hiten

GF  2023-04-21 22:38
(150)

一个人的内向和外向到底是什么时候定型的呢

今天在公司被人说太内向,虽然我也这么觉得,好像在我上初中之后就变得很内向了,怕麻烦别人的性格

小帆

管他呢,又不影响生活

你如此感兴趣

B2F  2023-04-21 22:42
(最后的波纹)
下班多参加体育 比如篮球 足球

成为体育系男子

mintQ

确实,大概是在初中到高中

柚子在外

基因和环境组成,内向一般是家里父母比较强势导致的,还有就是如果公司领导说你内向,那你就要小心了。。。。潜台词可能是你不大行。。。

22affc4d

B5F  2023-04-21 22:44
(我不是针对谁)
我初中时是这样,但从初二后半段开始就扭转了。

123ppy

青春期

ikaros

B7F  2023-04-21 22:51
(我只想做一个简单的射精机器。)

回 2楼(富山兔) 的帖子

我从小学到高中一直是校队的,一样内向,和体育运动没啥关系。

EXPPOI

B8F  2023-04-21 22:53
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
我初中前都是外向开朗的,被聚众嘲笑过就感觉到社会的险恶,不再和别人主动交流

二律背反

B9F  2023-04-21 22:57
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
小时候得成长环境所受教育

方便面的做法

主动向他人示好,多次得不到正向反馈,就会内向,中国这环境,除非家里人给个美好的童年,孩子从小建立了父母之间的信任和爱,才能保持不拒绝社交,内向感觉是一种防御机制,其实换个人与人比较友好的环境,内向的人会少很多,小孩内向,大部分原因就是父母不给孩子正面的情感回馈,不和孩子玩,还恐吓孩子,别多嘴,被烦人,导致社交积极性降低,毕竟父母给的反馈就是,少和人交流,能得到正向反馈,毕竟大部分人内向,其实是被环境逼的,那种天生内向的,其实还是少数

不二弥生

应该是初中青春期开始发育之后,这种天生的内外向就开始显现出来了

poutine

初中吧

xyw

大虎逼

B14F  2023-04-22 01:15
(大虎逼)
自己想改变,就随时可以

过江之鲫

基本是后天形成的吧,环境和家庭因素占大多数,我就很内向,以前还羡慕别人的社交能力,现在已经无所谓了,每个人都有不同的活法,这么在乎别人的看法活着多累

e5dac9ad

B16F  2023-04-22 23:16
(getamouga)
基因原因,我就是内向性格,现在孩子也明显内向,才2岁多

CaqbMux

B17F  2023-04-22 23:21
(……)
基本后天,在家被拷打了一波外向变内向,在公司又被拷打一波重新变外向,哪有定型一说

键政之人

B18F  2023-04-22 23:29
(Just for fun.)
在你真的相信你是外向或者内向的时候

这是一套天朝传统pua的话术,专门洗脑和给自己找优越感的

日常我们看到的内外向更多是圈子和经验差异导致,也就是说圈外人和经验少的人会更偏内向,反之外向。即使是心理学里面最辣鸡的人格心理学,也没有所谓内外向之分,而是内外倾,这也和内外向完全不是一回事

总之这东西谁信谁煞笔