• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

q52836

25岁了,没有一个朋友,也没有圈子,正常吗

因为患有阿斯伯格症,从小被霸凌到大,性格也变得扭曲,导致到现在为止,一个朋友都没有(包括网上),有时候混进一些圈子,因为出言不慎,也很快被踢了。

所以到现在,我的人脉networking严格为0,基本就是一个人在社会中漂泊,遇到什么事情没人能帮上忙。

现在研究生也快毕业了,感觉这样下去很不妙。

Zero

B1F  2022-06-26 05:21
(建政哪有手冲爽(reverse!))
雀氏很不妙,越拖越不妙。但说实话朋友有了也没什么,没有的时候难受的要死,但有了也不会让你好受到哪去

liu

阿斯伯格属于不需要亲情友情爱情的寡人吧,你为什么还会有交友的欲望,纯粹是社交技能不足那就多练多尝试啊。

結衣747

B3F  2022-06-26 06:07
[email protected] 有事call me,可以私聊)
女朋友这总得要个吧,得练练

曼希斯学派代表人物

B4F  2022-06-26 06:11
(现在是谁说了算)
首先回答你的问题,正常。
……
洋洋洒洒打了很多字,又删了,没必要在茶馆讲大道理好为人师。

B5F  2022-06-26 06:12
(。。。)
你好,正常的

史鬼匠人

B6F  2022-06-26 06:14
(史鬼匠人)
你会反思 估计问题不大

Hanngo

阿斯伯格症又是什么玩意,玉玉症的衍生吗。

好想要六花啊

B8F  2022-06-26 06:26
(人之初性本善)
正常的,很你一样岁数 ,没这个病,一样没朋友,只有那些吹牛逼的水友

妖怪啊

兄弟,25岁都没朋友,你确实该思考下。我分析两种情况,一,你能力超群不需要朋友只需要手下。
二,你能力不足嘴又臭,一张嘴都是自己的见解惹人不快,没人愿意跟你交朋友。
我的建议是凡事少动嘴,多行动。

路亞

同为亚斯,我只能说,你真的不需要朋友,没有人真的能了解你;你的见识非常,不是一般人可以理解的。

朋友是多馀的,麻烦远大於其所带来的益处。你更需要的是战斗和成長,一旦你面对了,你会发现,是別人需要你,你根本不需要他。

這世上不乏犯贱之人,你得让人知道你不是好惹的。被霸凌了,收集證據直接提告,不要跟他废话。在能触发防卫的情况下,你甚至可以揍人。

平常就待人友善,不做评断,少说话,多做事,和其他人也是可以相处的。到时要不要再进一步,看你自己。

赞繁

这事儿吧 主要看你的自己。单纯来说在社会上"交朋友"本身就是伪命题,能在本质上互相被对方的人格所吸引的纯粹友谊不存在于成人社交中,有的只是利益上的合作  如果你没有需求 自然也不会追求

cining17

B12F  2022-06-26 07:34
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
不慌

你还有男+

绒绒菌

其实圈子朋友什么的都挺浪费时间的,进入社会以后都是搞攀比那套,一点意思都没有,一个人在自己的爱好上过着属于自己的人生又何尝不是种乐趣呢

8df95a04

为啥 不试试念佛呢  

2019年1月3号,我在家中无意间发现房门口有老鼠粪便,知道家中进来了「不速之客」。

为了请走这位不速之客,以免干扰我们的生活,先生第二天就拿来了老鼠笼,把笼子放在房门口,里面放了些许花生米用来引诱它。

说来也怪,笼子是晚上10点钟左右放在房门口的,凌晨大概一点左右,就听到笼子里好大的动静,是老鼠进去了。

抓到老鼠后,先生便把老鼠搬到客厅里听闻南无阿弥陀佛名号,早上起来先生把念佛机更是放到了笼子边上,说让它听两天佛号再去放生,也希望能让这只闻佛名号的「客人」在佛号的洗礼下,与我家「解冤释结,另择新居。」

