wsjdjb

去日本当二等公民总比在中国当韭菜强,一个算人一个算植物,懂?

重口狂魔

B32F  2022-10-02 17:01
(请叫我重口狂魔)
我在加州LA尔湾有一次打黑车碰到一对东北的小夫妻。20多岁,旅游签证过去黑在那里了,我加了qq,有时候会聊一聊。后面据说考公了。路上聊天我记得印象最深的就是男的说他在国内什么关系都没有,做什么都做不上。来这边以后也不说日子有多好,至少是一份付出有一份收获。我在那边碰到的打黑工的,正常的打工的国内过去的华人很多。基本上吧,都是这么一个说法,老美的人普遍比较懒,只要你能勤快一些。基本在那边是可以过上比较好的日子的。

2666652d

B33F  2022-10-02 21:27
(发甲方几家当年点迪阿尼单位i大奶啊感觉)

回 楼主(思念) 的帖子

你对发达国家一无所知,6亿人月入1000,你觉得没区别?现在国内找不到工作也不是因为工作少,是差的工作没有人愿意干,而那边差的工作工资也很高,就干的比较心甘情愿了,你是不知道有多少人去那边打工,网上应该有统计数据,就是去日韩打工的。多年前我一朋友本来当船员,跑韩国的。然后他从船上跑了,一句韩语不会,也没有合法手续,就去当地小鱼厂处理鱼,硬是干了几年回来买房。

2666652d

B34F  2022-10-02 21:29
(发甲方几家当年点迪阿尼单位i大奶啊感觉)
有个纪录片,《我住在这里的理由》,采访住在日本的中国人,可以了解一下子。

Neko

B35F  2022-10-02 21:35
(自购贴均为原档)
劳动法,最低工资,决定了底层的生活下限,去哪都是底层但是底层的下限不一样

你要喷人家润的话,至少得论证去了日本阶层跌落,不然同阶层发达国家就是比国内舒服

20db02cc

有那种别人不愿干自己可以干的工作

2611f643

神他妈的时薪1000日元,你们哪怕没去过日本,也玩过gal看过漫画 吧,时薪1000日元?你们怎么不说时薪1000万日元呢

文体两开花

还是扯淡,说的好像国外没有穷人一样,照样有人生活在底层。只能说国内汉奸还是多。

02a66c3d

正常出去还好,你要是去打黑工,你一个黑工跟我讲劳动法?

88b2f3c3

B40F  2022-10-02 22:09
(不支持共c产党 啊呸 说错了 是不支持 共存党)
很多东北人嫁给日本老头

御狐神双炽

不管在哪里,其实都得学习+努力,人那面做的确实专业,去见识下也未尝不可嘛,这东西最终在哪也不重要,就是一段经历而已,觉得在国内混得不行也可以去找找机会嘛,现在社会不怕你没有能力,就怕你没有经历,认识一些老哥之前都或多或少去国外呆过两年,有没有帮助不一定,但是起码有吹比的资本了嘛

144ab47b

你在A挣不到钱那就去B尝试啊,这有什么难以理解的呢?

hjd

润有三种。
有钱有能力的润,这种说白了到哪都行,哪舒服就去哪。
勉强够资格的润,这种润国外是为了更有前途或者为了子孙后代,实际留在国内往往更舒服(我曾经就是这一档,然后想想润国外就是为父母或子孙打拼,心里觉得亏最后没润还回老家躺平了)
非法移民,除了极少数幸运儿或背景问题,中国人这么干纯粹就是煞笔。

PIXEL

B44F  2022-10-02 22:46
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
因为底线比你高,同样刷盘子扫垃圾一个累死累活挣10块一个累死累活可以挣100块,你会选哪个?两害相加取其轻,连这个基本道理都不懂?所谓底层人想润出去并不是为了追求飞黄腾达,大家只是想拥有一个普通人该有的正常的生活环境

你不润中介怎么赚钱啊,还让人活不

无名闻天下

因为在国内是真的看不到希望,高房价,沉重的医疗教育养老环境,厕纸都嫌硬的劳动法。

呵呵你妹

B47F  2022-10-02 22:59
(hmily2013c)
很多人还拿十年前的印象说今天的环境。

十年前只要是胆子大,跑非洲去高低都能赚到大钱。

现在非洲的中国人到处都是,你看看还能赚大钱不?

十年前一个工地上的刮大白的跑澳大利亚都能月入2万,现在别人要都不要你。

整天润润润的,有几个搞明白了。

一方通行

B48F  2022-10-02 23:02
(快活啊)
发航吧,那里的人喜欢这种言论,滚出hs论坛

jackeylove

下限高,而且活计相对轻松

石矶娘娘的申公豹

讲真,废物到哪都是吃屎都赶不着热乎。英文有学校教都学不好,还幻想自学日文去日本?

大户爱

B51F  2022-10-02 23:11
(向来不才 戾气满怀 日留生 喜欢收集飞机杯  测评随缘更新)

回 37楼(2611f643) 的帖子

可便利店时薪就是1100多呀,饮食店端盘子1200,深夜1500

大户爱

B52F  2022-10-02 23:15
(向来不才 戾气满怀 日留生 喜欢收集飞机杯  测评随缘更新)

回 29楼(藤井有栖) 的帖子

工作需要你提供居住证明,你有房了至少不是个流浪汉只是个家里蹲,但你不工作没有钱租房买房,成了个死循环 。
流浪汉们不愿意去政府提供的住所,也不愿意拿低保,也不愿意乞讨,就每天躺在桥底下,你给他钱他不一定要,只要吃的,晶哥来了就走,经历了东奥市容整改之后,这样的流浪汉们越来越少了,可能离开东京去琦玉千叶等地了。

因为移民中介宣传很卖力啊

落墨成白

我觉得润日本和呆在这里相比还是这里好,润日本的朋友压力看起来挺大的,都准备润回来了,去旅游还行

HK柱仔

回 51楼(anooo) 的帖子

你被洗腦了,如果日本時薪真的那麼高,為甚麼日本還有窮人

全世界只有中國的打工人最幸福,因為中國打工人有全世界最嚴謹+最完善的勞動法所保障,日本?呵呵

Misato

B56F  2022-10-02 23:20
(ringo24)
想当人呗

lzh

回 14楼(3c6b715c) 的帖子

那是去做电信诈骗的

coco

B58F  2022-10-02 23:26
(有肉吃有酒喝,谁当皇帝与我有何关系呢?)
说实话只有在当地生活过的人才有发言权,连国都没出过就在那说得头头是道的,我只能说都是扯蛋

SAFdsDDD

B59F  2022-10-02 23:29
()@)#!*#)(@!#*!)
本来就是这么高,我朋友上个月便利店干了一个月,工资20万日币
多出去看看好了,便利店时薪确实没有1100,是1050,因为东京最低标准是1050.
深夜1300,交通费全额支给。
看你们在这说我都想笑

不要看我

回 25楼(killroll) 的帖子

得了吧,知乎什么地方?我都当故事会看

B61F  2022-10-02 23:44
(lsp不是老司机)

回 25楼(killroll) 的帖子

沉迷屌丝逆袭也要想想有没有屌丝的能力和个人机遇