2个真不咋样,尤其爱肯拿是吹起来的。

渴望真正好的也就渴望六种鱼,主要是2%的omega3,这个确实是好猫粮。
问题是大家都是冲着渴望名气去买了鸡肉口味的,这个配料还不如吃国产。

还有百利高蛋白也不错,这和渴望六种鱼基本是和ziwi巅峰是最顶级档次的

paloover

B27F  2023-05-10 16:02
(桶中之鱼)
2只布偶,之前吃的渴望,黑钻,纽翠斯,不过连着暴雷之后去年开始吃的国产了,国产一些口碑好的其实也是老价钱,看着差不多给吃吃可以了。

2c3b2fd5

百利高蛋白,pdd400多

在这种症状XX

回 27楼(paloover) 的帖子

大佬 国产粮有什么推荐吗。TB评论看了半天感觉什么都不能买了