重剑血蹄

如果刚开始只是去上班的话就无所谓了,不过如果说了要学手艺,那你就从打工人变成了学徒和师父了,那不让你请老师吃饭我觉得都算是轻的了

凹凸曼

回 31楼(重剑血蹄) 的帖子

正经学徒可是从吧台学起的 我这就是上班顺带学东西罢了

a894dc26

你没问题
遇到错的事情,不管别人怎么做怎么说
坚持自己的就是了

这很重要,如果底线破了,那你就不是人了
人之所以是人,那层底线是关键
很多人突破了底线,赚的盆满钵满,看似风光
其实内部已经人不人鬼不鬼

ace

B34F  2022-10-03 23:07
(rua)
跟老板有什么关系,十一点打烊不代表你十一点下班,没有提前了解清楚是你的问题吧?顾客不走是顾客素质低,你劝不走人是你能力低

凹凸曼

回 34楼(ace) 的帖子

我求求你仔细看吧 我就是十一点下班 我两点上到十一点说那么清楚你都看不明白吗?

凹凸曼

回 34楼(ace) 的帖子

你连看都看不明白 我如果这样是能力低 那你岂不是纯纯弱智?

默默

为什么要找一个营业时间到11点的咖啡馆,大把的6、7点下班的

炼精术士

半夜加班不给钱?老板也不怕人猝死在店里?
也就坑坑年轻人了

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ace

B40F  2022-10-03 23:15
(rua)

回 36楼(凹凸曼) 的帖子

合同上写了到11点下班还是营业时间到11点?营业时间结束并不代变你就下班了你清楚吗?

凹凸曼

回 40楼(ace) 的帖子

你是真的能杠啊兄弟 我上班时间就是两点到十一点 照你这么说全世界的打工人只要老板不打烊都不用下班了呀

凹凸曼

回 37楼(默默) 的帖子

这家店面离我家近  想着省点通勤时间

片想

怎么说呢 也不能说上边的人都是什么魔怔了之类的 但是也不能说楼主有错 只能说都这逼样 几年前出去干活的时候哪跟现在一样一群人说早八晚五996之类的 不都是10小时左右 一月都没一天假吗 唉

得闲执翻剂

B45F  2022-10-03 23:26
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
我不说话,我就看看

miyuli

B46F  2022-10-03 23:28
(最后的德尔菲)
干实体店就是这样,这些小老板底下甚至都没几个员工,规模上都是小公司,大部分小公司是什么样的我不用多说了吧

凹凸曼

回 44楼(片想) 的帖子

讲道理 安排我十一点下班  那应该十点或者十点半就去劝退顾客的  这b老板就是想多赚钱然后再压榨我

说,你就是猪

工作前签合同了吗?感觉有些像实习或者临时工的情况,甚至只有口头约定

胡说书

回 6楼(发涩图偷着乐) 的帖子

卧槽你这个犯规了吧

Terry

B50F  2022-10-03 23:53
(左手夺还作战)
咖啡还要学...看看教程买个咖啡机在家里试试就好了。

如果是想开店就更简单,店的地点就是一切,这几年火起来的实际一般人不太懂,懂的反而是事逼。

装修要好,逼格要高,很多咖啡店是网红及其后备队养活的。

huwei01062

B51F  2022-10-04 00:01
(绅士假面)
这种门槛低的服务业就是这样的,听你的说法应该是没签合同的才能直接一句话让你走。
这种情况很普遍,我之前在正经公司干建模都一堆实习期过了签合同的,更别说这种小店招低手艺要求的人了,有合同维权都麻烦,更何况没有  
楼上有些人说你有问题我觉得他们没说错,但我也觉得你没错。为什么?角度不同。
从一个正常的、合理的角度来看,你做的完全没错,老板就是恶心、不守法、压榨人,你干了九个多小时依旧不准下班也不提加班费是绝对的违法行为。
但是咱们这儿的情况大家都懂,你没办法润去更好的、劳动制度健全的地儿,在这种社会你法我笑的大环境下,他们的说法还就真没问题,你要在这儿活下去,那就得低头认命,按这儿的规矩来,很多事情不得不忍。除非你能潜下心来学一门手艺靠技术让别人来主动厚待你(但是时间金钱投入又是大问题)。
这国庆七天还被调休的假期,我只能玩两天,1、2号厂里有紧急生产任务加班,1、2号的休息变成3、4号,然后客户催着要发货,明天下午要回去,少耍半天,有办法吗?为了生存罢了。
嘛,不过话虽如此,人活一个痛快,在没有妻子儿女的牵绊之前,多为自己考虑考虑,不惯着这些家伙也是好的,这老板不行找下家嘛,总归别把自己饿着了就行

激化大师罗伊

回 22楼(1656) 的帖子

经典永不过时

橘子

B53F  2022-10-04 00:39
(还冲浪呢?该他妈学习了!)
这就是不背债务的好处了

橘子

B54F  2022-10-04 00:39
(还冲浪呢?该他妈学习了!)
鼠标双击了。。。

JinpING

回 42楼(凹凸曼) 的帖子

妈的每次看到这些杠精老子拳头就硬了,恨不得一拳把他打成肉酱。

Neko

B56F  2022-10-04 00:53
(自购贴均为原档)
有些人是跪久了?不给加班费还要等他关门,这种人这么多还革个屁的命

bb6851e3

回 楼主(凹凸曼) 的帖子

狗老板都这样

43ccf562

B58F  2022-10-04 01:10
(你为什么会对一个境外服务器论坛抱有希望呢?)
支持楼主,干嘛要给人无偿加班,又不是你爹

喵喵喵

虽说是拜师学艺差不多就是给师傅当打杂的,但是想了一下,楼主这也不是旧时代师徒那种绑定关系,对方只是他的老板,教他也只是口头约定,也就是说楼主被白嫖的风险不小,跑路是对的

D.K.S.K

B60F  2022-10-04 01:25
(网络偶像爱丽丝)
怎么会有这么多带资本家?
你们没上过学吗?别扯什么人情世故,这不是你屁股坐歪的理由

堕落天使

我怎么感觉你的问题比较大