• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

hiten

GF  2022-05-19 10:46
(150)

养猫好还是养狗好

打算以后养个柯基这种不那么大的狗,虽然也觉得猫猫可爱但是我家里是那种自建房不可能经常关着大门关窗的,怕猫跑出去就不回来了

hiten

B1F  2022-05-19 10:46
(150)
但是猫不用出去遛,狗就要每天带出去转两圈

dfd

狗不容易掉毛,猫换季的时候掉毛会让你绝望!其他很难说...

死啦死地

养狗就互动多,养猫就没啥互动,但是不用溜,丢家里就行

无畏开荒者

养猫就等于说养祖宗
其实猫也可以去外面溜的
狗的话还是要看品种的小型犬是不能剧烈运动的

AmanoIon

B5F  2022-05-19 10:50
(逢坂成美、藤村莉央、陽向葵ゅか、柚木つばめは私の女神です! ..)
猫吧,除非是真心喜欢,不然养久了也会丧失新鲜感,遛狗什么的会觉得很麻烦。居家猫就舒服很多。
当然,要是空闲时间很多,那养啥都行

无畏开荒者

狗的话洗澡比猫要频繁的多,猫可能就一个月洗一次澡但狗可能要每周洗一次

de290404

如果是本土猫,门窗关不好很容易跑出去,不过从小养的话一半会跑回来。宠物猫我见过的都不怎么敢出门。

hiten

B8F  2022-05-19 10:53
(150)
这样看的话猫猫和狗狗都不错

ddpcz

B9F  2022-05-19 10:56
(咩)
猫,狗的话太麻烦了,还会跟邻里起矛盾。

liching

有没有养过鹦鹉的,不知道鹦鹉会不会省心点,互动性也挺好,不过听说直肠子会乱拉屎

大概

猫,小体型是真的比较好养

个Tokyo

狗要天天溜,时不时半夜叫

千叶

B13F  2022-05-19 11:05
(咱是萝莉控)
家里养了一只猫,现在到处撒尿,在床,沙发,拖鞋,吃饭的桌子都撒过尿,现在家里一股猫尿的味道,最痛苦的是在毫不知情的情况下穿拖鞋,一脚踩在尿上
还有猫很调皮,还喜欢磨爪子,客厅里的椅子没一张是完好的,晚上没人理它就会一只喵喵叫

myl0205

回 13楼(千叶) 的帖子

你这只猫可能养废了,建议重开

ead2a2ed

看你喜欢那个了  狗需要遛不然可能会生病,猫不需要 但是要在屋里铲屎  狗更活泼一些互动更好 猫比较高冷 当然也有一些猫比较粘人 总是找你玩  看你喜欢那个了

用生命调戏真爱

B16F  2022-05-19 11:10
(...)
家人非要养金毛,抱回家才俩个月大就凶的一笔,还吼人

月阳

B17F  2022-05-19 11:10
(休息休息)
猫吧,我家人养的蓝猫超粘人,老喜欢爬到我身上,不关门游戏都玩不,一碰就咕噜叫, 不怕陌生人的,可惜得病死了 。不是所有都这样,上上只蓝猫就不理我,过于冷漠感觉在养祖宗。

16cd383e

推荐蓝猫+1

hiten

B19F  2022-05-19 11:15
(150)

回 16楼(用生命调戏真爱) 的帖子

打一顿就好了,不然它不能意识到自己的地位 不用打那么重

我杀了知更鸟

我选择养仓鼠

Paulette

B21F  2022-05-19 11:19
(别,求你)
私心喜欢狗多一些,但我的勤劳程度配不上养狗,还是养猫省心一些起码不用溜

yukikazejyc

养个哈士奇

hiten

B23F  2022-05-19 11:27
(150)

回 22楼(yukikazejyc) 的帖子

哈士奇不行,那玩意太活泼了,我家院子不大

87306c9a

你们怎么不先把养猫狗的缺点说下让楼主认清问题

hiten

B25F  2022-05-19 11:29
(150)

回 20楼(我杀了知更鸟) 的帖子

仓鼠也不错,但感觉互动会被咬

c09b995a

建议云养,那样只用看看显示屏就行了。

666lhc

不怎么掉毛的小型犬比较好 比如比熊

B28F  2022-05-19 11:31
(南➕最屌的功能是收不到回复提醒,感谢想出来的人)

谢邀,一旦养了就用心对待,不随意丢弃。

Kazuki

B29F  2022-05-19 11:32
(555)
推荐撸别人家的猫狗,既不用养又不烦

千帆

B30F  2022-05-19 11:33
(太阳当空照)
我个人喜欢狗特别是金毛,但是狗要每天遛,想到这就放弃了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go