Neko

GF  2022-05-18 22:33
(自购贴均为原档)

真受不了说凤梨不是菠萝的人

作为一个会说闽南语的人,唉,怎么说呢

就比如说屌这个东西,在你们当地叫鸡巴,在外地叫屌
你从小到大都是说鸡巴,后来去了外地知道了他们叫屌,也不觉得有什么
然后突然有一天,有人跟你说,鸡巴不是屌,不是一个东西
长得白的才叫鸡巴,长得黑的叫做屌
你只觉得狗屁不通,跟他解释,鸡巴这种叫法就是你们那的,他还硬要跟你犟
“唉怎么就跟你讲不通呢?鸡巴不是屌,不是一个品种的”
然后每一次你看黄片,都有人在那跟你科普,唉长得弯的叫鸡巴,直的叫屌,唉短的叫鸡巴,长的才叫屌
我真是日了狗了

士多啤梨不是草莓
土豆不是马铃薯
洋柿子不是西红柿
唉怎么就跟你讲不通呢?能玩游戏的叫mp5,只能放视频的叫mp4
去尼玛的,我拿把mp5打死你

节操救援

B1F  2022-05-18 22:37
(喔啦)
还有车厘子不是樱桃,动漫不是动画片

补充:
后半句原因已经在33楼和50楼提过了,介意在回复前先看一下吗 我不希望动漫动画片混用,我只希望动漫番剧新番老番国创这些词进焚烧炉加急火化

节操救援

B2F  2022-05-18 23:19
(喔啦)

Re:回 3楼(节操救援) 的帖子

引用第9楼7103148a于2022-05-18 22:46发表的 回 3楼(节操救援) 的帖子 :
车厘子和樱桃还真的有区别,只不过大部分说樱桃的都不是真正的樱桃

对我来说就是大个樱桃

引用第28楼bbac7304于2022-05-18 23:07发表的 回 3楼(节操救援) 的帖子 :
动漫是动画+漫画。动漫包含动画。但你没提到漫画,我就等于你说的意思是动漫等于动画,这点那我是不认同的

我见过的大多数用法就是把动画片叫做动漫,人类一般也不会用统称叫特定事物啊,不然就成管父亲还是母亲叫父母,管听音乐叫听音频,管住平房叫住建筑物了
这个词很少有使用情景,不知道造出来有什么意义,纸片人作品还能指代所有2d的漫画动画片游戏插画独立虚拟形象,光指动画漫画有啥用啊,就为了不想被说幼稚的阿宅在父母面前挽回点自尊吗

节操救援

B3F  2022-05-18 23:53
(喔啦)
引用第49楼bbac7304于2022-05-18 23:52发表的 回 33楼(节操救援) 的帖子 :
是啊, 动漫这个词造出来就很奇怪。所以我认为这个词是明显那种刚入ACG领域不深的人所造的词汇。
因为一般涉及深了,动画叫动画,漫画归漫画。游戏归游戏。现在一堆新生代阿宅特别喜欢用动漫这词

是吧

引用第42楼fe709c01于2022-05-18 23:36发表的  :

动漫这个 我就必须得杠一下了  

acg  动画Animation  漫画Comics 游戏Games    老美欧洲那边泛指二次元的时候 也就最多用的ANIME

.......

老外那边不了解,以前看的源头方面的解释是某古早杂志生造出来的词,那时没多少人用得上互联网,时至今日一些想让自己喜欢的日本动画片看上去比风评较差的国产动画片高级一点的学生就把动漫这词翻出来指代日本动画片了,以前真的有人一本正经跟我科普他看的不是动画片而是动漫