蛇足

引用第151楼f6951563于2022-05-18 01:43发表的  :
小区里死了3个老人,可怜没有一个是新冠死的。有一个还是警察住宅楼里的警察家属。救命药拿不到,去不了浦西医院看病,折腾老半天,托关系坐警车去的时候已经来不及了。

如果新冠跑出来,那就是一堆人堵死在医院里面。
武汉已经预演过了,你还想在同个地方再摔一次?

蛇足

Re:回 171楼(双峰磨神枪) 的帖子

引用第172楼20277b2e于2022-05-18 19:02发表的 回 171楼(双峰磨神枪) 的帖子 :
牺牲的都是普通人,那上面的人呢?别拿宏大叙事感动自己了

废话么不是。川普拜登,说得如何,美国破百万了啊。
这还是『并发症不算新冠』的统计方式。
你真觉得自己接触真相了?觉得自己独立思考了?

蛇足

引用第176楼15dff191于2022-05-18 19:58发表的  :
保险耍赖的事情台湾也发生了
.......

需要我帮你回忆一下吗?

台湾列车出轨惨案,受害者状告保险公司没有兑够儿童的保险,金额不对——保险公司回答“儿童不算劳动力,给那些意思意思够了。”

ZACK

引用第163楼15dff191于2022-05-18 13:25发表的  :

关于这点台湾这边的作法是严格管控住院人数

只有重症才能住院(要插呼吸管的那种),而只要恢复到一定程度就直接扔防疫旅馆,普通隔离基本上都在家了
.......

目标是:不让病人死在病院外

你搞笑是吧,台灣上星期就兩個去醫院說是輕症踢回家,沒幾天就死在家裡的
你這一串己經不止一次亂講話了,我都懷疑你是不是塔綠班跑過來這邊做大外宣的

台灣現況就是快篩嚴格管制不給你輕易買到(一個月只能買五枝還要排隊兩、三個小時)
比較好買到的便利商店那個快篩價格台灣賣的比香港還貴三倍(一枝台幣180你自己算一下多少RMB)
前陣子民怨爆炸了才終於放開,可以從台灣以外的地方自購買來用,但你從台灣以外的地方買進來的快篩,篩檢結果不被承認
PCR量能不足,有大量黑數根本沒被篩到,北部醫院床位不夠,屎中說全台還有5x%病床容量
整個政府完全就是在粉飾太平,問A答B,嚴格限制你去篩檢,沒篩檢就沒病例

b1f6fc49

回 189楼(ZACK) 的帖子

对政府来说,躺平是最简单和最安逸的做法。台湾方面我看柯文哲还想挣扎一下,打算尽力。但是陈时中太不给力了,没得救。建议台湾的同胞屯点物资带好口罩,尽量少社交。

这个新冠可以增加慢性病概率,与其说是大号流感,不如说是会空气传染的艾滋病。坚持自我保护,搞不好10年20年后自己就能靠着身体相对健康获得更优越的生活环境。

寻物茶馆

天天戴口罩我都舍不得摘下来了,因为我不戴口罩比较丑,我希望可以再戴10年口罩。

实事求是

引用第191楼cbb1aec4于2022-05-19 08:20发表的  :
天天戴口罩我都舍不得摘下来了,因为我不戴口罩比较丑,我希望可以再戴10年口罩。

戴口罩可以有,封城十年就尴尬了。

SSmile

回 184楼(mingfeilu) 的帖子

上海封城前每天7000台手术,封城后掉到两位数,可想而知封10年回事什么光景

G1

B194F  2022-05-19 12:45
(负累你)

回 189楼(ZACK) 的帖子

这就跟军队死人一样啊

没进军队前会不会死?会啊

进了军队会不会死?也会啊

可是因为进了军队死了所以地位就比较特殊,会被拿出来特别讲

你说粉饰太平....不然现在上海是乱成一团,尸横片野吗?至少我在台湾是没看到啦,乱的的确也还停在台北那边,朋友去做PCR也是早上去检查下午就得到结果了,阳性

陈时中讲话本来就很鸡贼,这大家都知道

中午我买了炒面外加猪耳朵和海带回来吃,还整了点生膏丽菜丝,下午得去代个同事的班,它室友确诊了,所以它也得隔离

这就是我过的生活啦

丝袜高跟美腿

B195F  2022-05-19 12:50
(暂时无码)
说实在话,再这样封下去,不去推进疫苗,不去正确宣传科学看待病毒的方法,接下来的失业潮,经济危机,财政赤字,医保亏空,粮食危机,哪一个都比现在的新冠危害大。就等着吧。没一个人逃得脱