刚开始我们从笼子边上经过时它还很害怕的样子,听闻了一段时间佛号后,到了晚上先生给它吃花生米它就不害怕了,一直到第二天早上给它东西吃,它还是好好的。

晚上,我与先生在外吃完饭回来,先生就对着笼子里的老鼠说:你别担心,明天早上我就将你放生了。可过了一会儿,老鼠居然一动不动,坐在那里像人一样双手合十,先生看比较奇怪,于是就逗孩子说:老鼠在拜佛你去看看。我听到这句话也跟过去看了一下,原来老鼠菩萨坐在那里双手合十,已经往生了。

之前只是在书上看到,或听别人说动物往生的案例,今天亲眼所见,让我更深的认识到这句南无阿弥陀佛的不可思议。感恩老鼠菩萨的示现,感恩弥陀慈父的加持。

《往生礼赞》言:

其有得闻彼,弥陀佛名号,欢喜至一念,皆当得生彼。

《庄严经》 又说:

三恶道中,地狱饿鬼畜生,皆生我刹,受我法化,不久悉成佛。

某羊

如果要去上班工作的话确实不妙,但是有的人会被迫适应(指接受现实)   

cining17

B16F  2022-06-26 07:48
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第14楼8df95a04于2022-06-26 07:42发表的  :

为啥 不试试念佛呢  

2019年1月3号,我在家中无意间发现房门口有老鼠粪便,知道家中进来了「不速之客」。

.......

你不用戒色么?

B17F  2022-06-26 07:52
(二次元真是太美好拉)
没朋友这种生活好啊 最喜欢做什么事都是一个人的生活了 适当的交一两个就可以了 没必要交那么多朋友 【也是只是我们更喜欢以一种上帝观察者模式看待一样?】

桂雏菊

同没朋友,古人云道不同不相为谋,我激进的左派观点把我的朋友全都刷掉了

8b0d3d51

正常

燕无双

你认为的正常,只不过是大众化~

道满明清

B21F  2022-06-26 08:14
(好想躺平)
多看点心理学书籍,了解自己了解他人。
人是社会动物,就算不想也被迫要生活在里面,识别哪些是真心朋友(不谈钱和利益,因为共同爱好或相互的赏识而交流),假朋友(口头上称兄道弟,只是想利用你),珍惜真朋友,也要宽容假朋友。这样路子会越来越宽

Background

正常,我也差不多。工作之后真的不想扩展社交,本来职场就恶心还扩展社交,想想就心累。不过好在我平时还算有点兴趣,所以沉浸其中也不需要考虑其他的,算是保持了一个平衡

濯息

B23F  2022-06-26 08:19
(我没什么好分享的)
小哥我比你年长几岁,虽然有朋友(名义上),而且不少。但是和任何人,任何圈子相处,都总有一种疏离感,后来想想这不就是成年人嘛

兰斯大爷

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

chunchunの牛马

正常,现代社会就是有意识的把人切割成个体,失去累积资源的能力
省的有些人整天想着搞个组织搞大事情

484a8a1e

这是一种趋势

黑士酱

B27F  2022-06-26 08:48
(37岁的超级大叔,杵在这里。)
平时的生活中,完全是可以独居的。
有着智能手机,也完全不会觉得独自一人。

但,要是工作了......就必须要与上司、同事、客户进行交流......

节操救援

B28F  2022-06-26 08:51
(喔啦)
你觉得大部分人的友情能有多美好?长时间不联系就淡了,更别提帮忙了,这算个锤子人脉,人脉是实打实的价值交换,有没有感情基础都一个样。假期和以前的朋友聚会基本只能来回扯以前的事,美其名曰叙旧,其实就是没话题,干聊,朋友都是一边交一边丢的,什么时候开始交都不晚

kk?

你现在在茶馆发帖,不就代表你在南+这个圈子吗?至于朋友,要看你自己

星奈あいに

我觉得你是社交能力不足,不太会说话。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go