河蟹の起源

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

d34da195

不是不评价,他说他觉得现实世界更离谱,就不读科幻小说了

slhygx

个人私货
杨振宁和莫言在文化内核上是一种人

anin

我觉得前沿科学需要的想象力比写小说要多多了,纯粹是曾经沧海难为水吧

d2c39e45

杨振宁喜欢莫言吗?从来没听说过啊。

riyekawai

B6F  2022-12-19 08:41
(1.2.3.4.5)
可能因为他是科学家吧

lee2

可能因为三体的东西他都玩过想过吧

白膜法师

先问是不是再问为什么,出处给一下

另外同一辈科学家的话起码钱学森是对科幻有歧视的

口惠而不实

艾莉

三体和科学有联系?
在科学家眼里,就是胡扯,没一处是对的

Catcher

你为什么是**?你能不能解释?

杨振宁什么jb时候说了“喜欢莫言不喜欢刘慈欣”,你tm自己臆想的玩意就加在标题里“为什么”后面,带尼玛节奏呢**标题党。

他和莫言交流过,就叫不喜欢三体,那是不是同样不喜欢传统文化,不喜欢终南山,不喜欢袁隆平,不喜欢所有没面对面交流过的人?他是不是没和袁隆平对话过?按你那金鱼脑袋是不是反社会,他居然和莫言对话过,没和其他人对话过?

猜猜你是谁

三体小鬼眼里三体就是圣经,到处传教,不看三体的一律都是异教徒应该批判,自以为在搞什么科幻什么很新的东西,实际上只是狗屁的小屁孩找到了新的父

妄想

科学家看见软科幻应该有一种辣眼睛的感觉吧。就像我看见坛子里那些讨论基金股票的人一样。 我觉得三体更倾向于社会学而不是科幻。

hiten

B14F  2022-12-19 11:30
(150)
我觉得十一楼说得对

Carry丶鸡腿

B15F  2022-12-19 11:37
(1024682957)
我举得小丑说得对

狂奔的super

先问是不是,再问为什么

没声音了哟

B17F  2022-12-19 12:11
(非知之艰,行之惟艰。)
有么? 老头这岁数、这知识方向,跟你提到的两位作家绝对有代沟吧?

他要喜欢,难道不该喜欢他那一辈的人嘛?对后辈只能叫欣赏而已……

而且,我个人一直觉得莫言和大刘的作品倾向,其实本质上是一个流派的两面,偏坏的一面与偏好的一面。

反正我都不喜欢。(顺便提一嘴:两者的书我都算看过,不是凭印象瞎说)

luin

为什么我是你爹,但我不喜欢你?

aolin

B19F  2023-01-19 14:16
(红掌拨清波)
杨振宁难道要跟网友一样啥都评价一下??     

冰雪之音

B20F  2023-01-19 14:19
(种一颗树最好的时间是十年前,其次是现在)

回 13楼(妄想) 的帖子

软科幻写的不就是社会学吗 说起来以前我也纠结于“软”“硬”科幻之别,但后来我就看淡了,归根结底都是建立在幻想基础上的文学作品,或多或少罢了。谁说重生异世界兽耳娘后宫不能是科幻的?大家一起范特西

寂静岭

B21F  2023-01-19 14:27
(哈哈哈)
瞎J8带节奏有一手,杨振宁和三体能扯上关系?

小酒玖

你自己都说了,媒体

erbitai

B23F  2023-01-19 18:03
(ernitai)
不关心真假杨振宁也不能代表什么
就说有没有一种可能三体在艺术水平、文学水平、文字水平、想象力等等各方面都远远不如生死疲劳or酒国