听取蛤声一片

GF  2023-03-11 21:38
(稻花香里说丰年,听取人生经验)

后台正跑着图,吐槽一下现在用的模型

模型就像烈马,每一个都有不同的性格喜好,除了画风不一样外,还有更多的地方需要注意

以【1girl, nude, upper body, small breasts, short hair, simple background, looking at viewer, closed mouth, expressionless】为例

这串咒语加入通用正反咒后,我想要的就应该是一个全裸的贫乳女孩子,背景无,但我的三个模型总能整点花样出来

我现在正跑着的这个模型就喜欢出多人,侧面,蓝眼睛,还有印章,其他的我都能忍,但是多人和印章就不行了,话说为什么ai会喜欢像古人那样到处印章呢?这个情况最终逼得我加了1.5的权重给solo和反咒里的text标签

第二个模型,特别喜欢加衣服和画全身,虽说他也没把胸部挡住吧,但和我的期望完全是反着来了,所以我直接给nude标签加上了1.5的权重

第三个模型,就特别喜欢出欧美人,十张有一半是欧美画风,因为我之前还加了黑发标签,但到这个模型跑了几次就去掉了,因为我想看别的发色,结果去掉后全部都是欧美人了,合着发色还能跟人种绑定吗?反正最后我是加了一个Japanese标签上去才解决的问题

幺幺奇

B1F  2023-03-11 22:11
(执A卡,走天涯)
small breasts一直是个很有问题的关键词,因为ai会认为你要breasts(巨乳)。建议改用slim, skinny这样的整体身形描述

对了,所以你要吐槽的模型到底是啥?

听取蛤声一片

B2F  2023-03-11 23:33

回 1楼(幺幺奇) 的帖子

就是不同的模型总是喜欢违反我设下的关键词啊 ,明明不准有文本,多人,衣服的,结果每个模型都不同程度的要违反这些词条

听取蛤声一片

B3F  2023-03-11 23:37
那个喜欢加衣服的模型似乎不喜欢画r18,我现在在跑穿着裸体围裙在咖啡店上班的店员,其他的模型都出r18图了,就这个遮得严严实实

小a

B4F  2023-03-12 03:37
(aaa)
记得各种分辨率都试试,相同关键词不同分辨率,有惊喜。