leifeng

GF  2022-02-24 22:03
(足控、腿控、丝袜控)

太难了,挑战黑厂比亚迪失败

2天6个人跑了4个,还有一个准备跑路,我也好想跑啊,太难顶了。
      干活到是不重,可是架不住11个小时的站班啊,吃个饭来回半个小时,一天两顿饭2个小时,这个2小时还不算在工时里,我没住他分配的8人宿舍,找的最近的村子租房,村子到比亚迪15分钟,可是从比亚迪门口走到厂房要25分钟,相当于每天上班下班一共15个小时都要站着或走路,回到出租屋连洗换洗衣服到没时间。
      太难了,太难了

q123456789

??多少钱?

神猫在天

关键是钱多少

黄金意志

B3F  2022-02-24 22:12
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
估计这流水线也是四千左右吧,太苦了不值得

yuuki

B4F  2022-02-24 22:16
(ぐへへのへ)
找好下家再辞,最近到处都不太好过

leifeng

B5F  2022-02-24 22:18
(足控、腿控、丝袜控)
扣完吃的和五险一金,一个月6K左右

cb8e6bff

我去过,黑厂是出了名的,做小时工还是不错的,26一个小时,还有餐补算下来一天能挣300
千万别干正式工,比亚迪正式工工资很低,前三个月只有基本工资,算下来100一天都没有,加班3小时也才多了60不到!工资还压到下月20号。如果是正式工早点跑路吧

leifeng

B7F  2022-02-24 22:32
(足控、腿控、丝袜控)

回 6楼(cb8e6bff) 的帖子

确实是正式工,明天摊牌,问问能不能换岗,不能我直接跑路,刷光员工卡里的钱,直接回出租屋,联系家人搬家跑路

刚才登不上

B8F  2022-02-24 22:34
(一刀一个键盘侠)
比亚迪这套路学的台资啊,套路是一模一样

会好起来的

B9F  2022-02-24 22:35
(111323)

回 5楼(leifeng) 的帖子

说实话不如富士康。大专学历进场的话去富士康吧。

wzm5515

比亚迪老牌黑厂了,现在听说还好点了,倒回去四五年很多干的是在流水线上搬电池撸铁。

leifeng

B11F  2022-02-24 22:58
(足控、腿控、丝袜控)

回 10楼(wzm5515) 的帖子

我干的是钳工,刚去,活不多不重,就是修修机器,但是真的是一天站15个小时,太难顶了。
钳工可以小心翼翼偷偷摸摸地坐几分钟,我们机组有个女生操作工,应该是刚去没多久,还有一个他师傅男的也挺年轻的,比亚迪不让操作工坐,我去了3天,两个操作工看我刚去不怕领导偷偷坐着,看了我3天啊,今天下午才敢也偷偷坐会,而且坐的时候那种小心翼翼的样子,哎,一看就是两个农村孩子,想想他们父母知道自己孩子在外面干这种活,我当时心里就挺难受的。

leifeng

B12F  2022-02-24 23:03
(足控、腿控、丝袜控)
感谢大家大晚上听我倒苦水,给大家发点福利,我刚刚看到的,有点安妮·海瑟薇的感觉。
https://proxyrarbg.org/torrent/9vslz75

顽强皮皮猪

B13F  2022-02-24 23:10
(可以帮找番号,但请带着俺的图图。)
普遍情况,关键有的工资还不如楼主这个厂高

21e4709e

楼主是在深圳龙岗那边的比亚迪电子厂吗?

cb8e6bff

回 7楼(leifeng) 的帖子

正式工没那么高的工资,别被中介和人事忽悠了,一天不休每天加班,早八晚九,都拿不到5000,面试和培训从来不说工资的事,干了几天发现不对劲,然后私下找老员工看工资单,看完直接去人事办离职了。全勤奖,绩效奖,岗位补贴,试用期是没有的!

Neko

B16F  2022-02-25 00:40
(自购贴均为原档)
工厂太难了

88b2f3c3

B17F  2022-02-25 00:46
(不支持共c产党 啊呸 说错了 是不支持 共存党)
工厂本来就枯燥 时间还长 要是八小时也不至于跑那么多人

汉堡王天下第一

进厂真不如送外卖,怕一次接好多单半路出问题的话,可以试试闪送,不少挣。

LXSX

这么长时间,别做了, 当个人吧,进其他厂工作8小时的好得多, 你这 工作时间这么长,你会死得早的,我说得难听, 你除了上班, 就只有睡觉, 我可以肯定, 你现在的工作情况 睡眠都不足,
我不说你有没个把小时娱乐, 你下班后 回出租屋, 搞个人洗漱,拉屎撒尿 洗澡,总得占你1个多小时,你还有没有 8个小时的睡眠?  我可以肯定你睡眠绝对不足,
  不要娱乐时间全用来工作也就算了,  睡眠都不足,真的会死人的. 要命的就赶紧换个8小时岗位,或者换地方工作了,  
一天工作时间这么长的工作,最容易猝死的,这可不是开玩笑.
   这些黑厂敢这么猖狂, 就是因为没有保护自己权益的人太多了, 就像你这样的,来6个跑了4个,能留一个这些黑厂就赢了,得来一个走一个, 这些垃圾黑厂才会改善条件 搞个 8小时工作制的.

麻烦无语

B21F  2022-02-25 11:48
(好搞)
赶紧跑,19我在比亚迪干了半年,累不说,宿舍里全是臭虫。觉都睡不好,全身都被咬,我刚去的时候205斤,跑路的时候170斤 贼几把恐怖

美智子

钳工坑爹的一比,我当时校招进去也让我当钳工,我他妈车了半年的螺丝还准备外派我去外地车螺丝,吗的。结果我工资一个月加满才4900,吗个寄,还不如别人大专的钳工。呕。六月一号跑路的,真后悔没有早点跑路。

36种想法

B23F  2022-02-25 12:43
(头像萌白)
一模一样,我准备干到下个月发工资跑路了
12小时站着 还都是夜班
血汗工厂  

Guilty

所以说年轻人为什么送外卖做保安都不去工厂的原因
中国资本太恶心
还是佳能感动中国

adsfsdf

B25F  2022-02-25 13:00