萌御姐

近两年音声资源这么流行,我却连怎么入门都不知道

首先我的基础配置是没问题的,日语水平比较高,都能听懂,因为喜欢听音乐也有购置比较贵的耳机
然后说回音声问题,我随机听了几个,感觉都比较无聊,甚至觉得不如小时候听收音机讲故事有意思。
我听的时候不会太专心,基本一边在看小说,整理资源或者逛论坛,清手游啥的
现在天天看到有人发音声,搞得好像全世界就我一个人不懂怎么听了。
所以特意发帖请教下各位+人,音声怎么听才是正确的姿势

蛭魔

B1F  2022-05-03 07:51
(一切尽在不言中。)
睡前小故事

火绒安全软件

B2F  2022-05-03 07:52
(111)
我是当郭德纲听的

萌御姐

图片

此帖售价 0 SP币,已有 247 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

蛭魔

B4F  2022-05-03 07:56
(一切尽在不言中。)
可能因为我是睡前听,所以不怎么喜欢有故事性的音声,都是挑细细的亲吻,耳边低语来听。非常舒服。

皮卡噶

B5F  2022-05-03 08:11
(tinglilianxizaijiezaili)
啊这,我用音声撸,硬的像铁棍一样,兴奋的很。还有シロイルカ社团的作品,晚上关上灯,带上眼罩听,兴奋得很。。。。

flm_07

边玩单机边听

NTR研究员

B7F  2022-05-03 08:18
(提示码:)
觉得没意思就别听了呗,这有啥好说的

弈昶日常

B8F  2022-05-03 08:31
(真烦,头像没了)
当然是像我一样,不习惯就不要听。没意思的。
安眠类asmr对我属于副作用,根本睡不着
实用类的对我来说不如直接看台本

36种想法

B9F  2022-05-03 08:34
(头像萌白)
别入坑
前面可是深渊阿

afk1900

B10F  2022-05-03 08:36
(afk1900)
人和人不一样的

SilverM

B11F  2022-05-03 08:59
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
你都说了,你是一边干别的一边听了,那还听什么,注意力都不在这上面;
搞一个你最喜欢的音乐清单一边播一边打游戏,甚至都不一定注意到这个清单已经循环了几轮

Xiccnd

B12F  2022-05-03 09:17
(接音声汉化可私聊)
要找符合自己xp的才行

二律背反

B13F  2022-05-03 09:23
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
在新番没雷火剑,本子没新作出的时候就靠音声当施法素材了,插图+脑补就是一段好素材

jksnwsf

TxTkk

B15F  2022-05-03 17:51
(嘎嘎嘎)
先从普通的asmr开始吧

非洲农业

B16F  2022-05-03 18:12
(菜鸡一枚)
有日语基础已经强太多了,轻松入门

__init__

难怪我没入坑,听的是n年前的那几个女版念h小说 音声,搞错了方向

B18F  2022-05-03 19:14
(SKYPE)
学习日语

luioy

音声也是有门槛的,只是大部分听的人,都浸淫二次元良久,懂点日语。

不然就跟楼上说的,你当听郭德纲,你也得听得懂才行。