nuyixuzeda

GF  2023-04-13 17:49
(在?木曜日v我50)

感觉自己永远没法融入别人orzzzzz

每次见到周围的同学啊,一些亲人,只会尴尬地客套说一些寒暄话,说完就完了,就没了。同学的话,他们慢慢地形成了各种小团体,最后变成大团体了。场面上看他们谈的很开心,自己显得这么孤零零的又不行,但上去插话绝对说没两句结束了,这种对话实在无聊,而且显得自己很笨拙aa 。好矛盾
而且同学是这样,以后工作跟同事交流绝壁也是这样 
总是get不到别人笑点
当然跟我只喜欢游戏有关系,对八卦,人,生活一概不关心
不过这样下去也不好啊———总觉得不好
不想让自己强行理解别人,但也想跟别人能好好相处orzorz

墨染希

我也是
很久之前我也觉得无法融入社会什么的,但时间会改变一切,做你自己就行了,笨一点也没什么

钛合金狗眼3

不融就不融,在网上发点资源,南友就把你当大佬了

松鼠

做不到啊

红肉菠萝蜜

我也是,聊热播剧啊,绯闻啊,抖音啊各种小吃店啊我都插不上话
现在早看开了,我玩我的3A游戏,刷我的网文小说,还养了只猫,偶尔刷刷贴吧和B站,活在我自己的信息茧房,爱咋咋地,反正全款房买好了,车子想买也能买但上班坐地铁暂时用不上,自己1个人也挺好     

以德服人

B5F  2023-04-13 18:17
(码还有。QQ群号33057098)
老实人的特点之一就是难以说违心话,
反观一般成功人士不少都是嘴巴抹了蜜似的,违心的话随随便便张口就来,不带犹豫的,俗称情商高。
无解。

nuyixuzeda

B6F  2023-04-13 18:36
(在?木曜日v我50)

回 4楼(红肉菠萝蜜) 的帖子

我有你这条件我可能也不在意了   

req

无法融入别人那就融入自己咯,能用来融的东西找找总会有的,但就算融进去了那也不一定是你想要的结果,先把自己需求搞清楚好吧。

B8F  2023-04-13 22:24
(麻了 麻了 麻麻了)
你寂寞了?你想加薪?你想升职?

还是找方向吧,换个牛角尖钻钻

346475ed

B9F  2023-04-14 02:04
(哈哈,这都被你发现了)
看楼主你愿不愿意勉强自己
有意识地培养自己的社交能力,成为社牛,就能以不变应万变
比如上课积极举手回答老师问题、占前排位置与大佬讨论,举行团队活动时积极上台发言
当然这样挺磨人的,得适应一段时间来转型

来生不学有机化学

同感,尤其是现在在日本就职,面试一天到晚就强调那个团队协调能力,整吐了,问研究方面的问题都答得上来,问跟别人一起交流,工作之类的经验有没有,我人傻了,太为难我一个ぼっち了吧,艹,还得编故事说谎,难受的一批

名字不好起

长辈能聊一堆去因为有共同话题 有共同经历
假设你去参军 几个月下来不可能跟战友一点都聊不到一起去
你们共同经历过的东西 聊这些就自然而然的能聊到一起