节操救援

GF  2023-04-14 06:24
(喔啦)

了解落后国家的生活能增加安全感,有点能理解恐怖片爱好者了

金三角砍人如切菜,执法人员不过是穿上制服的土匪,讲方言加密通话,外国人进去不被噶腰子就不错了,同乡身份都不好使,叫天天不应叫地地不灵,太哈人了

姑娘名花有主?

同乡坑更深

月下凌乃

B2F  2023-04-14 07:33
(月下凌乃)
原来还有人去落后国家吗

69a910d3

八九十年代一直到零零年代初我们这也有点乱,我家乡有偷抢走私造假货的,邻接治安更烂的几个地方还有路匪和制毒贩毒的,哪怕是到了零几年都能听说隔壁汕头有人在路边卖枪(是真枪)

ef964595

桐上北归凰

B5F  2023-04-14 09:19
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
也增加不了啥安全感罢?毕竟先进和落后的评判永远是有限的总结和预测,又不是定式。三十年河东三十年河西的例子不少了。

barista

那對看末日片是不是幸福感爆炸?

2611f643

缅甸大了去了,别往治安差的地方跑应该还好,你在国内往偏远的地方城乡结合部跑一样是作死行为,国内现在是得益于监控系统发达,事实上治安好不好其实不在于重刑,而在于破案率,你犯事必被抓,那干啥都要有那么点抑制力了

萌大奶

实际上国内治安好转普通民众吃饱饭普及智能网络之类的也不过才二三十年   

着火

引用第3楼69a910d3于2023-04-14 08:06发表的  :
八九十年代一直到零零年代初我们这也有点乱,我家乡有偷抢走私造假货的,邻接治安更烂的几个地方还有路匪和制毒贩毒的,哪怕是到了零几年都能听说隔壁汕头有人在路边卖枪(是真枪)

12年的时候上海街头还小偷横行呢,特别是年底的时候,还有骑摩的抢手机的,现在都消失了。八九十年代那会儿去内地出差旅游,大巴车进深山还能遇到拦路抢劫的。放现在要是被捅死个人,温室的小花朵们直接就懵了,快进到天下大乱世界要完。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

节操救援

B11F  2023-04-14 09:56
(喔啦)
引用第1楼bf7fa382于2023-04-14 06:29发表的  :
   同乡坑更深

是的,没防备的人一刀宰下去滋啦冒油

引用第2楼09482c0e于2023-04-14 07:33发表的  :
原来还有人去落后国家吗

应该有吧(心虚)

引用第3楼69a910d3于2023-04-14 08:06发表的  :

我也听说二十几年前还存在山贼

引用第5楼d6d3624b于2023-04-14 09:19发表的  :
也增加不了啥安全感罢?毕竟先进和落后的评判永远是有限的总结和预测,又不是定式。三十年河东三十年河西的例子不少了。

不包括以后,至少当下是安全的

引用第6楼e08fb482于2023-04-14 09:39发表的  :
那對看末日片是不是幸福感爆炸?

末日片是虚构的,落后地区的混乱是真实的

引用第7楼2611f643于2023-04-14 09:44发表的  :
缅甸大了去了,别往治安差的地方跑应该还好,你在国内往偏远的地方城乡结合部跑一样是作死行为,国内现在是得益于监控系统发达,事实上治安好不好其实不在于重刑,而在于破案率,你犯事必被抓,那干啥都要有那么点抑制力了

是这样吗
是的,感觉监控不那么密集的地方破案率就不咋高

引用第8楼e11f0dfd于2023-04-14 09:53发表的  :
实际上国内治安好转普通民众吃饱饭普及智能网络之类的也不过才二三十年   

确实

引用第9楼0cb5f70a于2023-04-14 09:55发表的  :

12年的时候上海街头还小偷横行呢,特别是年底的时候,还有骑摩的抢手机的,现在都消失了。八九十年代那会儿去内地出差旅游,大巴车进深山还能遇到拦路抢劫的。放现在要是被捅死个人,温室的小花朵们直接就懵了,快进到天下大乱世界要完。

以前就看过深夜女子独行挎着个包被飞车抢劫的拖出老远