昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

梁家河举重员

长末

你想干嘛?上代核心不就是清华超优秀毕业生

我不会起名字

目前正常继位方式的是江胡习,胡是清华的,高达1/3,如果把小学生跳级读清华也算上那概率高达2/3,所以只看历史可能性还是有的
当然,如果一号领导都和现在这位一样跳级读清北博士,那以后所有一号领导都是清北也不难

昔日浪子

单推竹子社

B5F  2023-03-26 09:54
(偶尔分享一些我喜欢的写真)
胡、李不就是喽

jzjzwyc

关键是怎么取前一百位呢?中共中央委员中取前一百吗?但这样一来有些政协副主席就得被剔除了。

B7F  2023-03-26 09:56
(贫乳回避!)
上一代的领导就是清华理工科毕业,某种意义上还是挺高的

9661bce5

B8F  2023-03-26 10:00
(自用机场分享 https://t.me/fanqiangfenxiang)
看出身

sijian

B9F  2023-03-26 10:02
(sijian_)
那些人有红色血统么,没有的那个已经被扒拉下来了

重温城堡

B10F  2023-03-26 10:10
(嘿嘿嘿)
你要从建国开始算,把党主席、国家主席挨个列出来,清华北大本科毕业的不多。

LSJRBQ

B11F  2023-03-26 10:38
(lsjrbq)
是他们的身份能去清华北大,而不是清华北大赋予他们身份。

魂梦莱茵

基本上就是清华北大里面出

晨疯子

没有几位是正常考上的,基本上是后授的。

白野志乐

B14F  2023-03-26 10:43
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

希望你搞清楚一点:
对于贵族,高等学府里就有他们的预备位,反正就有绿色通道给他镀金好再出来。
对于普通人,高等学府是需要冲独木桥才能上,是他们改变阶级的希望。

当然,现在对于贵族,规则还是那样。但对于普通人,效益是越来越低。

要问的问题是,某领导当了一号(也不只是一号,反正就是要位),为什么没有搞出个好的学历,这个才稀奇。这种才是故事。

01e74ead

sharkss

这个东西蛮玄学的,能爬那么高肯定是有一定政治背景,但政治背景也可以是后天得来的。
北大例子不多,但清华,尤其是理科生,毕业进入政府系统,政治嗅觉敏锐,被老人赏识提拔的大有人在。

但中国政治本身就是血腥的红色赌盘,中南海就是去秦城监狱最短的路。
别看政府压榨民众手段严酷,对待同是赵家人(政敌)更是要搞得对面家破人亡一个不要跑。
这条路不是不能走,但是很难走。

3c6b715c

你是不是不知道现在一号是小学学历

3c6b715c

回 15楼(01e74ead) 的帖子

啊这,北京小孩想考清北也一样要5点起床上早自习的,保送只能首尔大学这种

昔日浪子

zzzzzz

回 15楼(01e74ead) 的帖子

????还信这种古墓派

f62c5112

B23F  2023-03-26 13:13
(碧井风夏)
学历与政治没有太大的关系

一手写爱

你这问题问的...本来当领导学历不高才不可能吧,本来就是出生开始就大概率能高学历,而不是高学历才能当领导....

我也想焯b

领导人不基本都有名校经历吗,虽然可能是荣誉的

CHEN

概率比考生清北还低

海绵宝宝

活着为了个啥

不是清华北大的人当了国家领导,而是能当国家领导的人上了清华北大
顺序要搞对

6d0706b3

别省的大专分数线比北京本科分数线要高,结果第二年就有北京卷了哈哈哈哈

笑真

B30F  2023-03-26 15:07
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
創業不就百分百儅領導了
哦,zz話題啊,那得按程序來。