virgin

B31F  2022-05-18 23:15
(出一张百度网盘月卡激活码)

回 4楼(徙徒) 的帖子

车厘子是樱桃的细分品种,但要是说樱桃=车厘子那就是错的

myl0205

回 31楼(virgin) 的帖子

要看是广义的樱桃还是狭义的樱桃的,如果只是说樱桃属,那没问题。但是狭义的樱桃在我们中国就是指那种皮薄个头小的中国樱桃咯,那樱桃和国外的车厘子(cherry欧洲甜樱桃)就完全不是一个概念

节操救援

B33F  2022-05-18 23:19
(喔啦)

Re:回 3楼(节操救援) 的帖子

引用第9楼7103148a于2022-05-18 22:46发表的 回 3楼(节操救援) 的帖子 :
车厘子和樱桃还真的有区别,只不过大部分说樱桃的都不是真正的樱桃

对我来说就是大个樱桃

引用第28楼bbac7304于2022-05-18 23:07发表的 回 3楼(节操救援) 的帖子 :
动漫是动画+漫画。动漫包含动画。但你没提到漫画,我就等于你说的意思是动漫等于动画,这点那我是不认同的

我见过的大多数用法就是把动画片叫做动漫,人类一般也不会用统称叫特定事物啊,不然就成管父亲还是母亲叫父母,管听音乐叫听音频,管住平房叫住建筑物了
这个词很少有使用情景,不知道造出来有什么意义,纸片人作品还能指代所有2d的漫画动画片游戏插画独立虚拟形象,光指动画漫画有啥用啊,就为了不想被说幼稚的阿宅在父母面前挽回点自尊吗

39ra69z

B34F  2022-05-18 23:22
(愿好人一生平安~)
车厘子是欧洲樱桃,樱桃一般指中国本土樱桃,具体无穷小亮的视频里提到过。你要问,车厘子是不是樱桃?肯定是啊,不同品种罢了

myl0205

回 34楼(39ra69z) 的帖子

对的,广义和狭义的樱桃罢了2333

一叶

要么你没吃过凤梨,要么你那比较坑拿菠萝当凤梨卖,从消费者角度来看凤梨和菠萝最大的区别就是凤梨没有一圈一圈的向内的刺,削皮可以直接吃

古色小生

B37F  2022-05-18 23:28
(fana405)
无籽西瓜还是不是西瓜??凤梨就是无籽菠萝罢了·····

同理五常大米也TM是大米啊~

哈哈哈

懒趴不是屌不是几把 懒觉也不是屌不是几把

嘤嘤怪

B39F  2022-05-18 23:31
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
比喻不正确,2个东西味道有差别,一个有内刺一个没内刺,外观也不一样

cmsqutari

你要是说生物学上,那凤梨跟菠萝是一个东西。
可你不会指着吉娃娃说:它跟藏獒一样,因为都是狗。
你也不会,想吃圣女果/樱桃番茄,然后去跟卖菜的说:我要买西红柿/番茄。

说凤梨跟菠萝一样,生物学上虽然是正确的,但是在生活中你这么说,没有实际意义。
生活里说凤梨跟菠萝不一样,因为它们味道就是不一样,生活在乎的是它们不一样的味道,而不是它们一样的科属种。
生活里硬要强调它们一样也没问题,但是真的没有意义,因为并不会突显你的智力优越。

如果跟你对话的人,他真的不知道凤梨菠萝的生物学关系,那你给他科普一下确实很好,增长知识了;但如果他也知道生物学上一样,他只是想强调他喜欢吃凤梨的口味,那你还硬要说这俩一样就是纯粹杠精了

bbos

菠萝要泡盐水,凤梨可以直接吃
如果说樱桃,那产地就是国内;如果说车厘子,那就是进口。
明明有区别,硬要说没区别,硬要说起洋名,别把无知当资本。

还有,楼里偷换概念辩论太严重了,土豆是马铃薯这个事实并不能用来强证凤梨是菠萝。

Hallelujah187

引用第3楼ebf43bac于2022-05-18 22:37发表的  :
还有车厘子不是樱桃,动漫不是动画片

动漫这个 我就必须得杠一下了  

acg  动画Animation  漫画Comics 游戏Games    老美欧洲那边泛指二次元的时候 也就最多用的ANIME

动漫这个词 最初就是几个动漫Up主简称 简化过了带偏了一堆

本季动漫推荐 本季动漫推荐 视频点开清一水的动画    

后面的那个漫 指的是漫画  推荐里完全没有  

霰弹 散弹  用的人多了  用错的多了  就形成现在的“动漫”  单指动画

pilepile

B43F  2022-05-18 23:38
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
金钱豹和雪豹都是豹