桐上北归凰

B196F  2022-05-19 13:13
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
引用第195楼163f0112于2022-05-19 12:50发表的  :
说实在话,再这样封下去,不去推进疫苗,不去正确宣传科学看待病毒的方法,接下来的失业潮,经济危机,财政赤字,医保亏空,粮食危机,哪一个都比现在的新冠危害大。就等着吧。没一个人逃得脱

BNT疫苗在疫区施打的试点应该得再快一点,这样疫区的防疫压力会好一些(毕竟防感染的能力强一些那肯定更好,现在的情况与无疫情的时候还是不同的)。同时国产mRNA以及新的Omicron特化疫苗也得加紧了,否则更新换代不够迟早还有这种问题出现(全面倒向BNT那肯定不适合,在这个战略资源上丧失了自主权那长远来看只能是亲痛仇快的,造不如买的悲剧不能再上演了)。

以及我感觉最大的问题,上海(甚至不止上海,上海只是一个表现出来的地方而已。中国人最大的敌人从来都不是白皮肤高鼻梁的洋人,而是那些一边跪在他们脚下卑微到土里,一边趾高气昂对本国人颐指气使的另一批来自旧社会的中国人)真的需要刮骨疗毒了,这次政策执行来看真的是我这一介草民都看出来有问题。这次哪还有半点的社会主义的影子,反而甚至有些地区甚至让我看到了那个只记载于书本上的旧社会的味道。百姓的情绪一旦被调动了起来,那就覆水难收了,是谁最乐见后现代主义的情绪在国人中普遍激发?这利好谁?这个问题恐怕不是没有人能回答,而是没有人敢回答罢?

再这样下去,温铁军们都迟早要成为明面上的反动势力被抛弃,到头来还是得看阳和平们了啊......

KamijouToma

B197F  2022-05-19 14:27
(头像我也不知道出处)

回 196楼(桐上北归凰) 的帖子

我现在就喜欢看贰共的笑话      

雪糕换雪糕

回 195楼(丝袜高跟美腿) 的帖子

失业率百分之16

契子

引用第196楼d6d3624b于2022-05-19 13:13发表的  :

BNT疫苗在疫区施打的试点应该得再快一点,这样疫区的防疫压力会好一些(毕竟防感染的能力强一些那肯定更好,现在的情况与无疫情的时候还是不同的)。同时国产mRNA以及新的Omicron特化疫苗也得加紧了,否则更新换代不够迟早还有这种问题出现(全面倒向BNT那肯定不适合,在这个战略资源上丧失了自主权那长远来看只能是亲痛仇快的,造不如买的悲剧不能再上演了)。

以及我感觉最大的问题,上海(甚至不止上海,上海只是一个表现出来的地方而已。中国人最大的敌人从来都不是白皮肤高鼻梁的洋人,而是那些一边跪在他们脚下卑微到土里,一边趾高气昂对本国人颐指气使的另一批来自旧社会的中国人)真的需要刮骨疗毒了,这次政策执行来看真的是我这一介草民都看出来有问题。这次哪还有半点的社会主义的影子,反而甚至有些地区甚至让我看到了那个只记载于书本上的旧社会的味道。百姓的情绪一旦被调动了起来,那就覆水难收了,是谁最乐见后现代主义的情绪在国人中普遍激发?这利好谁?这个问题恐怕不是没有人能回答,而是没有人敢回答罢?

.......

你想要刮谁的骨?多看看电视,看看官方是什么态度

tonyhsu

台灣這邊決定共存後配套沒做好,反應太慢了,但我周遭確診或隔離的,只在乎能不能拿到保險金,周遭幾個案例能保證新冠變種後有打疫苗就算感染也不太會有危險性,就像感冒一樣,但台灣還有個問題就是12歲以下沒打疫苗,所以確診後症狀比較多,像是成年人感染可能就流鼻涕喉嚨痛,小孩會發燒而且是39-40那種。以後對岸有疫苗一定要去打,別被反疫苗的人騙了。台灣還有約2成的不信疫苗

ZACK

Re:回 189楼(ZACK) 的帖子

引用第194楼15dff191于2022-05-19 12:45发表的 回 189楼(ZACK) 的帖子 :
这就跟军队死人一样啊

没进军队前会不会死?会啊

进了军队会不会死?也会啊
.......

