4.bmp

可可萝

GF  2022-05-14 01:21

[专楼] 疫情相关集中楼MK.II,另开删除 + 禁言

二号机

感觉又要一堆帖子不如集中在一个专楼里你们随便吵,请注意人身攻击或者比较过分的键政节奏还是会被处理,专楼以外开贴的会被删除

司见

B1F  2022-05-14 01:56
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)
今天的新闻,已经出了阻止感染的新药,差不多要结束了吧!

司见

B2F  2022-05-14 01:59
图片:
等结束就好了,再继续吵也没有意义了

司见

B3F  2022-05-14 20:04
超过60天会锁贴无法回复

司见

B4F  2022-05-15 17:13

回 50楼(chaoww) 的帖子

我家在东北,松花江上呐。。。
呸,歪了。我家东北的,我干过重工。
台湾是不是只有轻工业,导致你对一汽或者重工有什么误解啊??
两千人,那是南方富士康的规模。

也不对,你的话全是糟点。一汽维修厂还是制造厂,不管哪个都用不上两千人。这又不是富士康,黑龙江二十年前就机械取代人工了你明白吗?二十年前!

厂区还住帐篷?除了夏天打露天炮的,北方不用帐篷谢谢,我们用蒙古包。
还有我们用冰水洗澡,用热水泡脚。
台湾人体质弱,理解不了北方狼族的气魄。

司见

B5F  2022-05-15 17:31

回 50楼(chaoww) 的帖子

对了,其实中国有一个很离谱的制度。
凡是有风险的工作,人数上限是120人。
因为轻伤120是重大事故,是要追责到省酿刑的。
还好有这种离谱的制度,才能证明你在传谣

司见

B6F  2022-05-25 13:50

回 321楼(酱油酱) 的帖子

你的观点,似乎问题很大。

上海是第一个垃圾分类的城市,到现在,我去过的其他城市,都是装装样子。
只有上海硬生生把自己弄成露天垃圾场。当然我并没有去过上海,只是觉得很好玩关注了一段时间。
当时我得出的结论是,最好不要在那边定居。
果然,事实摆在脸上了。那其实,山东和上海的问题是共通的。所以,这两个地方非常不适合定居

但是,“所有地方的统治阶级都一个德行,润不润无所谓“,这话我完全赞同

司见

B7F  2022-05-25 18:27

回 325楼(kn的小号) 的帖子

噢,那可能是微博造谣,但是说的很像真的啊!
我连续关注了几个月垃圾分类。在没有热度的时候依然在观察。

后来,有人吐槽垃圾分类:虽然市民是分类扔的,但是垃圾车是装到了一起。

再后来,上海推出了扫码扔垃圾。
但是上海是一个节奏很快的城市,整个小区的人排队扫码扔垃圾,上班就会迟到。
所以没人扫码,直接把垃圾撇到垃圾桶外面。

到这一步我觉得,从事物发展的角度看合理。
然后,垃圾车是勾起垃圾桶装垃圾的。桶外的装不了对吧?
所以,垃圾就一直堆一直堆。
在媒体讲垃圾堆积无法处理以后,大多数上海垃圾分类的消息之后就销声匿迹了,我就没继续关注
#

我觉得,上海那么大,有的小区做的很好,有的小区你并不知道发生了什么,对吧?

司见

B8F  2022-05-25 19:03

回 328楼(蛇足) 的帖子

图片:
说实话我挺懒的,这样子算不算实锤:百度一下,上海 露天垃圾场
要带空格
再往前追若干个月的新闻,我懒得找。

司见

B9F  2022-05-25 19:11

回 328楼(蛇足) 的帖子

我用“上海 小区堆满垃圾检索”
也能找到一些,比如这个
https://m.kankanews.com/n/1_9797219.html?utm_source=Baidu

够不够用

司见

B10F  2022-05-25 21:01

回 332楼(kn的小号) 的帖子

你看啊,百度这个关键词,然后点进第一篇对吧?

上海市浦东新区永泰路258弄三林新村多位居民向新民帮侬忙反映,楼下数十只垃圾桶沿道路露天摆放。一天24小时臭气熏人,居民不敢开窗;车辆清运噪声隆隆,居民不堪其扰。记者调查发现,小区短短30米距离内竟设了两处分类垃圾投放点,露天垃圾桶竟然多达60多个,严重影响多个门洞居民的日常生活。
#

可能这样子太过偏激,我用了另一个温和的检索关键词
“上海 小区堆满垃圾 ”

上海市绿化市容局回应部分小区垃圾驳运不及时、个别道路垃圾堆积

上海这小区让人窒息!拾荒堆物成“攀比”,带头人还管起了垃圾房……

小区垃圾分类成摆设 大件垃圾堆放点堆满垃圾 - 上海图文 - 看看新闻

上海浦东三林一城中村堆满垃圾 当地村民已基本搬走 - 联丰村

如何看待上海新推行的垃圾分类办法? - 知乎
回答时间: 2019年06月22日
最佳答案:难不成以后倒垃圾还要先来先到排队取个号?其次说定点定时投放的时间问题,各个小区时间大同小异,基本...
#

