• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

smr

B31F  2022-05-19 11:42
(同人音声爱好者)
狗需要溜

刺猬GG

猫不需要溜,狗要溜
品种猫容易生病,寿命短

B33F  2022-05-19 11:45
(2333)
狗子好,有狗子的快乐你无法想象

把爱留给小胡桃

B34F  2022-05-19 11:51
(届不到。)
柯基也不小吧 我家院里经常能看到两只大煤气罐乱跑

母+战士

B35F  2022-05-19 11:59
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)
猫会认家,跑出去玩饭点自然会回来,基本是晚上溜出去,所以不必关。记得做绝育

leiyousa

我爱看猫多一些,从想养一只变成了想养三只

monocyte

我选择养仓鼠

xcdhsm

B38F  2022-05-19 12:06
(xcdhsm)
狗吃得多,花费大点,还要有时间遛
我养了两只猫,一个月差不多200一只

pipiro

看品种,狸花猫就可以散养,每天放出去都没事,但很有可能会跑掉。美短英短这类的就只能养家里。猫晚上不睡觉,会叫。
狗睡觉时间和你一样,但白天会拆家,每天要溜和捡大便,品种除了泰迪其他都不错。

爱我天降

B40F  2022-05-19 12:12
(好想睡觉啊)
去村里抓蚂蚁养

西湖情萧侠客

不怎么拉出去溜的话还是猫好

dumlings-

看运气了,碰到怎样的宠物了,不过养狗花的时间更多是肯定的

欧派赛高

B43F  2022-05-19 14:41
(黄网奇葩多)
狗的体味比较重 比较黏人  猫比较干净没什么味道 训练好也能跟狗一样黏人  所以我觉得养猫好

effb60e2

阿比西尼亚,德文卷毛,你值得拥有

实事求是

对于爱睡懒觉的死宅来说,答案非常明显:

abc753abc

狗,可以看家,忠诚老实,拉屎也不怕

实事求是

引用第39楼bf3d881a于2022-05-19 12:09发表的  :
看品种,狸花猫就可以散养,每天放出去都没事,但很有可能会跑掉。美短英短这类的就只能养家里。猫晚上不睡觉,会叫。
狗睡觉时间和你一样,但白天会拆家,每天要溜和捡大便,品种除了泰迪其他都不错。

猫的时间可以调的

可可粉

养猫啦

54A

Hanngo

养狗。我个人证明养狗是不需要遛的,因为我家的狗除了小时候打两次疫苗八年来没下过一步家门,不会发春,不会拆家,也不会不听话。
养猫怕它哪天自己从楼上摔死,不然也可以,但最好就是养鸟,万一打仗的时候,猫狗丢也不行,带也麻烦,养鸟放飞就得了。

Milla さま

B51F  2022-05-19 15:10
(阿姨我喜欢水族草缸爱好者 ACG爱好者)
水族养鱼和草缸,不用烦抓沙发和掉毛

真的是帅气啊

B52F  2022-05-19 15:18
(最近肠胃不好)
猫更好,如果你家庭情况较好,我建议狗

secondmimi

B53F  2022-05-19 15:36
(感谢每个人的分享!)
狗也掉毛。每天都得遛,不遛它难受,遛完狗我还得给狗洗脚才好进屋,经常要洗澡不然味儿很大。猫咪不用管倒是挺轻松,但是猫咪嘴臭屎多而且脾气怪,狗能在遛的时候拉屎撒尿顶多自己捡捡就行,猫咪却必须要勤换猫砂、要每天多次铲屎。。。
我家猫狗都不是省事儿的东西,但是硬要说我更喜欢的还是狗。狗更聪明更热情更亲近人,更像自己的家人

醉拳甘乃迪

B54F  2022-05-19 15:57
(恋足 丝袜 足交)
看个人喜欢咯

2745844f

B55F  2022-05-19 16:00
(离世人)
猫比较省事

Arthur

狗比较臭,猫干净

last cqc

跟养孩子似的,不吵不闹嫌孤僻,积极活泼嫌吵闹,对阿猫阿狗都要提一大堆要求不如别养,毕竟真养起来要学的要操心的可比要求的多得多,自己都照顾不来还要照顾宠物可太难了,当然想改变一下自己通过养宠物来培养自己倒也能试试。

鬼泣666

回 2楼(dfd) 的帖子

一年掉两次是吧

活着干,死了算

养过一只萨摩,我觉得养狗的好处     一定要 从小教  网上有很多教程的   一般有点时间 有点耐心 都能学会,挺有成就感的。很多毛病 比如护食,乱叫啊,其实对症下药,都有解决方法。拆家也就是一个刚长大那会,多买点磨牙棒啥的。
每天回家热情迎接,无条件陪着你。颜值高的话,带出去可以和小姐姐搭讪啥的。

缺点   长毛狗的话  夏天要开空调  一年四季身上都是狗毛,到处都是。短毛的应该会好点吧。大狗洗澡的话,常出门半个月吧,不怎么出去一个月吧,经常洗也不好。狗肯定有味道的,热的时候口水多,很严重的话,可能是有耳螨啥的,就是洗好澡,耳朵没弄干,水分堆积。
大狗自己洗起来挺快的,吹干很麻烦,吹风机都要吹炸了,吹水机不知道会不会好用点。
出去洗 蛮贵的。
吃得话 一袋狗粮400-1000的都有。20-30KG的。  还有买玩具也挺花钱的。
大狗活动量大,出去一遛就是个把两个小时。戴好背带,狗链,凶的狗带个口罩。
一般是背个小包,带点水,纸巾,塑料袋,捡屎官。
成年公狗  好斗,总是处于发情期,闻到母狗发情走不动道的。
母狗也就是那十几天吧,家里关住。绝育自己看是大一点座。
疫苗要打,自己网上买疫苗也可以,打起来很简单的。
常出门做好防虫,滴一滴管很久。
还有很多麻烦事,想不起来了。

猫,也养过一次,没几天跑出去,不回来。成了附近的流浪猫。

噢对了,还有就是万一丢了,死了会伤心。
所以,再养的话,我会养柴犬,不大,短毛,颜值挺高。

老酒窝儿

..三只猫两只狗 建议能不养最好不养 如果一定想养 就养个小狗吧 法斗 柯基 巴哥这种。
我家一个阿拉斯加 一个秋田 两只豹猫 一只捡的流浪猫
大狗每个月的进口粮钱都要两千多  猫得吃罐头. 公猫只吃干粮会患泌尿系统疾病. 我家一个公豹猫尿闭两次 治病花了三千多.
小狗就还好. 吃得少 不容易得病..皮实一点

猫性状比较多,从小养猫约等于开盲盒,狗就所有狗一个性格,比较稳定,养狗建议从小养,养猫建议去领养半大猫。
猫狗都养过,我这是良言。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go