01e94737

GF  2023-04-15 09:56
([sell=0] [/sell])

为什么物质生活丰富了之后反而道德感越来越低了呢

之前物质生活不富足的时候也没这么多出轨故事啊。
现在怎么一言不合就花边故事开始了。

Shrike

有没有可能是那时候八卦出不了村

伏见柚柚

饱暖思淫欲,贫寒起盗心

O(∩_∩)O

不富足的时候出轨就不多了吗? 你不知道而已。
饱暖之后需要东西填补精神的空虚倒是真的,互联网发达也是真的。《鬼子来了》里穷山村还有偷情的呢。

6cc5585b

就是因为吃饱了没事做啊.以前每天这么累.哪里有时间玩躲猫猫

尊贵的米偷游玩家

B5F  2023-04-15 10:01
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
闲的

0b112818

B6F  2023-04-15 10:10
(aoyuxihua)
温饱思淫欲  

梦幻似水

借用知乎名言:“先问是不是,再问为什么。”

“是不是”都没搞清楚,别整天张口就问“为什么”

袁喜乐

B8F  2023-04-15 10:12
(666)
回楼上的,我觉得是。
回楼主的,跟lgbt一样,闲的

kj55

道德观又不是绝对的,也随经济科技发展而变化啊。

2611f643

有没有可能物质生活不丰富的时候那些不道德的行为你根本就不知道
屋子干净的时候地面上的脏东西才很明显

骚比你值得拥有

B11F  2023-04-15 10:37
(垃圾里的辣鸡)
为啥古代人说寡妇门前是非多,想想啥意思。还有,程朱理学为什么要搞存天理,灭人欲;弄贞洁牌坊,还不是道德太低下了要管管

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也想焯b

性观念开放就是不道德,抢劫盗窃就是道德     

af471d7c

饭饱思淫欲嘛,以前土里刨食还不一定吃饱,现在基本都吃饱了,就开始有其他花花需求了,说好听了叫自我实现

aebcc5ce

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蛭魔

B16F  2023-04-15 11:13
(一切尽在不言中。)
幸福感来源于增量而不是存量。
并不是物质越丰富越幸福。

Hamasaki Rio

B17F  2023-04-15 11:33
(concentrate)
因为道德越来越低,物质生活才会丰富了

都搞大锅饭,公社,都只能吃观音土,哪来的物质生活丰富

Plus

B18F  2023-04-15 12:50
(id-plus)
现在信息传递的广,缺德事曝光率高。以前也不一定好,只不过是信息不流通而已

首先,道德是要适配当时的社会基础的。拿旧时代的道德,评价新时代的行为,多少有点前朝剑斩本朝官了。

伏见柚柚

回 17楼(核酸三日两检动态清零) 的帖子

求教这个性签名怎么搞的

jasonliul

B21F  2023-04-15 14:47
(Fortuna fortes juvat.)
共妻, 本来就是共产主义道德

你很对劲

B22F  2023-04-15 15:33
(上过战场的士兵回来也一样上)
物质基础本身是增长道德的,但是奈何上梁不正下梁歪,政治体制内部已经烂掉了,物质增长速度跟不上腐烂的速度,自然就礼崩乐坏了

你很对劲

B23F  2023-04-15 15:34
(上过战场的士兵回来也一样上)
引用第13楼5c06362f于2023-04-15 10:57发表的  :
性观念开放就是不道德,抢劫盗窃就是道德     

有一说一还真就是不道德,只不过大家都默许了而已

幻羽轻尘

那只是以前的事你不知道罢了,往前推15年各种