新世纪圈钱战士

GF  2022-05-02 19:03
(小马拉大车)

说一下近一年在美术教育机构的一些事

其实就是刚刚被老板吐槽了,然后我也茶馆里吐槽一下。

a781c33a

#板凳瓜子准备好

骚比你值得拥有

B2F  2022-05-02 19:16
(垃圾里的辣鸡)
美术机构水深的很啊
坐等吃个瓜

4b186867

B3F  2022-05-02 19:19
(好好做事)
来来来 开始你的演讲

B4F  2022-05-02 19:20

saxaxaxaxs

教育...

新世纪圈钱战士

B6F  2022-05-02 19:20
(小马拉大车)
说说学生,其实也算一些老生常谈的问题,只能说有些学生,该怎么讲?他们这个年纪,能认真,沉下心来画画的,真不多,有些草稿还好,一勾线就毁了整幅画,怎么提醒都没有用,已经快半年了,还是那样,一直都是这个问题,原本像这样的问题,只要训练强度足够,问题都不大,就是一个星期才来两天,而且还不好好,今天就是那样,老板还说,没拿他们该有的实力(今年指导他们画手抄报),我其实特别想说,他们其实就那样,沉不下心来画,有几个学生一直都是这样的性格,我给他们的评语基本“都有画慢点别太着急”的评价,但还是那样

新世纪圈钱战士

B7F  2022-05-02 19:21
(小马拉大车)

回 2楼(骚比你值得拥有) 的帖子

不聊什么水吧,就主要聊学生吧,而且我所在的是小机构

新世纪圈钱战士

B8F  2022-05-02 19:23
(小马拉大车)
还有就是学生平时多画风景画,容错率比较高,还可以上颜色掩盖形体的问题。今天画手抄报,有些形体的问题,很容易看出来,而且我实在不知道为什么学生的学校要求他们用A4纸画,搞得有些物体特别难画,根本画不下

新世纪圈钱战士

B9F  2022-05-02 19:28
(小马拉大车)
老板说学生没发挥实力,不就是在说我没教好?可问题是有个学生帮他起了一个小稿,他都能勾线勾错,那我也很绷不住。
还有一个叫他画草稿不要用笔太用力,说了快一年了,还是那样,看着他画都是那样,前脚说,后脚忘

新世纪圈钱战士

B10F  2022-05-02 19:38
(小马拉大车)
我特想说:学生就那实力,画久了风景,画线稿要求高绝对不适应,自由度不高

骚比你值得拥有

B11F  2022-05-02 19:50
(垃圾里的辣鸡)

回 7楼(新世纪圈钱战士) 的帖子

我没看懂啊,你们是联考校考考前班,还是普通兴趣班

boom_saber

B12F  2022-05-02 19:50
(boom)
没办法  没有天赋只能靠勤能补拙  但搞艺术的 家里一般都在小康以上

新世纪圈钱战士

B13F  2022-05-02 19:52
(小马拉大车)

回 11楼(骚比你值得拥有) 的帖子

就普通兴趣班

deadstranded

B14F  2022-05-02 19:53
(deadstranded)
记得你之前也聊过这个,感觉兴趣班的学生嘛喜欢干啥就干啥吧,又不是真的要吃这碗饭

雪中情

你怎么换头像了?
我不清楚学画画的是不是真喜欢画画,我几岁侄子算是带着一点兴趣学画的。现在他对画画也算喜欢吧,基础和上色老师教的还行。他平常画画是看视频学的,胡画一通就对了。我请他帮我临摹我要的人物,他画的奇形怪状,但是别有一番趣味。不过他对我不算尽心,上色很随便,结果还不如不上色。
我在想,如果你学生兴趣不浓或者天赋不佳,你是否可以教他擅长的感兴趣的?他一年没进步,你觉得不行,他觉得自己行不行呢?至少我对自己绘图不如别人是非常失望的。怎么让他进步或者感到进步?
随便说说,简单问问。

新世纪圈钱战士

B16F  2022-05-02 20:21
(小马拉大车)

