xiaoanpoi

广东公务员面试失败

全场最低分,在讨论环节其他人都是一边抢着说,冲突了又一边说你先请,重复了好多次,我没参与到这种抢话环节,就捉住三四次机会发言。
一个原因是因为例子不够别人多,组里有个人是三支一扶的(全场最高分),那个例子说得头头是道,真的说不过人家。
另一个原因可能是声音太小了,即使全场只有我一个人引用了习大大的说话,也没用。。。
其实,这是我第二次面试,第一次有个人也是全场唯一一个引用了金句,全场第一,结果到我这就不行了,真的心累,不过第一次并没有像第二次这样,大家都争着说话。
我培训的时候在一个人事局的人开的培训机构里,他们说考官一听考生开口就知道哪些人是哪个机构出来的,他们的分数不会太高,结果现在最高分就是机构出来的,有点讽刺,真的是越来越搞不懂这些评分标准了。

噜啦啦

这么说感觉只要是内向不爱说话的人都基本不用去了,完全说不过人家的了

唉~愁阿,能不能分享你的学习资料

adf1674f

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

geay

选调生无领导吗?去所谓gwy开的机构基本是送。完全没体系就是乱教忽悠人。
要有自己的理解,别人的话只能听听。
想想你在讨论中起到了什么作用。而不是满脑子考试以外的东西。
加油吧,我在广东tz干了五年了,现在进来的人确实看着都机灵。
继续努力吧别放弃!

小傻君飒

B5F  2023-04-22 21:54
(逝者安息 生者坚强)
考官的确是会知道你是机构出来但不一定知道是哪个的 但是面试也是看你表现的啊 为啥叫无领导 就是要在你们这群人里面挑出一个领导来啊 你不表现得活跃点 那你就是个给领导打工的 为啥给你高分呢?我上岸两年了 当年我那组也是争论得激烈啊而且我那会也是二进面 这么激烈当然要抢过话筒当领导啊 我那次是2个岗位的人一起面试的 我面试全场第三 一二是隔壁岗位的 我的对手就是像你这样的 我都没给机会他们逆袭我 P.S.我也是广东的

decebal

睡觉的笨蛋

回 1楼(噜啦啦) 的帖子

不爱说话的,无领导小组面试基本没机会拿高分…除非你笔试乱杀,不然铁翻车。

一拳一个GIGI怪

B8F  2023-04-22 22:16
(oscat6153)
我觉得这种面试主要不是要多会要多理解,更多的应该是交际中会适当的吹牛表演自己
毕竟这种套路你说最专业的的可能面试的也不一样听得懂,但是你能说得让他信服就觉得你很牛逼

CCHH000

无领导面试太难了,简直要人命,插不进嘴也不会总结,直接嗝屁

大宝

没搞过无领导,据说性格外向会说话的会占优

poutine

没关系,再继续努力

殇无语

突然觉得美国那些交际老哥培训后参加公务员面试真是薄纱

mage

真是好巧,今天深圳面试逆袭失败晚上睡不着看到这个帖子,运气真是不可缺少的东西,很多时候人不能决定自己的结果

潇潇月

我今年还是结构化,没逆袭成功,听说明年要改无领导,看了这么多无领导的帖子是真的怕

ははうえ

B15F  2023-04-22 22:57
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
内向的还真不用去面试公务员了,大庭广众张口说话都已经很难了,还要抢答

jared

面试这关不知道有没黑幕,这个是最主观的环节,也许哪个哪个的关系。除非你笔试第一,别人要掂量下把你刷下来会不会引来曝光。
等等

mage

无领导的不确定性是比结构化要大的,甚至是位置都能决定你的分数,我们整场讨论全部都在抢话,我坐最边上很难抢的到,往往中间位置更容易抢话和相互递话打配合

xiaoanpoi

回 17楼(9cf1eee8) 的帖子

我就是最边边那个

西瓜

B19F  2023-04-22 23:12
(没有什么比恶堕更好了QAQ~)
为啥我感觉无领导反而不好翻盘呢  结构化面试经常能遇到那种能答出90分 甚至以上的。无领导基本上80+就算是高分了 大部分都是70-80的区间吧

对九当歌

B20F  2023-04-22 23:13
(如有需要,请发消息)
首先得要抢话,不抢真的难高分。有个人就做的好,遇到互相抢话,直接谦让,下次再抢就说你已经让了一次了,这次应该你来,别人肯定会让的,不让的话,对方绝对会扣分。
然后不用纠结那些细枝末节,什么金句,人家那是锦上添花,而不是关键因素,关键还是讨论过程中的发言,要能主导进程,或者能提出自己独特的见解。

xiaoanpoi

哎,大家的经验对我这个内向的人用处可能不大,明年有机会的话再回来看看这个帖子的经验。
我过两天就去别人介绍的工厂面试,在别人打电话的时候,工资说有四千多,但要我先去看看车间先,看看我能不能接受
现在经过两次失败,我的想法就是苦也没办法,就希望能有个大小周或者单休吧,十八线是要不了双休了

xiaoanpoi

回 19楼(西瓜) 的帖子

是的,我今天这场,面试前三,有两个翻盘了

xiaoanpoi

回 1楼(噜啦啦) 的帖子

我笔试就自己一个人刷题,看看b站视频,没什么经验可以传,面试的话,我这倒数第一,你也用不上

霞ヶ丘詩羽

B24F  2023-04-22 23:34
(足控)
只能说还好我过的是结构化面试
社恐对无领导完全不能

月色摇晃树影

B25F  2023-04-22 23:52
(路漫漫其修远兮)
无领导是这样的,再内向你也得上,反正谁也不认识谁。

小帆

感觉这种形式就是看你表现,会不会说话,活跃不活跃,积极不积极,只要说话没有错误就行。其他的反而是次要的

论坛显示昵称

广东的面试形式真的是最友好的了,无领导的主题都是实实在在的时政实事分析,你多在茶馆键政(正能量键政)几天都能答出个所以然,反观外省的面试,都是些虚头巴脑的怎么理解谁谁谁说的啥话,这才是最难的

cannan

个人感觉培训机构对于基本功差的人来说,还是很有用的。那种体制内的大佬开的班,还是比较适合提升自己,拓展思路,因为就我了解这种班开的时间很短,并不适合基本功差的人。只能说能进面就很了不起了,可以再坚持多考几次,只要进面就有机会的。