因為現在台灣還在初期階段,南部那邊還沒大爆炸
南部那邊再過一、兩個星期就會跟北部上演類似狀況,到時你再來說吧
還有我就是台灣人,那個屎中有多爛,我比你清楚的很
你不要只想要拿台灣的事來對上海潑屎,就刻意忽略台灣現在一狗票爛事

ZACK

引用第200楼2e98183a于2022-05-19 18:14发表的  :
台灣這邊決定共存後配套沒做好,反應太慢了,但我周遭確診或隔離的,只在乎能不能拿到保險金,周遭幾個案例能保證新冠變種後有打疫苗就算感染也不太會有危險性,就像感冒一樣,但台灣還有個問題就是12歲以下沒打疫苗,所以確診後症狀比較多,像是成年人感染可能就流鼻涕喉嚨痛,小孩會發燒而且是39-40那種。以後對岸有疫苗一定要去打,別被反疫苗的人騙了。台灣還有約2成的不信疫苗

不止反應慢是根本沒在準備,直接擺爛了
快篩年初就有人在講要準備多一點,爆發前也有人在提醒了,那個屎中完全不理
等爆發了,PCR追不上,快篩存量又不夠,那個蔡母豬跳出來說要買一億的量,到現在還看的到排隊人潮,那一億八成只是嘴巴說說
paxlovid也是,年初像徵性買個三萬就說夠用了,快爆發了也不趕快加量購買,等大爆發了才說己下單三十萬的量

XF

回 201楼(ZACK) 的帖子

好奇问一下,台湾现在疫情死亡人数可信吗?这对比香港同阶段感觉数据对不上啊

桐上北归凰

B204F  2022-05-19 20:26
引用第199楼ee86d483于2022-05-19 17:00发表的  :

你想要刮谁的骨?多看看电视,看看官方是什么态度

官方什么态度与我自己想什么有什么关系?有一说一自以为是透支破防别人挺可笑的兄弟。

覆盖红

坐标上海,封城中,最近app上抢东西又困难了,之前还能抢到几次,最近一到时间app就崩溃,官媒一天到晚搞新名词,什么气泡式管理,什么推进压实,这2个月里不知道搞了多少新名词,发布会好多内容就在那里绕,上海截至2021年12月20日,上海共有市场主体318.97万户,发布会给人感觉好像几百家企业复工搞得像全市都复工了似的,最搞笑的是还好多小区里在搞什么疫情解封仪式,被人当面骂造假 ,我这倒是挺太平没啥瞎胡搞,就是想问句哪里解封啦?老是自己骗自己

G1

B206F  2022-05-19 20:57
(负累你)
上海封城第49天
解放军入驻第46天
根据数据显示距离解封最快约还剩41天(终于过半了

提前解封是没可能了.....耐着吧,多年以后可能还能成为谈资

新增台湾状况

5/19
累计确诊 1,070,561 (破百万了
新增确诊 +90,378 (昨天+85,356
累计死亡 1235 (2022年死亡人数为385,850是去年5-8月死的

台湾这边的死亡人数基本上还是可信的,跟美国一样,有牵制势力所以相对来说比较不容易作假

但也如上面所说的一样,疫情现在主要还集中在北部,没烧到南部

只是以人口密集度来说就算烧起来大概也不会那严重....大概啦,至少前面有个柯文哲的作业可以抄,应该不会不及格....吧?

至于台湾的政党在忙啥?忙年底的选举啊

实事求是

习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者

https://wap.peopleapp.com/article/6696684/6569802

说得好听,实际上想要回个国各种难,还会被骂回来投毒hhh

ZACK

Re:回 201楼(ZACK) 的帖子

引用第203楼765d408c于2022-05-19 19:51发表的 回 201楼(ZACK) 的帖子 :
好奇问一下,台湾现在疫情死亡人数可信吗?这对比香港同阶段感觉数据对不上啊

應該勉強可信,現在死前會驗一下,但是感染數是絕對不可信,一定是遠大於現在報的數字

289554be

B209F  2022-05-19 22:25
(11kk22ii)
引用第196楼d6d3624b于2022-05-19 13:13发表的  :

.......

