Neko

GF  2022-05-18 22:33
(自购贴均为原档)

真受不了说凤梨不是菠萝的人

作为一个会说闽南语的人,唉,怎么说呢

就比如说屌这个东西,在你们当地叫鸡巴,在外地叫屌
你从小到大都是说鸡巴,后来去了外地知道了他们叫屌,也不觉得有什么
然后突然有一天,有人跟你说,鸡巴不是屌,不是一个东西
长得白的才叫鸡巴,长得黑的叫做屌
你只觉得狗屁不通,跟他解释,鸡巴这种叫法就是你们那的,他还硬要跟你犟
“唉怎么就跟你讲不通呢?鸡巴不是屌,不是一个品种的”
然后每一次你看黄片,都有人在那跟你科普,唉长得弯的叫鸡巴,直的叫屌,唉短的叫鸡巴,长的才叫屌
我真是日了狗了

士多啤梨不是草莓
土豆不是马铃薯
洋柿子不是西红柿
唉怎么就跟你讲不通呢?能玩游戏的叫mp5,只能放视频的叫mp4
去尼玛的,我拿把mp5打死你

Neko

B1F  2022-05-18 22:34
(自购贴均为原档)
夭寿了,现在mp4,mp5又有了新解释了,真的牛逼
https://www.yebaike.com/14/202109/3380831.html

hehe

B2F  2022-05-18 22:36
(哈哈哈,老子密码终于找回来啦!)
哈哈哈,是啊

节操救援

B3F  2022-05-18 22:37
(喔啦)
还有车厘子不是樱桃,动漫不是动画片

补充:
后半句原因已经在33楼和50楼提过了,介意在回复前先看一下吗 我不希望动漫动画片混用,我只希望动漫番剧新番老番国创这些词进焚烧炉加急火化

徙徒

B4F  2022-05-18 22:37
(图图)
菠萝卖不上价格,就把地区称呼凤梨吹成新水果了

车厘子,樱桃;

木薯,雪莲果;

丑橘,耙耙柑;

都一样

触手x黑叔

B5F  2022-05-18 22:40
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
青瓜不是黄瓜

05e5a5a1

对付这沙卵建议给个巴掌,然后说我是给你了个大逼兜子不是耳光哦   

起个洋名身价翻倍

JinpING

回 4楼(徙徒) 的帖子

谁跟你说木薯和雪莲果是一样的?不懂装懂丢人现眼

7103148a

B9F  2022-05-18 22:46
(azurecrow)

回 3楼(节操救援) 的帖子

车厘子和樱桃还真的有区别,只不过大部分说樱桃的都不是真正的樱桃

犬系

每次去买菠萝都要注意,拿起来问是菠萝还是凤梨,店员都推荐凤梨说凤梨甜,你当我没吃过啊,一个味完全没区别。

触手x黑叔

B11F  2022-05-18 22:48
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 9楼(7103148a) 的帖子

没错的,应该说,车厘子就是樱桃,但樱桃不一定是车厘子

825a8ad1

不定义个新的名称,怎么区分贵贱?怎么卖高价?

02a66c3d

雪莲果和木薯还真不是一种植物

呼呼~~

B14F  2022-05-18 22:53
(头像出处 774  奉乳祭)
那个撒,凤梨还真不是菠萝。。。。虽然我没仔细去查证,但古有“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”的说法。
也许凤梨和菠萝八百年前是一家,但现在分家就不一样了。

兄弟们吃了吗

想起道名菜,西红柿炒番茄

实事求是

车厘子不是樱桃hhh

淡定,有的人就是只能听进去自己想听的话

大师傅雄起

所以说掌握话语权很重要,要不然别人黑的都能说成是白的,现在就是很多人被忽悠瘸了。

幻影之光

鳄梨,牛油果哈哈哈哈

足利茶茶丸

J叔

da897fhh

蓝叫

你管它叫什么,反正菠萝必须泡盐水再吃,你要嘴硬可以不泡盐水直接吃几个菠萝试试

SG-lin

就是一种水果 顶多是品种不同
最多也就是巨峰和红提的区别

只能说是菠萝这个东西没有这种流行的品种名(外观也不好分辨)
比如芒果的金龙 苔芒
荔枝的桂味 妃子笑

商家就拿另一个名字出来卖

安汉兴刘

车厘子跟樱桃还真不一样  可以说品种不一样吧 毕竟熟的时间都差好些日子

三哥的荣耀

猕猴桃和奇异果??

hwoarang

樱桃和车厘子,猕猴桃和奇异果,请听藏狐亮亮的给小学生的博物科普。

myl0205

回 4楼(徙徒) 的帖子

车厘子和樱桃确实不是一个东西。我以前也以为没什么区别。一个是中国樱桃,一个是欧洲甜樱桃。至于怎么翻译的鬼知道呢。英语cherry指的其实是欧洲甜樱桃不是中国樱桃

翼の狼

B28F  2022-05-18 23:07
(...)

回 3楼(节操救援) 的帖子

动漫是动画+漫画。动漫包含动画。但你没提到漫画,我就等于你说的意思是动漫等于动画,这点那我是不认同的

myl0205

回 24楼(安汉兴刘) 的帖子

都有生殖隔离的

B30F  2022-05-18 23:12
(我一贱你就笑)
猕猴桃和奇异果