• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

蹭飯V

GF  2015-10-09 21:34
(五月病,兔司姬的V,尋找摸魚譯便器)

EX Tag & keyword search

最近挺多人在求物區@我求讀心           我最討厭這種的了
描述我看第一眼沒印象就不想找了,加上你描述可能會跟劇情有出入
如果你說的是爛大街的劇情或是沒說到那本子的重點也是很難找的

找本首先最好的方法是用EX tag法去找,在有看過本子的前提下你知道要用什麼tag去找(也可以提高速度)
如果沒看過也只能按照別人的描述用幾個tag去try

結論是我跟幾個朋友做了個tag表,後來我再自己大修改整理成你們應該看得懂的語言,畢竟LZ不是天朝人                
主要是提供你們忘記名字的時候,找本成功率提高(前提EX要有這本)

畢竟你在看過的情況下看到封面就會馬上想起來,但是我沒看過的話還要一個個點進去看內容阿,很費時間的                
雖然在EX被削弱不少的現在,tag法還是挺有效的,主要是你要會怎麼湊才能最精簡搜尋 (經驗法則)
你們也可以用這tag表找自己喜歡的類型、play等

基本上翻譯、註解完Ehwiki所有的單字,有些字太詳細的解釋我暫時沒打算放上來
畢竟太偏門,也加了幾個wiki沒有的,你也可以自己看Ehwiki裡面的解釋
http://ehwiki.org/wiki/Category:Tag

如果是在EX裡面的話 點tag後選Show Tag Definition就會連到wiki
主要分為總表、 A-Z 跟 六大分類,分類方式僅以較簡單的分類,
1.Play  2.年齡.兩性.表徵  3.工具  4.人外  5.重口味  6.未知分類
而且相較A-Z 較精簡、常用,你也可依照自己喜好增減

如果tag找不出來你要的,可能是你加太多條件或者EX上這本根本沒上這Tag
題外話在EX找不出讀心本的情況下,也是有其他方法,只是太花時間我就不說了或者只能找其他看過的大神幫忙了               

還有在這邊我也不會說明如何上EX,自己找教學。
要更有效率搜尋的話可以稍微改一下 EX裡面的 Settings,這個也自己摸索吧。
對了看不懂繁體字的話,這也不是我的鍋 (中國人都自帶繁簡轉換233)

Excel 度盤下載:
此帖售价 0 SP币,已有 3034 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

Y⑨_不系之舟

B1F  2015-10-09 21:35
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
我觉得这对大多数伸手党还是没卵用,他们连EX都不会上

人神魔

B2F  2015-10-09 21:37
(没风格就是我最大的风格!)
失去了谷歌搜图  我没什么办法

Y⑨_不系之舟

B3F  2015-10-09 21:37
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
还有,为什么有人@你,你就一定要帮他?

你未免太老好人了吧

忌妒MAX!

B4F  2015-10-09 21:40
(網站關了 不用再問了)
連結開不起來 才17個翻譯?

蹭飯V

B5F  2015-10-09 21:46

回 3楼(Y⑨) 的帖子

最近都不太想理了 2333  沒印象就不找了
還有剛剛忘記要先預覽... 整個文字都跑掉

mazx91

一群人求物找本子都不说有没有汉化过 看到就烦

Y⑨_不系之舟

B7F  2015-10-09 21:49

回 6楼(mazx91) 的帖子

你混热心不是混的很开心吗

mazx91

回 7楼(Y⑨) 的帖子

你不也是吗

Y⑨_不系之舟

B9F  2015-10-09 21:50

回 8楼(mazx91) 的帖子

所以我没抱怨

孩子在手纸

B10F  2015-10-09 21:52
(有基佬开我裤链!~)
什么鬼来的?

mazx91

回 9楼(Y⑨) 的帖子

你又不干正事抱怨个毛

Y⑨_不系之舟

B12F  2015-10-09 21:55

回 11楼(mazx91) 的帖子

谁说我不干正事了,只不过干得少而已

没声音了哟

B13F  2015-10-09 21:56
(非知之艰,行之惟艰。)
感谢分享?然后支持一下

mazx91

回 12楼(Y⑨) 的帖子

除了抢了我两票之外好像没见过

Y⑨_不系之舟

B15F  2015-10-09 21:58

回 14楼(mazx91) 的帖子

那是你没看见

ははうえ

B16F  2015-10-09 21:59
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
这个不错哦,不过有些伸手党还是会等着别人喂他

mazx91

回 15楼(Y⑨) 的帖子

不存在的东西怎么看见

蹭飯V

B18F  2015-10-09 22:03

回 2楼(人神魔) 的帖子

確實google找不到,也是有其他方法,不過比較花時間

Y⑨_不系之舟

B19F  2015-10-09 22:04

回 17楼(mazx91) 的帖子

你也只能这么说说
反正你抹不去事实

爆炒乳鸽

B20F  2015-10-09 22:07
(咕咕咕)
感谢分享 233
百度、mega分流
此帖售价 0 SP币,已有 486 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

忌妒MAX!

B21F  2015-10-09 22:07
(網站關了 不用再問了)
跟我的差30個左右
管他的 反正都已經用上了

蜗牛大魔王

所以说楼主是可爱的湾湾男孩子么

暂时别离のYanni

会伸手的人又有多少愿意动手

雪之下

B24F  2015-10-09 22:57
(兴趣使然的汉化者)
我只求过一次,因为在动过手没找到的情况下才伸的手……

严肃的头像

回 5楼(二十面相) 的帖子

不理也没什么错,又不欠谁的。愿意答就答,不愿意就不答。这不过你太厉害引得大家不自觉就找你,只是惰性泛滥。

蹭飯V

B26F  2015-10-09 23:54

回 25楼(8f84874b) 的帖子

除了讀心題跟合集AOE,其他我倒是很樂意幫忙找  

冬季

谢谢楼主,这个表对我帮助实在太大了

seed

B28F  2015-10-10 00:25
(苟全性命于乱世,不求闻达与诸侯)
  值得研究,可是我已经没时间了_(:з)∠)_

杉崎key

B29F  2015-10-10 00:49
(纵使这颗赤诚之心早已被弯折了千百回)
原来这里是可以做到@别人的么
我以前以为只是发的好玩的呢

MW

B30F  2015-10-10 03:40
(穷)
KF、2DJ之类的,求物还得有明确名称,最好有公司名称和图...都是有明确目的性的,求一个不好找的资源,哪里像N+求物区...花样繁多,各种囧,来个剧情就求物....

不过这样还答得上来也是够夸张的..........
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go