回 15楼(雪中情) 的帖子

也不是他们自己觉得自己不行吧,反正他们每次来都挺开心,不管画不画得好,特别是有几个,画得啥样都嘻嘻哈哈(没有贬义)

新世纪圈钱战士

B17F  2022-05-02 20:24
(小马拉大车)

主要 是课程是老板安排的,我只是负责教,而且他们这个年纪,谈啥天赋啊,能有兴趣都是好的

新世纪圈钱战士

B18F  2022-05-02 20:27
(小马拉大车)

说实话,只有持续练习,才会有明显进步,只是每个星期来,很容易退步,所以我也让他们在家动不动笔,不一定画课程的内容,随便画都行,这个又是只能看他们自觉了

人和人就是不一样,我一个表妹,完全不懂二次元,绘画水平二把刀,大学毕业后去了什么绘画室上班几天就嫌远不干了。。然后考研,第一年连时间都用完了画还没画完,第二年听说实在没考生了然后老师也可怜她她好像是最后一名上岸。。

专业是动漫设计,方向是油画

这个我作为一个老二次元实在不知道说什么好,不过我好酸啊,她不管怎么都是个211研究生了呀(她那水平结合她年龄。。我实在是不好意思说她是学画画的= =,她这水平要是211研究生,p站上的研究生夸张点说比海里的贝壳还多了)

新世纪圈钱战士

B20F  2022-05-02 20:32
(小马拉大车)
不过说实话,不知道是年龄段还是他们这个时代的小孩的特征吧,我个人在他们身上感到一种“就算我不如别人也没关系的感觉”,真的,大部分的学生都那样,感觉他们就算:我就只是来画画的,画成啥样没关系,开心就好,也算是一种好事吧,某种意义上也是很纯粹的

bb697d3f1d43e7357a17308cb2b5b5d952b8821d-854168-4214-3006-jpg_l.jpg

落星

B21F  2022-05-02 20:39
(fadestar)
我还在想怎么画线稿呢,感觉美术这东西不好自学,之前看了一个网课,学素描,然后老师第一节课就直接动笔画了,当时我连线条是什么都不懂

bb697d3f1d43e7357a17308cb2b5b5d952b8821d-854168-4214-3006-jpg_l.jpg

落星

B22F  2022-05-02 20:43
(fadestar)
哎,又有几天没画线了
之前一直画的粗线条,练粗线条,后面看了一个课程,才知道正确的握笔姿势。还有练习线条怎么排版,成多少角度,一天练多久,大概多久之后可以开始起画,讲真,感觉美术比日语都难学,就和学唱歌一样,而且类型有点多,我都不太清楚是先学理论还是直接实践了

a40e780f

最近在上绘画的网课,总感觉绘画真的很耗时间啊,时间不够用

新世纪圈钱战士

B24F  2022-05-02 23:40
(小马拉大车)

回 21楼(mastermo) 的帖子

尽量多练习吧

天要下雨

B25F  2022-05-03 00:40
(生死有命)
我胡说八道一些献丑的话
我现在认为光靠兴趣,是学不好画画的。
画画是一种视觉系的语言,类似于学外语。
哪种人会学的最快,我认为不是最喜欢它或者对它最有兴趣的人。
而是那种非常有表达欲但是环境不允许他表达或者难以用文字和语言表达的人。
他为了寻求一种新的表达方式,就用绘画来释放他要表达的东西。
就跟那些学外语的人一样,学的最快定不是最会背的人,而是最肯说的人。
当然,这种人肯定是极少的,正如扭曲到需要靠这种东西来释放自己的人是极少的。
语言,文字,绘画,都是释放和表达的工具。
说话也许不能让人快乐,但是连续几天不说一句话不往外发一条文字讯息那是出了奇的难受。
如果他能做到不绘画就跟几天不说一句话一样难受,那么他的学有所成是必然的。

新世纪圈钱战士

B26F  2022-05-03 18:00
(小马拉大车)

回 25楼(滑滑蛋) 的帖子

额,你说的其实也没错,把绘画、把技能当作生理需求的一部分肯定是更好的,所以我说每天都要画,每天都要动笔,保持手感,不一定会进步,但大概率不会退步