• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

秦雁回

GF  2023-01-16 20:31
(从一而终)

看完三体电视剧来谈谈观后感

我是就是只看过小说,然后听过一遍有声书的路人,不管的我的三体还是后面章北海传或者艺画开天的三体动漫我都没看过,这是刚刚看完前四集的热乎的感想
比较让我惊喜的是大部分选角都不错,没有出戏的感觉,张鲁一的汪淼还挺可以的,然后林永健的常伟思我竟然意外的觉得非常可以!于和伟的大史虽然外形我觉得可能不是很符合,我个人觉得可能王千源或者段奕宏那种比较好?但是确实神似,有我当初看小说的那种味道。还有陈瑾的老年叶文洁也真的是非常棒,太有气质了,我曾经觉得如果是在神探狄仁杰里演过武则天的吕中老师来会很适合,王子文的年轻叶文洁也还不错,带着一种冷冽的气质。最让我出戏的就是王传君的丁仪了,真的感觉非常不协调,尤其是和张鲁一搭戏的时候,他那个胡子和头发,让我总觉得他不是科学家,像是一个磕了药的文青,希望之后的剧集里能好一点,其他的选角都还行,听说后面孔连顺演沙瑞山我是真的会谢,而且居然还有唐家三少和江南?厚礼蟹!
然后前四集的节奏我觉得是非常不错的,紧张之余还有一些小幽默,这个真的比那种插科打诨的反高潮烂笑话好太多了

第一集和第二集快到片尾的时候,英文插曲切入进来,我真的浑身起鸡皮疙瘩,哪怕是看过小说仍然有这种感觉,影视化确实有着比小说更直观的冲击力,一些适当的改编我觉得还是可以接受的,毕竟游戏,小说改编确实也不是一件容易的事。
对于三体电视剧我心里一直是比较宽容的,自从电视剧里充斥着高饱和的色彩,廉价的服化道,蹩脚的特效,可笑的演技,不是修仙就是恋爱要不就是修仙加恋爱之后我就很久没看过国产电视剧了,上一次看电视剧还是琅琊榜,国产好不容易出这么一部科幻电视剧,只要是不是太离谱,我心里大概都还是可以接受的,至少现在看来整体还是水准之上,电视剧的主创还是用了心在拍,当然也不排除后面开始拉胯打我的脸,希望三体后面可以越来越好,也期待流浪地球2能够再创辉煌。
老实说,如果保持这个质量,我个人也不会觉得网飞的三体观感上超越国内的三体
希望中国的电影工业能够继续大力发展,出现更多的流浪地球和更多的三体我很期待,哪怕有几个上海堡垒也无所谓
发一个我很喜欢的剧里的构图,我真的好喜欢林永健的常伟思

再发两个有意思的地方,这条路叫智子路哈哈

这里在放虹猫蓝兔!我在看到这里的时候,看到叶文洁在和汪淼聊天,两边一个背后是三体世界,一个背后是人类世界,小朋友们看着动画片,在这个甚至有些老旧的楼房里却在聊着一些惊天动地事,让我有一种强烈的反差感,头皮发麻

电视剧还是1可以的

8ef03a48

我感觉三体改编还是动画最合适 但是依托答辩实在是太答辩了

秦雁回

B3F  2023-01-16 20:49
(从一而终)
哦对,还有第三集汪淼眼前出现倒计时开始之后那一整段我都觉得非常好,我跟着汪淼的视角都感觉特别压抑,感觉自己也是浑身冷汗,喘不过气,加上那些第一视角的镜头,感觉我自己都代入了

奎托斯Ω

B4F  2023-01-16 22:32
(野有蔓草)
丁仪形象比较还原了,但是演员说话很怪,看得就不太舒服

05d5d9b3

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

秦雁回

B6F  2023-01-16 22:45
(从一而终)

回 4楼(奎托斯Ω) 的帖子

丁仪形象是不修边幅,但是那个扎个丸子头真的出戏,说话是很有问题,尤其是说的到一些物理学方面的台词,断句没有断好

老尤皮

我一直以来对史强的外形脑补就是“探店齁比多,真假厨子说”的那个老唐的形象

小石强森

B8F  2023-01-16 23:05
(gam,fighting!!)
我赌五毛钱,后面要演叶文洁跟伊文斯的恋爱戏份   

kvzad

B9F  2023-01-16 23:06
(东隅已逝,桑榆非晚。)

回 8楼(波奇酱) 的帖子

我跟你赌一百的 不会有

CAT

回 5楼(05d5d9b3) 的帖子

差不多得了,啥批似的

南岸亲娜娜

南岸亲娜娜

浪子辉ys

B13F  2023-01-16 23:12
(welcome to WW3.)
比隔壁好太多了

li3y912

看过原著,我感觉导演和编剧在偷懒,想还原原著,但是电视剧和小说真的不一样, 台词真的几乎没改啊。。

飘雪的撒哈拉

同感觉丁仪有点怪,王传君的形象感觉虽然从爱情公寓的关谷中出来了,但是又进入到我不是药神的形象里去了,就很怪,外形整的跟二流子是的

5c581ee8

进了三体游戏就需要特效跟上了,再看吧

b9d5afa3

回 10楼(CAT) 的帖子

这人是个帖子都要抨击一下三体也是够罕见了   

狂赌之徒

现在腾讯的三体只要不搞什么幺蛾子,专心跟着原著走,后面最多被人抨击连台词都不改。但是我前面其实是对动漫版的三体有更高期待的,至少人物设计这一方面不用担心选角问题,能还原个九成不成问题,而且特效方面只要用心做不会太差。但是现在的情况大家也看到了,一个跟着原著亦步亦趋,一个疯狂大胆夹杂私货。很难说之后的发展如何,但还是别抱太大期望,等结束了再看全集算了

秦雁回

B19F  2023-01-17 12:12
(从一而终)

回 14楼(li3y912) 的帖子

改了,但是改的不多,虽然说小说影视化肯定是要改的,但是像这种你自身实力不够,那还不如不改,不是说人人都有像老三国编剧导演那种实力的,跟着原著至少不会拉到哪里去

秦雁回

B20F  2023-01-17 12:14
(从一而终)

回 18楼(狂赌之徒) 的帖子

确实,我就看过动漫最开始的那个PV,观感还是很好的,三体做动漫确实比较适合,但是我觉得真人也有真人的好,一些取景,还有演员的演技好的话比较容易让人有代入感,希望三体电视剧后面稳住就行了,别乱搞

631e407e

看了第五集非常可以,特别是最后那里

CYHS

B22F  2023-01-17 12:50
(啊,这是什么地方)
好剧!

fbf01baf

这么多三体

SG-lin

回 6楼(秦雁回) 的帖子

王传君台词功底太差了
导致人物外观和内核差距太大 有种撕裂感

3c6b715c

只要能符合原作那就行

曼希斯学派代表人物

B26F  2023-01-17 15:55
(现在是谁说了算)
我心中的大史是马东锡

鸡车

B27F  2023-01-17 19:10
(打个∠)

回 24楼(SG-lin) 的帖子

我也觉得,他的台词听起来有点怪怪的

秦雁回

B28F  2023-01-17 20:06
(从一而终)

回 21楼(631e407e) 的帖子

第五集看下来是目前最好的一集

秦雁回

B29F  2023-01-17 20:06
(从一而终)

回 24楼(SG-lin) 的帖子

感觉他表演痕迹比较重,有种刻意的感觉

Zerone

本来我还有意见的 但是依托答辩降低了我的要求 我觉得很好 比依托答辩做的好多了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go