超级帅

GF  2023-03-26 13:29
(舔狗,给爷站起来,别跪着。)

关于铃芽两三话

昨天晚上和媳妇看的。

在看之前是对这个作品有不错的期待的,一是宣发到位了,二是近年来的确也没啥好的动漫上映,OP的RED看得我直呼尾田去死。作为OP老粉,感觉被尾田的宣发坑惨了,好看的画面就宣发的那些。红发歌姬,还真就是歌姬,唱了半部电影的感觉,(法克)有点扯远了,继续说下铃芽。电影的画面不说了,应该说是不夸了,这作品画面都能挑毛病的那你属实有毛病。音乐也很棒,EP,OP都很正。

然后说下剧情,也不做剧透狗,蜻蜓点水说下感受吧。观影之前看了影评,骂得最多的就是剧情拉跨。我觉得还好。时间紧凑,拍成这样我觉得还行。没啥致命或者夸张的漏洞,起码现在我回味不出来,明天准备和兄弟去2刷。到时候再细分一波。

不过,倒是在网上看了很多人对新海诚提了一大堆要求,我就想笑。主要是这几点,什么永远比不过宫崎骏啊,只能一辈子做商业片啊,剧本永远都是一个套路,电影深度永远停留在低层次....我只能说,这些网友戏可真多。人新海诚也没说和宫崎骏老爷子比啊,人也没说他的电影有多高的艺术成就啊...都在各种制高点义愤填膺的敲啥键盘呢。

最后给没看过的人说一句,如果你有女朋友老婆或者想表白的妹纸啥的,强烈建议你带她们去看。约会成本极低,而且观感属实不错,你还能顺带附和妹纸的节奏表现一波。毕竟,要是你带你爱的妹纸去看战狼这样的,她愿不愿意去还两说,背后指不定还得被吐槽几句。我甚至觉得应该换个角度,应该是爱你的妹纸带你去看吧,哈哈。

tulsneddih

B1F  2023-03-26 13:50
(大爱恶堕雌堕w)
画面就还真的有点问题,和新海诚自己比的话。首先很多画面不是原生4K(但君名基本全是),是1080P upscale,其次路人以及人物远景很多都画得非常崩,君名和天气之子都没那么崩过,估计就是缺预算了。不过画崩这个问题,估计以后ai绘画大范围商用了,应该会用AI来画路人之类的,大概会比现在好一些。

ananan3333

回 1楼(tulsneddih) 的帖子

不是哥,君名的BD UHD版本也是官方自己做的画面拉伸啊,不是原生4k。不如说现在哪有动画是原生4k的 作画要累死。(除了网飞的那部3d动画是原生4k)

超级帅

B3F  2023-03-26 14:13

假如,我是说假如哈。
我们设定个场景。
兄弟,你要是带个妹纸去看铃芽。
你告诉她,这电影,首先很多画面不是原生4K(但君名基本全是),是1080P upscale,我觉得有点问题。你猜猜她看你的眼神是崇拜多一点呢,还是关爱ZZ的眼神多一点呢?

tulsneddih

B4F  2023-03-26 15:09
(大爱恶堕雌堕w)

回 3楼(超级帅) 的帖子

嗯,我这三部都是和不同的妹子去看的,电影院里该做的也都做了,但是不妨碍我还是有这些想法,不说而已

超级帅

B5F  2023-03-26 15:23

回 4楼(tulsneddih) 的帖子

其他的都没啥,能不能把电影院里该做的都做了,展开说说~~~

tulsneddih

B6F  2023-03-26 15:29
(大爱恶堕雌堕w)

回 5楼(超级帅) 的帖子

都是有媳妇的人了,电影院里位置靠后,气氛不错时该做点啥应该懂得都懂吧

tulsneddih

B7F  2023-03-26 15:31
(大爱恶堕雌堕w)

回 2楼(ananan3333) 的帖子

确认了下,君名是2K升4K HDR,天气之子是1080P升4K,铃芽看画面和天气之子一个水平,电影院里看明显比君名要糊,差别还是很明显的

还未死去的芳香

那些对新海诚的作品进行深读的人,不知道是什么居心。应该只是想蹭热度。
但我最无法接受的是说:女主喜欢草太的感情线很单薄,莫名其妙。
那样一个品德正直,志向远大,脚踏实地,又富有正义感的男青年,哪个怀春时期的少女不喜欢……   而且,他还那么帅……

无语apple

刚看了 好看 体验很好

超级帅

B10F  2023-03-26 15:54

回 8楼(还未死去的芳香) 的帖子

颜值就是正义。男女都一样。哈哈

超级帅

B11F  2023-03-26 15:55

回 6楼(tulsneddih) 的帖子

没有啊。。。我最多就是牵手啊。。。连亲亲都没有的。毕竟电影院有摄像头啊。

f486d264

第一话呢

ananan3333

回 7楼(tulsneddih) 的帖子

我不知是你没搞懂原生作画分辨率还是查的资料有误,君名原生作画分辨率就是1080P 目前我还没见过2K作画的,顺便一提紫罗兰是第一部1080p作画的电视动画

超级帅

B14F  2023-03-26 21:50

回 8楼(还未死去的芳香) 的帖子

新海诚的爱情环节都让我感觉莫名其妙,放开了说,我直接是不太懂日本人的情感线。

要说女主恋爱脑+青少年逆反心理作祟吧,可是她选择放弃的是养了她10年的姨妈啊。

所以我是真看不明白啊,这让我想到火影里带土干翻恩师4代全家,海贼里红发没赶时间去9罗杰唯一的儿子艾斯,越想我是越理解不了日本人的情感线是以啥为主。

7cab7ec4

情感线的话我觉得是篇幅不够,如果是TV版番剧应该会好很多

e92b6a69

这是怎么看出来的