b52ec496

从个人经历来谈谈,为什么校园霸凌的始作俑者大多都是幕刃?

刚才看了茶馆里面一个初中生妹子被校园霸凌的帖子,也是被她寝室的女同学造谣,就想起来了我以前的一些经历
我初中的时候就是被老师家的女儿和班主任带头校园暴力,那个母人就很嫉妒我天天不学成绩也好,她是隔壁班主任家孩子,没人投票她也被老师指定当了班长,天天向我们班主任打小报告,给我编造谣言,然后我们老师就趁此机会找家长、体罚打骂,向全班同学树立一个我是一个卑劣的小人的形象,连我们同学都看不下去了,毕业以后过去多年了,仍然不止有一个同学跟我说“当年你居然挺过来了,xxx和咱们班任带头霸凌你,你这初中几年可真不好过啊,我都觉得她们有点过分了”

我们班主任给我穿小鞋也是有原因的,因为她开了一个数学补课班,我们基本半个班(尤其是前面学习好的)都去她那里补课了,每天晚上放学去她家补数学,只有我不去她家补课,而我有恰好又是学年前十,她不针对我还能针对谁,要不她脸面挂不住啊
我妈每年都还有给这个b老师送红包,送当时的超市购物卡,可是这也阻止不了这个b老师继续针对我,可能是交的保护费不够多吧,毕竟去补课一个月就好几百块了
不过也是善恶终有报吧,这个母人据说到了高中还是这个德行,初中的时候就被班里同学排斥讨厌,只是因为她是老师家孩子还是班长,大家得罪不起只能忍,到了高中还这个b样,没有老师撑腰以后直接被全班孤立,最后据说抑郁了回老家养病再也没有消息了
唯一可惜的就是这种没有师德的老师还在坑害其他的初中生,唉,不知道后面又有多少学生被这种老师恶心

不过最令我失望的其实还是我的原生家庭,连我同学都能看出来我是被污蔑的,我是被老师和学生带头霸凌的,偏偏我的家里人就觉得都是我的问题,是我撒谎,是我犯错,在学校被霸凌以后回家家里还要给我一顿揍,宁可给那个狗比老师送礼也不相信他们的儿子,哈哈哈,给我整笑了
被校园霸凌的,最恐怖的不是霸凌者如何如何,而是你的亲人都和霸凌者站在一起,连你的亲人都不信任你,这才是最绝望的。很多校园暴力事件里面,经常有评论说受害者都是啥比,不告诉老师不告诉家长,实际上很多情况是受害者告诉了家长和老师,但是没有一个人相信你

希望那个也是被霸凌的坛友中考顺利吧,不要被这群初生影响心态,上了高中远离这一切就好了

莫寻清

B1F  2022-06-19 20:07
(活着)
额,其实很多时候,校园霸凌反而是男性为主,至少我经历的是。女性起到的作用是传播。

秋165123

B2F  2022-06-19 20:08
(5)
幕刃是啥

布哈林official

亲身经历过男生霸凌,我不是很认同这个观点

b52ec496

回 1楼(莫寻清) 的帖子

校园霸凌一直是女的居多,16年的新闻上面女女暴力占比高于男男暴力,超过50%
http://news.sohu.com/20160512/n449088316.shtml
男男暴力仅占比43%

好像最近几年又有新的数据了,那个好像统计的是性别占比,女性更高,不过那个数据在贴吧看到过没找到出处,这里就不放了

依娜

以我经历过的校园凌霸事件,男生更多的是斗殴和群体斗殴居多,女生才是真凌霸,叫几个男生过来欺负一个女生,而男生那边更多的是会一个群体欺负另一个群体,这样子就变成了群体斗殴。

┑( ̄Д  ̄)┍

B6F  2022-06-19 20:13
(2)
你这种情况和一般性常见的母人搞事还不一样,母人多发的搞事形式是抱团,然后团伙性质的对外找人斗,斗完外部然后团伙内部搞内斗,你这种单打独斗的其实不多见。

b52ec496

回 6楼(02a2a5ed) 的帖子

是,我这种属于是老师和学生勾结,还和单纯的学生霸凌不太一样
只能说在小城市,落后的地方,千万不要得罪老师和老师家孩子,仅仅是因为嫉妒,她就可以对你下狠手

不过换个想法,我可能为我们其他同学吸引了好几年的活力,如果当年不是我被霸凌,肯定还有其他人要被针对,他们但凡挑一个成绩差点或者人缘差点、抗压能力弱的人,可能会比现在严重很多,我也算是做好事了吧

站在布隆后面!

