• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

db6d9e93

僵尸题材为什么长盛不衰

僵尸题材为什么长盛不衰

记得第一次接触僵尸题材是以前小时候看香港电影,之后僵尸题材从生化危机开始正式风靡全球,从电脑游戏到电影等等深入各文化领域,但这种僵尸文化毕竟过了几十年,好奇为什么长盛不衰。小学时受封建迷信思想影响,还觉得香港僵尸电影有一定的可信度,但接受唯物辩证科学教育后,最终确认生物的确死了就不会再动,更别提咬人。

另外补充一句,有时间担心僵尸咬人,还不如担心宠物咬伤人抓伤人导致要打狂犬疫苗。

长萌

香港僵尸和外国的丧尸并不是一回事,一个是神鬼一个是科幻不要混为一谈

咸鱼一条

B2F  2022-05-19 13:36
(.)
恐怖谷效应吧
我倒不很怕,只要听过能量守恒定律就知道僵尸丧尸有多逗。
人就算一天躺着不动都会自然消耗能量,如果真的有丧尸僵尸之类的玩意,他们的能量从哪来。

车高扬

因为是拍电影而不是拍走近科学

Warn1ess

僵尸是一以贯之的假,丧尸是存在可能的假

兴趣使然的m男

可以爆杀却没什么负罪感

海盗船长嘿咻嘿咻

B6F  2022-05-19 13:54
(前辈还看过我的屁股…)
有意思啊,我可喜欢了

因为灾难面前,人类显的渺小

醉拳甘乃迪

B8F  2022-05-19 15:50
(恋足 丝袜 足交)
因为猎奇心理吧

回 楼主(db6d9e93) 的帖子

生物死了就不会动,但如果生物没死呢?僵尸是虚构的,至少在证明有真的之前是虚构的,但未必没有类似僵尸的存在,病毒就可以在不同人体传染,如果加上某种精神控制的特性,未尝不可控制。这只是一种可能性,人既然能控制自身,那么病毒为什么不能影响人的行为呢。以上只是假设,但不妨碍有真的人去尝试。

a041842f

B10F  2022-05-19 17:44
(。)
你也可以问国外蟒蛇题材,鲨鱼题材为什么经久不衰,一堆烂片但还是有人看

august

B11F  2022-05-19 17:53
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
僵尸?
可以圈养起来作为永动机发电么

67ec1821

因为僵尸片可以在法律和舆论风险最小的情况下把暴力、枪械、血腥、色情,同时装进同一部片子里。

大漫漫

僵尸题材已经衰微了。
丧尸题材倒是一直很火。
科学研究,朊病毒可能造成丧尸。
自然界好像有感染朊病毒的丧尸鹿。

丧尸、末日、科技灾难等等,都有遐想空间,所以长盛不衰。
僵尸。。思考一下设定,就知道是神鬼玄幻,没有太大的扩展空间了。

进击的绅士

僵尸丧尸都分不清,这怎么谈

50fc84b7

僵尸不是早就衰了吗

地球上是否存在生命?

B16F  2022-05-19 18:20
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
哎 为什么总有人分不清僵尸和丧尸
而且我真的对于国内将zombie这个词翻译为僵尸的行为感到很无语
误导了多少人

hiten

B17F  2022-05-19 18:42
(150)
僵尸是那种有法力的只会跳的,怕糯米,但是僵尸王甚至可以跳出六界之外,这个题材已经没落了;而丧尸是生化危机那种,会被枪突突,但是也可以变异成怪物,但一发核弹下去渣都不剩

ashsouldes

B18F  2022-05-19 20:15
(牛子温如玉)
真的吗,现在不是衰的狠吗,咱是很喜欢丧失捏

Leader Three

林正英 九叔

月光大剑

赞。

few one

僵尸题材早就不行了 丧尸更多

db6d9e93

回 19楼(Leader Three) 的帖子

感觉你很懂行

青丝挽旧梦

僵尸和丧尸还是不一样的,起因、形体、弱点啥的都有区别。国内的僵尸题材在林正英晚年就已经开始式微,到现在的建国不允许成精,已经没什么好的僵尸片了。不过如果你说的僵尸是泛指那些没有思想但是依然能够行动的尸体,那这些东西长盛不衰的原因可能是对于血腥的原始兴奋+对于末日世界的好奇+同类捕杀的猎奇吧。不过丧尸片现在也就那样了,近几年比较火的什么釜山行、叫我英雄还是什么名字,有村架纯演的那个、早些年的行尸走肉,越来越套路化,可能我们这一辈也能看到丧尸片的没落了

北冥有雁

丧尸和僵尸是两码事,僵尸电影在英叔死后就没落了,丧尸也没有当初那么火了,但是在B级片里还是占了一大块,原因很简单,就是丧尸电影成本低,你只需要雇几个群演+简单的化妆就行,连服装都不用

konan08

僵尸电影早就衰落了,现在还有个p的僵尸电影,最后一部大热的僵尸影视作品我记得还是本世纪初的僵约

燕尔

B26F  2022-05-19 23:18
(玩尼玛,不玩了。)

回 2楼(迷茫) 的帖子

记得有一个小说里设定就跟合理,丧尸如果不吃肉,就会随着时间慢慢腐烂,最后丧失行动能力,腐烂成灰。但有一部分会慢慢进化成特殊丧尸。我忘记小说名字了,现在回想一下,觉得挺有意思的。

Rewrite风

B27F  2022-05-19 23:19
(厌离秽士 欣求净土)
你说的是僵尸片还是丧尸片  僵尸片人早没了 如果是丧尸片的话 个人觉得原因有二 一是可能人人内心深处都有一种毁灭的欲望吧 二是末世之中 能够好的显出人性 无论好坏

5fdc4756

iyoooo

B29F  2022-05-19 23:21
(lazy)
植物大战僵尸     

elfen

僵尸题材从某个角度来说是喜剧片
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go