d71bc4a2

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

普通市民小秦

B1F  2023-04-17 17:08
(lawlieticn)
这个没啥意义吧,实在想不出需要高速打字的场景,会议记录员之类的?我相信只要不是一指禅的人基本都能练出来正常的打字速度。

AI

引用第1楼ee9ed9f5于2023-04-17 17:08发表的  :
这个没啥意义吧,实在想不出需要高速打字的场景,会议记录员之类的?我相信只要不是一指禅的人基本都能练出来正常的打字速度。

以前有那些 把文件弄成电子版的 不过现在 图像技术发达 可以直接拍照 转化文本 方便很多

不过平常办公 工作 会需要打字 之类的 打字快能节省不少时间

节操救援

B3F  2023-04-17 17:12
(喔啦)

回 1楼(普通市民小秦) 的帖子

现在有语音转文字,图片转文字,不过有个叫速录员的岗位,用特制键盘记录领导讲话,据说工资还可以

lancelotto

lancelotto

小小小宅

挺快的了  打字速度没什么实际意义。除了法庭速录员和淘宝天猫客服之类的其他情况下用处不打。
我本人参与过法庭速录员的招考 (排了第二、但是手写纠错字的题错太多 没考上)、也干过拼多多淘宝客服 (这个是真的累  从上班到下班就没停过  一对多疯狂敲字 有时限)
以上两个工作均需要高速且长时间的保持打字速度  但是收入均不高 除了会得腱鞘炎没什么好处。  不过日常的话如果打字速度快还是有利于工作的  

波浪形态

B7F  2023-04-17 17:16
(你好)
你知道当年火遍全国的五笔输入法是怎么渐渐退出大众视野的吗,就是因为拼音输入的词库和联想彻底碾压,现在的拼音输入法真的太强大了

yokoxxx

1分钟120字?

Devil

以前用老式拼音输入法大概是110+/min

忘却

打游戏保护族谱才需要打字速度快吧

忘却的旋律

回 6楼(小小小宅) 的帖子

打字快其实对在线客服也没什么卵用,还是得看你在线一对几,不然按照标准时效要求的回复大部分还是无效回复的废话要不就是ctrl+c/ctrl+v的话术模板。然后每次用模板文本还要被上面批不人性化、不站在用户角度、没有温度。万一要问点技术性的问题还要考虑到你一个外包用的系统知识库有多卡,有可能一卡就是一、两分钟,你要知道大部分客服用的云网络盒子可不是什么响应速度快的玩意。

nan666

试试双拼,速度特别快

忘却的旋律

回 7楼(波浪形态) 的帖子

也不一定,很多专业外包客服公司都是连不上外网的,而搜狗这种输入法还是需要连外网才能利用云词库和联想。这种就还不如老老实实练五笔

db1aaf91

フォン

现在有个双拼输入法,不知道会快多少

injustice1

B16F  2023-04-17 18:37
([sell=0,money] [/sell])
智能拼音应该是现在的主流输入法吧
我个人感觉打字速度完全取决于文本内容,如果是日常聊天那打字速度应该比我说话的正常语速还快
如果是我的专业相关需要的材料,那大部分时间都会耗在选字上,一个字翻好几页,一个名词不被输入法识别为词组,想想就知道有多慢了

纱世里

回 16楼(injustice1) 的帖子

使用微软输入法的我,表示深以为然。

输入中文的时候我总是全拼输入的,首字母输入微软输入法简直就是答辩。

这就是我英语输入速度远高于中文的原因