优的布丁的粉

GF  2023-02-05 18:22
(不懂在追求什么)

电脑问题求助!!!!!!

我今天下午打LOL的时候,微信来了个消息,就切出画面看微信消息了

结果整个机器突然就死机了,卡了大概有10多分钟

没办法只能长按开机键重启

重启以后还是卡!!!

什么游戏都打不开,LOL 都打不开,所有画面都一卡一卡的,按什么都要反应半天

求求大佬告知下怎么处理这种情况

电脑是去年新买的联想拯救者Y9000p

谢谢大佬!

药丸太多吃不下了

B1F  2023-02-05 18:24
([sell=0]-[/sell]你又破防啦?)
盲猜显卡驱动出bug了。去设置里面改为纯独显或者纯核显试试。

sakuzero

重新拔插下电源 重装显卡驱动 还不行进安全模式看看是否正常

TN__year

插电用的吗,可以私信帮你看一下

吃瓜路人甲

B4F  2023-02-05 18:31
(nothing here)
进安全模式重装驱动试试,还不行就备份资料重装系统解决99%问题

优的布丁的粉

B5F  2023-02-05 18:42
(不懂在追求什么)
引用第4楼ed34c094于2023-02-05 18:31发表的  :
进安全模式重装驱动试试,还不行就备份资料重装系统解决99%问题

系统已经重装了。。还是没用

637abd4c

机械硬盘坏道严重,换硬盘把。

优的布丁的粉

B7F  2023-02-05 18:48
(不懂在追求什么)
引用第3楼97c78533于2023-02-05 18:28发表的  :
插电用的吗,可以私信帮你看一下

是插电的,不会是什么硬件被烧了吧

优的布丁的粉

B8F  2023-02-05 18:49
(不懂在追求什么)

回 6楼(637abd4c) 的帖子

我也觉得是这个问题,是系统盘吗?

パンツ

B9F  2023-02-05 19:01
(腹黑)
1.是否是双硬盘,其中一个是机械?
2.重启后如果不开游戏进行其他操作卡不卡?
3.插电情况下打开任务管理器,开个游戏或者网页看一下CPU运行的频率是否卡在零点几

精尝

B10F  2023-02-05 19:03
(好想吃精液)
抱歉没看到已经重启过了

637abd4c

回 8楼(优的布丁的粉) 的帖子

最可能就是系统盘了,如果游戏盘和系统盘是分开的,都是机械,可以只接系统盘看看卡不卡,还卡就应该是了吧。

优的布丁的粉

B12F  2023-02-05 19:04
(不懂在追求什么)
引用第9楼769a3474于2023-02-05 19:01发表的  :
1.是否是双硬盘,其中一个是机械?
2.重启后如果不开游戏进行其他操作卡不卡?
3.插电情况下打开任务管理器,开个游戏或者网页看一下CPU运行的频率是否卡在零点几

笔记本电脑,加装了一个固态硬盘,另一个是系统盘

重启后卡,所有操作都卡

应该是硬件损坏了,CPU只有5%左右的频率

优的布丁的粉

B13F  2023-02-05 19:11
(不懂在追求什么)
有没有人知道上海联想的售后点在哪里

谢谢了!

买了才一年就坏了     

枣亚夜

你只能庆幸在保修期坏了,免费修,要是过了保修期,那就令人蛋疼了。

TN__year

发私信了

パンツ

B16F  2023-02-05 19:23
(腹黑)

回 12楼(优的布丁的粉) 的帖子

不到一年的机器送售后检测吧,有新加固态先排除下。没过保就不要自己开盖拔电池拔固态了

优的布丁的粉

B17F  2023-02-05 19:33
(不懂在追求什么)

回 16楼(パンツ) 的帖子

售后检测怎么处理?可以上门服务吗?明天工作了,怕没时间去人家站点

パンツ

B18F  2023-02-05 20:07
(腹黑)

回 17楼(优的布丁的粉) 的帖子

京东自营还是其他渠道,京东自营可以申请售后上门来拿去检测。其他途径的需要自己送去当地售后点,官方授权的售后可以在品牌的官网查到

龙哥

B19F  2023-02-05 20:41
(人类就是这样,自以为自己知道了什么,就否定了自己不知道的东 ..)
盲猜CPU温度高