不知名幽幽

好好好,刚想去事务举报上面的汴京,没想到可可萝在啊。
还有提醒一下各位,不用一定追求布洛芬和对乙酰氨基酚,含有双氯酚酸钠成分的退烧阵痛效果更强。不过千万要注意自己有没有对这种药过敏,如果过敏的话是会尿血的。

havok

有什么应对恶心 呕吐 没胃口的好方法吗?母亲阳性,现在还没发烧但吃下东西后容易呕吐。父亲最后一次做的是混管检测不能100%确定有没有阳,但有发烧 呕吐症状就当是阳性处理了,发烧有以前没喝完的美林不担心,主要还是呕吐加上没食欲。

5f022681

头疼发烧可以冲泡复方氨酚那颗粒,成人一次两袋,那玩意贼管用,我第一天头疼厉害的很吃布洛芬没压下去,又伴随高烧,昨天是第二天,还是头疼的一天那感觉真的是要死了

不知名幽幽

维生素c和葡萄糖酸锌这类常备的保健药品也可以备一点,白细胞的主要成分也是锌,偶尔补充可以增强抵抗力,而自然界很多人体可吸收的锌是在动物内脏,没备药吃点内脏也有好处,但不要过量喔。

Wehlmann

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sarai

我只想知道有没有去接种国内那几款mrna和吸入式新药的,有的说一下途径价格感受啥的,要自己去的,不要转啥网上研究经验

5f022681

回 32楼(havok) 的帖子

熬点粥吧,慢慢喝,顺便吃点蛋白质高的食物,要不然抵抗力更低了

不知名幽幽

引用第32楼4330e3ab于2022-12-17 23:24发表的  :
有什么应对恶心 呕吐 没胃口的好方法吗?母亲阳性,现在还没发烧但吃下东西后容易呕吐。父亲最后一次做的是混管检测不能100%确定有没有阳,但有发烧 呕吐症状就当是阳性处理了,发烧有以前没喝完的美林不担心,主要还是呕吐加上没食欲。

呕吐没食欲可能是体温高带来的,这个没什么办法只能硬抗了,用搅拌机把食物搅碎煮成糊糊再吃吧,流质食物多少能对胃部刺激少一点。

havok

引用第35楼b40a275c于2022-12-17 23:27发表的  :

美林是给儿童吃的,剂量完全不够成人用,建议换足够剂量的成人药物比较好。呕吐没好办法,只能硬扛了

美林是我以前持续高烧去发热门诊的时候开的,当时是只要体温超过38.5度的都会先给这个,成人要求一次喝15毫升,比儿童正常喝的剂量大,也确实有效。

anonymous052

sarai

回 40楼(anonymous052) 的帖子

ok感谢

rain_lov

B42F  2022-12-17 23:45
(大号登录困难才创建的小号)
感谢开专贴

anonymous052

rice

B44F  2022-12-17 23:56
([sell=0]  [/sell])

回 19楼(桐上北归凰) 的帖子

感谢

falling

想问下论坛的各位,家里只有萘普生了这个能替代布洛芬使用吗

iria

现在好像不能主动施法了
主要症状都快好了,但嗅觉完全消失,味觉挂了50%
我看人说恢复要很久
要是反复感染岂不是无限套娃,吃啥啥不香

Yaki

我是11号阳的,一直到现在都没有施法欲望 不会真雌堕吧

James3

座标全中国新冠疫情最严重的省份
本人已接种两剂阿斯利康新冠疫苗+一剂莫德纳新冠疫苗
在今年10月底确诊,出现喉咙很痛(主要症状)+血痰+咳嗽+流鼻涕的四大症状,但没有发烧
并未服用任何药物,一周后喉咙+血痰+流鼻涕痊愈
而咳嗽在确诊两周后才好
以上

milail

回 45楼(falling) 的帖子

央视这么说的

一、退烧药:

38.5℃以下不建议使用

常用:

1.布洛芬、萘普生(心衰冠心病、消化性溃疡、正在用抗凝药物、严重肾功能损伤禁用);