哟吼

车厘子(Cherries)不就是樱桃 ???中国樱桃是中国樱桃,是樱桃下面的一个分支,你也可以叫中国车厘子,欧洲甜樱桃也是樱桃下属,那些说不是一个东西是因为无良商家省略了最重要的前缀出产地,被商家和无良媒体玩营销手段玩文字游戏玩坏了才这样。

哟吼

甚至可能都不是商家和媒体的问题,故意让没有竞争力的和好的混淆在一起,是上头对本地产业的一个保护性策略,那些媒体想到这层自然就更难说出口了

木紫同学

还有车厘子不是樱桃

lpl冲啊

明明是恶魔果实 不是菠萝也不是凤梨

哈雅

B48F  2022-05-18 23:51
(H是不行的,不H是不可能的)
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳

翼の狼

B49F  2022-05-18 23:52
(...)

回 33楼(节操救援) 的帖子

是啊, 动漫这个词造出来就很奇怪。所以我认为这个词是明显那种刚入ACG领域不深的人所造的词汇。
因为一般涉及深了,动画叫动画,漫画归漫画。游戏归游戏。现在一堆新生代阿宅特别喜欢用动漫这词

节操救援

B50F  2022-05-18 23:53
(喔啦)
引用第49楼bbac7304于2022-05-18 23:52发表的 回 33楼(节操救援) 的帖子 :
是啊, 动漫这个词造出来就很奇怪。所以我认为这个词是明显那种刚入ACG领域不深的人所造的词汇。
因为一般涉及深了,动画叫动画,漫画归漫画。游戏归游戏。现在一堆新生代阿宅特别喜欢用动漫这词

是吧

引用第42楼fe709c01于2022-05-18 23:36发表的  :

动漫这个 我就必须得杠一下了  

acg  动画Animation  漫画Comics 游戏Games    老美欧洲那边泛指二次元的时候 也就最多用的ANIME

.......

老外那边不了解,以前看的源头方面的解释是某古早杂志生造出来的词,那时没多少人用得上互联网,时至今日一些想让自己喜欢的日本动画片看上去比风评较差的国产动画片高级一点的学生就把动漫这词翻出来指代日本动画片了,以前真的有人一本正经跟我科普他看的不是动画片而是动漫

lop12kop

B51F  2022-05-18 23:58
(LONG MAY THE SUNSHINE)
感觉不如芝士和奶酪这一对离谱

刚才登不上

B52F  2022-05-19 01:12
(一刀一个键盘侠)
葡萄和提子的区别我就分不出,都是甜的,都是一串挂树上的,我感觉都一样啊

我爱可乐糖

总有人和我说 凤梨和菠萝味道不一样

我想说,苹果还有软糯和脆爽完全不同的口感呢,比凤梨和菠萝的味道区别大多了,也没见人说啊

247ab1ba

凤梨算是一个优选品种吧,含糖量高,削皮容易,不怎么需要泡盐水,卖得贵

可可粉

黑川

建议楼主拿mp5给这帮人一梭子

Catcher

界门纲目科属种,妈的,没完了。吃个水果还要考虑林奈拉丁命名法吗?
他学这个专业,有研究价值,能够提高产量或口味,写论文,要严谨。这是值得鼓励的。
你和他一起吃水果,就tm一定要证明你是错的,他是对的,知道多点屁东西就高人一等,建议远离。跟没上过学一样知道点东西就得瑟。

另外中国樱桃和欧洲甜樱桃在界门纲目科属六个分支都是一样的,在种上略有不同;而菠萝和凤梨连种都是一样的,林奈命名法两个都是同一个东西,两棵树能互相授粉。

制服控哥哥

B58F  2022-05-19 08:31
(头像是  [イスィ屋 (イスィ)] ほ、ほんとに私と付き合いたかった ..)

回 3楼(节操救援) 的帖子

身为二刺螈跟你说,动漫狭义是动画和漫画,广义是动画漫画游戏等,卡通一般指美式低龄动画,动画还分国产和日本动画,日本动画一般叫新番或老番

myl0205

回 52楼(刚才登不上) 的帖子

虽然但是葡萄和提子是挂在藤上的

风扇很响

方言叫法跟这个方言以外的叫法不一样,不是太常见了吗
至于到底叫法能占主流,就看话语权的争夺咯
比如现在这个贴里就在争夺

uuuuuuty

B61F  2022-05-19 08:56
(摸鱼)
车厘子不就是欧洲樱桃吗,起个音译新名字就是纯炒作