很简单,面临外部政治,内部经济压力,
要么高压镇压,要么走向群众
现在本朝大部分官僚早就脱离群众了
我小时候,20多年前
街道主任,居委会主任到处走街串巷,拉家常,问困难,帮忙运煤球,给老人买椅子,这些我都是亲身经历的,就是群众中的一员
有问题就带着群众去向上面反应,安抚群众相信党
现在我发现连个街道主任居然也连面都见不到,居委会主任天天就是指示物业和保安干活,自己基本不出面了
在体系里,算是个“官“了,出来检查有迎接队伍了
包括我看见的,“厅”级的,“科”级的,出来都是有人迎来送往的了

按体制内朋友的说法,”你以为”正能量“和”山呼万岁“是给你看的?洗脑你?
那是给上面看的,让上面知道这个社会还很稳定,主流声音还是能把控的
关你屁事“
对上负责是这样的

一只色麦特

B210F  2022-05-19 22:28
(A really big fucking hole coming right up.)

回 205楼(覆盖红) 的帖子

有人反映没复工,他们就发明了个词把这叫复工获得感不强,给我气乐了

桐上北归凰

B211F  2022-05-19 22:47
引用第209楼289554be于2022-05-19 22:25发表的  :

很简单,面临外部政治,内部经济压力,
要么高压镇压,要么走向群众
现在本朝大部分官僚早就脱离群众了
我小时候,20多年前
.......

这就是现在的问题,“官本”已经实质上取代了“人本”。如果这样下去矛盾激化爆发,要么被颜色革命要么城市暴动夺权,又是一个历史周期罢了。

然而实际上外部压力和内部压力其实挺好笑的,外部该堵不堵,内部该疏不疏,我想到的只能是,有些天龙人的屁股与其说在中国人这边,不如说是在跨国资本利益集团那边了。

289554be

B212F  2022-05-19 23:17
(11kk22ii)
引用第211楼d6d3624b于2022-05-19 22:47发表的  :

这就是现在的问题,“官本”已经实质上取代了“人本”。如果这样下去矛盾激化爆发,要么被颜色革命要么城市暴动夺权,又是一个历史周期罢了。

然而实际上外部压力和内部压力其实挺好笑的,外部该堵不堵,内部该疏不疏,我想到的只能是,有些天龙人的屁股与其说在中国人这边,不如说是在跨国资本利益集团那边了。

先富带动后富失败
资本寡头介入影响政治决策
房价高让中国国富民穷
劳动人民缺乏发言渠道,缺乏参与利益再分配的能力和手段
国家自身作为资本载体与民争
权力机构不够透明,权力过大,贪污腐败丛生
这些东西十年前的人民代表大会赤裸裸的就拿出来说了,要改革,要深入改革
改了么,最难的就是革自己的命
反正上面现在就是捂住盖子,看谁先死

回 209楼(289554be) 的帖子

知道我们这为什么现在没人理搭理网格员了么,有事都是尽量直接找书记。就是因为这次疫情这网格员过于站在上面那边。
极尽所能的给居民制造麻烦,态度还非常蛮横。(当然我们都知道他也就是执行命令,问题在...)
现在有事大家都不搭理他了,除非是有红头文件政府背书的命令。上次核酸常态做了快10天左右了,他在网格群里突然要求每户把身份证号码,现居人员的信息上传到群里对应核酸确实是每个人,然后没人理他,都默认了当做这人又在没事找事折腾人

前几天小区有个老人在家里凉了,本身平时出行不方便都是上门做的核酸。这次前两天还好好的,等那次做的时候这网格员带人上门去看才发现已经凉了,就很唏嘘。合着根本不关心啊。

大爷您慢走

B214F  2022-05-20 00:45
(宫保鸡丁是家常菜,沪保洋丁是本帮菜)
时不时来看一眼上海宁有没有新笑话

Yuritopia

在一个下半身思考的网站希望能看到点有逻辑的发言是我奢望了

实事求是

引用第215楼bd1cca44于2022-05-20 01:19发表的  :
在一个下半身思考的网站希望能看到点有逻辑的发言是我奢望了

不知道别人态度如何,我的发言欢迎指出谬误。