2.对乙酰氨基酚(严重肝功能损伤禁用;每天用量不超过2克,每次最多0.5克,间隔4-6小时以上)。

两种不要一起吃或交叉吃,一种即可

二、吃好喝好睡好心情好

多喝水:葱姜蒜红糖熬水

心情好:消除心理恐惧

三、浑身酸痛

布洛芬、对乙酰氨基酚基本上都有效

国外比较成熟的用药:羟基氯喹+阿奇霉素

四、咳嗽

可以用化痰止咳类药物(如甘草片、川贝枇杷膏、氨溴索),不要都用,用一种就好

五、嗓子疼

用含片(金嗓子喉宝、西瓜霜、西地碘等)

六、流鼻涕鼻塞

可以用抗组胺的药:如扑尔敏(马来酸氯苯那敏)、氯雷他定、西替利嗪、左西替利嗪,用一种即可

加一点维c和葡萄糖酸钙

七、感冒药和退烧药

有点感冒药有退烧药的成分,注意观察,不要重复用药

八、必须去医院的情形

38.5℃以上用药持续两天不退或39℃用药持续24小时不退(不包括用药后气温下降后又上升)

癌症病人超过38℃

拉肚子、呕吐持续两天不好转

24周以后孕妇,胎动出现异常

体温低于35℃

人行天道

B50F  2022-12-18 00:52
(http://tx.g3jui.com/2048/?a=2078357094)
周围都阳了,家里也阳了,但是为啥我一点感觉没有,没有任何不适症状

你瞅啥

B51F  2022-12-18 01:06
(瞅你咋地)
我阳了  一阵冷一阵热  鼻塞 用嘴呼吸后嘴唇干裂 嗓子也疼
目前我穿着两套保暖内衣 盖着一个5斤被子和挺厚的一个毛毯  身子下面还开着电褥子 有暖气 就这我晚上必打一会颤 从头抖到脚 轻轻摸一下全身都是鸡皮疙瘩
我只有一个电水壶 没有保温壶 烧好太烫了喝不了  放一会喝一杯 下次再想喝的时候凉了又得重新烧 很麻烦 所以大家要必备保温壶
上厕所也很痛苦 浑身疼 起床的每一个动作都很痛 一步一步挪到厕所  撒尿都没劲
目前吃三种药  感康 布洛芬 牛黄解毒片  感觉没啥用 该疼还是疼 该烧还是烧
注:牛牛已经四五天没勃起了 不管是看片刺激还是晨勃都没了  我大概成了活太监

sdlg

兄弟们 没发烧胸口疼是新冠吗 我都尽量避免出门了 有点怕

kami

B53F  2022-12-18 01:10
(valkyrie drive~mermaid)
前天一个狗币不戴口罩骑摩托一边咳嗽一边从我旁边呼啸而过 然后昨天一觉醒来屁事没有
晚上隔壁房间的兄弟,咳得好大声,隔一堵墙都能听见
大约十天前公司陆续发烧请假,那时候没有重视,开会都不戴口罩的,然后全寄 但是我屁事没有,而且抗原一条杠,核酸没做因为小区核酸点全撤了
我这种是不是无症状啊,还是说超级免疫

喵不喵

有两个疑问:
1.板蓝根有用吗,以前感冒会喝这个
2.川贝枇杷膏有用吗?以前咳嗽会喝这个

路过的萌新

看完楼上各位老哥的情况,看来阳了康复后想恢复星域是需要点时间啊     

桐上北归凰

B56F  2022-12-18 01:51
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 15楼(Wehlmann) 的帖子

中草药饮片遇到靠谱的医生方子对了是真有效的,但是中成药基本安慰剂的成分大于药品的意义,是真的为一条非常妥协的路,以后走不长久的。

十六夜Akira

回 52楼(sdlg) 的帖子

老哥,我觉得你需要的是早点睡觉

王维林

回 54楼(喵不喵) 的帖子

板蓝根有一定抗菌抗病毒效果。

川贝主要是物理作用,就和盐水漱口一样。

王维林

回 59楼(⑨) 的帖子

三九感冒灵里含有对乙酰氨基酚,马来酸氯苯那敏等,暖暖的,很贴心