这次可以了吗?
嗯,刚刚我想起来了。我当时是在想,这件事并不符合“道”的运行(有点中二),但像德国和山东一样,可能有许诺一个美好的未来,所以现在不好说(是指当时无法判断)。

这个我不想长篇大论,很累。结论是,上海、山东、德国的问题异曲同工,虽然问题不一样,但实质是一样的。
最后的走向是否是衰败,很难讲。
比如上海,它的通商属性可以解决大部分问题,现在去看上海的未来,太武断

司见

B11F  2022-05-25 23:07

回 335楼(kn的小号) 的帖子

第一个问题,总量确实不变。然后呢?

第二个问题,我引用了三个地区,山东、上海、德国,我说异曲同工,说明三个地方问题不一样。
上海的问题不出在垃圾分类,山东和德国的问题也不在垃圾分类。
上海的垃圾分类失败,只是结果。那你该思考的是,失败的原因在哪里?这个原因是不是能用到山东的某方面,德国的某方面。

司见

B12F  2022-05-26 01:23

回 337楼(kn的小号) 的帖子

这是你的问题啊,你看,一开始,我说赞同你的观点。润到哪里去都一样,我表示赞同。能看到制度的共通之处,我觉得你是挺客观的 。

我引用垃圾分类的原因,不是这个想法好或者不好。是想让你明白,上海不适合定居。
垃圾分类失败的原因,与疫情的原因如果共通,嗯,那就说明上海不适合定居。

或者这样子说,你在中国任何一个城市,都有疫情,都有垃圾分类。只有上海做的比最差还要差,原因不谈,这样子还适合居住吗?
只是我也说了,上海毕竟是通商口岸,未来如何,也说不好。
通商一开,上海的问题也会淡化。未来如何,充满了不确定性

司见

B13F  2022-05-26 02:09

回 344楼(kn的小号) 的帖子

再往下说都是车轱辘话了,挺没意思的。
嗯,我们友好的交流了一晚上,这样子就很好了

司见

B14F  2022-05-27 16:49
我来秋后算账一波

https://www.south-plus.net/job.php?action-topost-tid-1421841-pid-19159889.html
#
谁怼的我,打脸不?
现在是不是我说过的“政治疫情”?!

司见

B15F  2022-05-27 16:55
快点继续反驳我
别逼我点名骑脸输出233

司见

B16F  2022-05-29 07:42

回 425楼(23Xor) 的帖子

不对,这个是看权限的
我见过某红客的讲解。
这个红客找到了一个流氓软件,这个软件会骗用户给权限,修改底层代码。
之后就算卸载软件,底层代码还在。
等下我尝试找找这个案例

司见

B17F  2022-05-29 08:15

回 425楼(23Xor) 的帖子

病毒获得手机Root权限以后,基本就可以为所欲为,而最直接粗暴有效的攻击就是替换手机原生的系统文件,从而实现自启动、自我保护功能。如“长老木马”病毒会替换Android系统的守护进程debuggerd、“地狱火”病毒替换vold、“蜥蜴之尾”感染系统文件/system/lib/liblog.so。

http://www.wangqingzheng.com/anquanke/94/169394.html
#
大部分黄播都会诱导用户开放权限,允许修改底层代码。之后卸载掉黄播软件,在底层植入的代码依然为所欲为。
像我找到的,病毒直接攻击系统文件,依靠系统自带卸载流程没用

司见

B18F  2022-05-29 17:23

回 439楼(23Xor) 的帖子

嗯,喔。
核心问题也不在黄播啊
你说的,“但是“卸不干净”,能说出这话,代表不知道安卓的机制。  ”

也是你说的,“3.现在安卓能提权到root的漏洞都是值钱的,不是一般量的钱”

我一个国家级APP利用点值钱的漏洞,不过分吧?
#
正常来说,评价一个APP是否友好,不都是解包看代码的吗?
你要是专业就该说已经看过代码了,没问题。但是你是从安卓安全性出发,得出反诈APP安全的结论。
你可真魔幻,不同意你的还要被你扣个帽子。这一连串迷之操作,真的像个给政府洗地的水军。

最后,我又不是非要什么都懂,术业有专攻。就算在我的领域,我也不会给别人贴标签扣帽子,很逊的啦!

司见

B19F  2022-05-29 17:35

回 440楼(23Xor) 的帖子

另一件事,你知道黑客技术,对时限很敏感。当前的可用漏洞不会立即发布。
像现在只能找到21年的,明年才能知道今年有什么样的漏洞。
21年是有漏洞公布的,你还想说啥?