8fd04cd8

兄弟们,你们一般葬礼给多少钱

一个家属院长大的,朋友妈妈没了。
2013年我外婆没了时候他爹妈没少帮忙,还给了2000,现在还2000是不是少点,还有现在疫情,我爸妈也过不去还人家帮忙这个人情,多给1000,3000合适吗

比克大魔王

B1F  2022-02-25 09:28
(喜欢的话就坚持吧)
我觉得3000可以的

910adeed

B2F  2022-02-25 09:28
(爱伪娘,也爱贫乳。)
2500 3000 主要以后你家有事他家也会还的

c09b995a

你也说了当年他父母也出钱出力了。那你也同等还回去呗,能出力就多出力,不能就多出钱。
我投3000一票,感情无价。

8fd04cd8

回 3楼(c09b995a) 的帖子

好的
主要13年2000也不少了

工口帝君

B5F  2022-02-25 09:40
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
嗯,楼主想的不错,这东西就这样,主要还是能出力就出力

c09b995a

回 4楼(8fd04cd8) 的帖子

那的确。。。
看你家经济能力了。这事跟你爹妈商量下也行。
后续等疫情好转可以回去拜访的时候再给一波。
虽然这不能算好事,但因疫情的缘故,丧葬仪式应该也不会比以前隆重了。。。

black king bar

B7F  2022-02-25 09:40
(好好的几把上怎么就长了个男人呢)
一般你要过去帮忙的,钱看着给

凡夫俗子

B8F  2022-02-25 09:46
(凡夫俗子,断不掉七情六欲。)
我昨天也有亲戚过世了,今天也是过去帮忙下葬。3000我觉得合适。

Zero月

B9F  2022-02-25 09:46
(....)
经济能力可以的话,3000我觉得就可以了,毕竟人家之前都2000了,肯定得比那多才行。
PS:话说你们这给的挺多啊,是地区的关系吗。我这边很少有4位数的时候。

你瞅啥

B10F  2022-02-25 09:52
(瞅你咋地)
3000够可以了  
我们这里风俗不一样 土葬 白事这种一般有花圈或者别的什么东西 朋友邻居啥的就100 正经的大花费就以下几种
席面 儿子出 锣鼓 闺女出 戏班子 孙辈出 到时候还有点段子基本上一家一段20-50不等  碑儿女平分 打墓费 儿子出 棺材早就备好的 也是儿子出
所有花费扣除礼金 基本就一万五到2万 而且这钱一般是老人自己平时都能攒够的 基本没啥负担
结婚就不一样了  彩礼12万8 陪不陪嫁看女方心情 订婚三金+改称呼 大概2万多  席面+婚礼所有花费大概在5万  你要有房有车 就算完事了  没有的话就得买  小县城房90平30万毛坯 车基本10万左右  
单身越来越多是有原因的

反语幼女天下第一

B11F  2022-02-25 09:53
(SP人!SP魂!)
3000-5000都行,个人感觉可以多点。困难的时候有人拉你一把挺难得的。现在几千也不是什么大数目,不能出力的话可以给多一点

你瞅啥

B12F  2022-02-25 09:56
(瞅你咋地)
彩棚灵车公用的  大队有一辆拖拉机 提前说下就能用 用完加满油就行 以前都是人抬

雪中情

普通亲戚我正常出小礼100,父母大礼是200。父母直系丧事或者重病比如出现过的白血病、精神病、肿瘤等,主要是父母出1000-5000。
穷也是一种慢性病,量力而为。

B14F  2022-02-25 10:05
(在有色的世界里,我无处不在!)
我这边小城市,基本都是200-500这样

钢铁同志

B15F  2022-02-25 10:24
(山旮旯老是断网)
只办过没参加过 如果按楼主说的有交情有帮忙的话就按高的给

巴德尔

离谱,广东的最多500,还是特别亲近的。

萌新

B17F  2022-02-25 11:25
(jk11068)
但说我自己吧,红的200白的100

Bananice

B18F  2022-02-25 11:27
(头像画师:ましゅー)
他们既然以前帮了那么多,给3000也可以,不过你们那好有钱,我这边一般就宗族里的亲戚每家都会去,一个宗族几十个家庭吧,每次红白事一大片人,根据关系远近决定要去的人数和给多少钱,我家里一直是我爸妈他们去给,金额我记得是110-510

edieyan

300-500