7b1c0305

老家一个姥姥没了,给我妈打电话,唉,这时候,是让回去得群体感染吗

rewrwe

好难受

白野志乐

B64F  2022-12-18 08:11
(我要大开杀戒)

一位宅友说,新冠这玩意有点奇异的特性,就是那些部位不健康的会先出症状。
例如他本人老是熬夜看电脑的,得病后眼睛看东西就有点色偏,而且疼痛。因为他自己有健身,倒没有全身疼痛,但头两天高烧脑子不清晰是有的。他接触的牌佬,大多缺乏运动,于是腰酸背痛。

7b1c0305

回 64楼(白野志乐) 的帖子

发烧全身酸痛不是正常症状吗

e0338950

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

f3aa5d24

这才是有用的帖子,马克

G1

B68F  2022-12-18 09:37
(负累你)
应该不是反覆感染,而是变异速度太快导致感染不同株的

台湾疫情报告
[ 数据来源: 卫福部疾管署 ]
Updated on Dec-17 UTC +8
累计确诊
8,562,931

本土病例 8,524,099
添加确诊
+15,625

本土病例 15464
累计死亡
14,860

+40
(死亡率: 0.17%)    
台湾疫苗涵盖率
94.1%

累计接种人次 62,323,739
添加接种人次 +7,370

确诊人数大概会出错,因为现在每人都有快筛却不做,死亡人数却造不了假,因为扯到保险

菊花的守护

开始的时候全身乏力头晕,不过第二天就好多了,还以为没得事儿了,结果这个星期都恶心反胃,那是真的烦,比头痛发烧难受多了

c8c42436

回 69楼(菊花的守护) 的帖子

据说能力会消失?

今朝有酒今朝醉

B71F  2022-12-18 10:08
(割裂的世界)
感觉新冠症状和自身身体状况确实有关系,我小时候得过慢性支气管炎,一直有慢性咽炎,这次阳了喉咙疼、咳嗽胸口疼特别严重,4天高烧,2天低烧。而我的同事症状都很轻,有的烧了1天就没任何症状了。

15守高地

B72F  2022-12-18 10:19
(我这个人老实,技术凶得很)
所以多喝热水真的有用吗?

吃丶吃丶

B73F  2022-12-18 10:36
(心如止损)
一周了,现在就是咳得恼火。

要是夏天也好啊,现在这天太冷了,厚衣服穿得像个狗熊。

c402142c

B74F  2022-12-18 10:37
(小姐的周围,仿佛有千只鹤在翩翩飞舞)
晚上是最难熬的,一晚上不知道醒来多少次

hsw

B75F  2022-12-18 10:42
(恶堕爱好者(资源没了可以私我)
关于用药想请问各位,现在家里有布洛芬、维C银翘、板蓝根、喉风散和西瓜霜,症状有全身酸痛、咽喉痛和38.8度,是单吃布洛芬,还是可以联合用药?

allest

所以说得了新冠会影响牛牛吗看见不少人都说得了之后就痿了   

mosuo

新冠确实会先攻击人体更脆弱的部分,我阳之前感冒了,喉咙痒咳嗽,还没来得及好就阳了,接着阳了就巨痒巨咳嗽,活活咳出刀片嗓,现在是找药店开了止喉咙痒的药,然后晚上睡觉靠布洛芬缓释顶上,要不然睡着了都活活咳醒,真的难受

水又土

我的号解封了吗

我碰到两个身边都是感染者但是自己一点事都没的人,真的很羡慕

现在自己嗓子疼的饭都吃不下去,每吃一口都跟吞刀子一样,只能喝点泡面维持生活了

phkonel

B79F  2022-12-18 11:43
(https://tupian.li/images/2022/07/20/1da71f13802f4f98d.gif)
泉城之第二天第三天吃了一袋布洛芬,现在第六天基本是全好了

桐上北归凰

B80F  2022-12-18 11:48
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 59楼(⑨) 的帖子

我再补充一个点——中医药作用机理是一个前现代的系统医学的雏形。所以除了有效成分分析以外中药成方原理也是一个研究系统医学的好素材库——只不过这个路子比有效成分提取更长,但这才是中医药能够独有于现代医学而存在的闪光点(这种系统性的发力点在未来,现在还做不到去掌握系统医学这个开放复杂的巨系统问题。但是当下会靠着一些经验学的东西有一些应用作用)。

桐上北归凰

B81F  2022-12-18 11:51
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 69楼(菊花的守护) 的帖子

好像我周围也遇见过一个阳性之后消化道出现症状的人,不得不说现在这个病毒的症状表现型真的是千奇百怪的。

蒙牛

T523

所以说在药房都空货的情况下怎么才能控制住发热高烧,又不让开新贴,吊专楼又没人看。

T523

封禁理由是诉苦???真的服了某些人的脑回路,正儿八经的的在咨询坛友点事情,大伙也都在支招,直接删帖禁言手伸的真宽。

UBOAT

B85F  2022-12-18 12:39
(weizhenyu)
坐标魔都,周4有了一丢丢症状(喉咙痒),周五下午开始发烧,周六烧了一天,今天周日烧退了人精神多了

终焉之晚霞

B86F  2022-12-18 12:39
(终焉之晚霞)
感觉舌头麻麻的,味觉没有丧失,但减退了很多
这是在逐渐失去味觉吗?

Mars

散列通是不是不能缓解肌肉酸痛啊,吃了五次了,温度倒是控制在低烧范围内了,但还是有烧而且浑身肌肉关节都痛 ,没有布洛芬      

不知名幽幽

回 89楼(Mars) 的帖子

散列通,又名复方对乙酰氨基酚片。
每片含主要成份对乙酰氨基酚250毫克,异丙安替比林150毫克,无水咖啡因50毫克,辅料为低取代羟丙纤维素、羟丙甲纤维素、二氧化硅、硬脂酸镁。
带对乙酰氨基酚,那必然是可以缓解肌肉酸痛的,不过还是只能缓解,患病期间肌肉关节酸痛依旧存在

节操救援

B91F  2022-12-18 13:08
(喔啦)
引用第83楼fa75789f于2022-12-18 12:26发表的  :
所以说在药房都空货的情况下怎么才能控制住发热高烧,又不让开新贴,吊专楼又没人看。

之前茶馆有一贴是讨论替代药品的,我还收藏了
现在还有什么便宜的退烧药推荐吗

不能单独开贴有点伤,话题太宽泛,没针对性,但话又说回来如果真阳了,应该是自己去知乎小红书之类的网站找替代品的药名还比较快,不用干等人回帖

杰洛特

B92F  2022-12-18 13:09
(有时觉得自己像一只蚂蚁迷失在宇宙之中)