火化剂

GF  2023-04-05 20:50
(租鸡青一)

冲完了,来点关于一些无神有神的讨论

楼主我本人是什么成分我也不清楚,反正我是不信其他人的神,包括烧香拜佛或者没有明确对象的许愿之类的都是打心底完全不相信,因为觉得那些都是别人编造的,所以不会产生心理安慰,但是硬要说的话,我相信有神,不是神话和宗教的神,而是永远在思维的极限之外(比如各种终极问题),我不知道那里是什么,就觉得那里如果有个神,会比较安心不过我认为无论我做什么都不会对神产生影响,我也不会知道关于神的任何事情,简单来说,神就是思考的句号,我感觉想不通的时候,有个句号在那里会让我不那么焦虑毕竟我没闲工夫当哲学家,不过也有点泄气,做不到无知又做不到无畏,尼采说上帝已死,也不知道我这样的死没死

月下凌乃

B1F  2023-04-05 20:54
(月下凌乃)
不想为这个站边的话题
有,但没证据
没有,也没证据

选择闭上嘴

軍師ここみ

学学物理
神是存在的
但不是祖宗和佛祖

geay

你可以尝试开阴阳眼看看阿飘,我几年前见过一次当时凌晨3点雷雨天见到过,路过一男一女

火化剂

B4F  2023-04-05 21:02
(租鸡青一)
他娘的奇了怪了 其实这帖子我本来是想分享一下以前看到过的无法解释的鬼魂现象但是一下子写顺手了就懒得提,毕竟不能解释也没啥意义,结果怎么感觉我好像确实只是分享了一下自己的灵异体验意义

36种想法

B5F  2023-04-05 21:08
(头像萌白)
没什么 就是存在 国家早就和灵界交流了 视频都拍了一堆

世纪末就会公开 想知道真理的健康生活 活到世纪末 一切都公开

触手x黑叔

B6F  2023-04-05 21:15
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
信,有,不信,没有

科学的尽头就是神学

sed偶

引用第5楼381f2dc5于2023-04-05 21:08发表的  :
没什么 就是存在 国家早就和灵界交流了 视频都拍了一堆

世纪末就会公开 想知道真理的健康生活 活到世纪末 一切都公开

什么逆天

荡漾的牛奶

B9F  2023-04-05 21:55
(比赛确实是输了,不过难道不是一场有收获的比赛吗?失败就是弱 ..)

回 3楼(geay) 的帖子

真的假的啊

null

B10F  2023-04-05 22:12
(Bearer of the curse.....)
借一句老话来说就是子不语怪力乱神
是否信神这个问题要看环境,在神氛围浓厚的地方自然信神的人多
而且你想的话可以去搜一下家附近有没有基督教堂,找到去里面可以讨一本圣经出来
我从修女手里拿到的是和手机大小差不多的圣经印刷本,把圣经当故事看其实蛮乐的
木兰经获取难度有点高,现在都还没有拿到伊斯兰教的古兰经
仅个人意见

清谈计划

B11F  2023-04-05 22:18
(不要回答 不要回答 不要回答)
有一种无神论叫每个人都曾经是神。并且每个人都有重新获得不朽的潜能。
至少我认为,没有那种永远骑在其他人头上的神。并且每个人都参与创造了这个有形宇宙。每个人都有自由意志。

走向何方

B12F  2023-04-05 22:24
(clannad0317)
家里有当官的谁还信佛?要是自己不努力,家里没矿没人脉,不信点神佛怎么活下去呢?

b0e6421a

酆都路、殉道行,枭雄葬荒骨。天无声、地无语,凡尘岂视人中末。末日,无神论

a6230d5a

科学的动力本来就是求知欲和探索欲,没有这个基础,那所谓的科学只会是坐井观天罢了。

专一且认真

有跟无都没有科学可以证明,只能说可以不信但要敬畏吧,我记得几年前我家清明上山祭祖,那种纸钱不是分黄白嘛,给神的烧给人说担不起的,我伯母当时发昏把给神明的烧给我太公,当时山上本来没风的,从到地方快一个小时也没风,她一扔火堆里立马一阵风吹过来,堆里其他都没事,就单那几张黄的被吹出来,还差点把旁边的松树点着了,当时我们一家人都惊呆了,我伯母下山的时候就摔了一跤到现在都没上过山

专一且认真

回 15楼(专一且认真) 的帖子

只能说这种东西很玄乎,信则有不信则无,但敬畏点好