海盗船长嘿咻嘿咻

B8F  2022-06-19 20:21
(前辈还看过我的屁股…)
能不能不要说什么“幕刃” ?看不懂,现实生活吃饱撑的网上关注这些?

海神降临

回 8楼(海盗船长嘿咻嘿咻) 的帖子

你这说法要么是何不食肉糜,要么是杰尼龟自己选一个   

谏山

B10F  2022-06-19 20:34
(7877777)
天道好轮回

四糸奈

B11F  2022-06-19 20:43
(偷得浮生半日闲)
我记得前几年学校霸凌的女性占比已经高达81%了
会发展成这样无疑有两点的作用:
首先是先天条件,女生发育的比男生快,上高中前女生的体能优势相对更大一点,注意是相对,不要拿个别反例来反驳
其次是后天养成,社会舆论给予女性更高的地位,那句话怎么说来的?有阶级就有压迫,既然在学校这种相对简单的环境下,女性已经是上层阶级了,那么她们怎么会不利用自己的权利来压迫呢?
所以这是必然现象,而且因为这两个条件不可能改变,所以会愈演愈烈。

f58974d5

从初中到大学班上的女生都是划成好几个圈子老死不相往来,
初高中还好还有点集体凝聚力,到大学自由了,麻烦得要死,集体活动各种不好组织,拍个毕业照都有一个宿舍直接不来,我是真没想到学个农业女生会有这么多。
那些纠结于大学性别比例的也是太年轻,幻想通过性别红利搞到对象的人八成搞不到对象,这种人选择阳盛阴衰的专业反而过得更快活。

霸凌倒没见过,对我来说很魔幻。上面对于一些槽点说的很情绪化,其实我身边的女生绝大部分个人相处起来都是很nice的。霸凌这真的和环境有关,和环境的平均素质以及受教育程度有关,围绕着我的世界还是比较亚萨西的。

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

就是贱呗,看到比自己弱的要上去踩一脚,比自己强的报团上去踩一脚

sfvxgjnh

作为一个经历过校园欺凌的受害者,根本不知道什么幕刃   

亥日太

B15F  2022-06-19 23:27
(生当作人杰,死亦为鬼雄)
因为男性一直是宣传中的主角 一旦有苗头直接掐灭 反而女性欺负别人道歉就完了 愈演愈烈最后不可收拾

B16F  2022-06-19 23:33
(非常可笑)
同样是霸凌,因为男女肢体力量的差异导致观感上的差别,一种是恶毒,一种是凶狠,前者更让旁人触目惊心。

还是不要将霸凌这种行为用性别来区分比较好。

Narkissos

B17F  2022-06-19 23:53
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
为什么校园霸凌女性居多,因为女性多是用言语和冷暴力这种不太容易被发现的暴力形式,而男性则多用体力这种简单直接的暴力形式
女性的校园暴力对象大多是女性也正是因为这点,因为在校期间男女性的圈子其实重叠的并不多,所以男性很少会遭受到女性校园暴力,男性校园暴力也很少对女性实施体力施暴也是同理。
还有一点就是女性性成熟和心理成熟普遍比男性要早,所以不管是国内还是国外都是女性校园暴力占多数     

上山耕田

B18F  2022-06-19 23:56
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
男的校园暴力直接开干,打完大家就冷静了
女的是绞尽脑汁致对方死地,越整仇恨越大

u-2738430422-2873056429-fm-253-fmt-auto-app-138-f-JPEG.webp

Modirago

B19F  2022-06-19 23:58
(电钻松鼠)
高中时候我读文 每天在各个女生小团体之间周旋和演无间道似的     

普通冲浪人

母狗不会打是吧还幕刃

多哆洛

B21F  2022-06-26 00:25
(何来英雄,何必英雄)
毕竟是母狗

otkg

afei

个人经历来看还是男生居多
女生的话可能是发育比较早?

Hanngo

如果是从你的个人经历来说,那应该和地区文化有关。

rodin

B25F  2022-06-26 05:16
(rodin)
因为幕刃从小接触的教育和受到的社会影响就是这样的,校园霸凌,分裂社会,推塔。。。幕刃天生带有反社会人格,后天的教育稍有不慎就会变成毒瘤。

小酱油

B26F  2022-06-26 05:24
(小酱油)

男女37开,男的只占3成

央视统计的 ,只不过男的打闹的凶,女的真在看不见的地方霸凌