Dough

GF  2022-02-18 02:24
(noonee)

感觉很久没看过初音未来的本子了

今天本来想看看初音的本子回味一下大老婆的魅力,可是突然意识到我似乎很久没看过初音的本子了,而且也未曾见过那个作者画了初音的新同人本。上e站搜了一下,果然出了画师图集就是cosplay,本子几乎完全没有,少数的几本也都是上古老物了,到底是什么原因让初音的本子这么多年没有新的了呢?色图上初音的数量非常多而且一直有新图出现,可是本子却很久没有新的了。有没有老哥解释一下原因,到底是什么力量让我再也看不到老婆的新本子了
好想看初音的同人本

云玄子

.答案是过气偶像

黒崎イチゴ

可能是现在版权抓的比较严,就像赛马娘一样,没人敢画

直须折

初音我喜欢很多年了,初音这个角色并不色气,所以估计看本子也没意思,初音是我最觉得不性感的人设。

铃是小热裤,流歌是好身材御姐……初音就是单纯的萌,官方设定也是贫乳吧

触手x黑叔

B4F  2022-02-18 02:59
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
都十几年了,该画都画完了,没啥东西可以画了

帕秋莉

B5F  2022-02-18 03:05
(514)
本子大多都是近期热点,比较好卖
但是V家东方这种常青树二创一直都很多,比较集中在单图上而已

Dough

B6F  2022-02-18 04:37
(noonee)

回 4楼(触手x黑叔) 的帖子

但是涩图一直很高产,是不是雅马哈那边有什么政策不让画同人本

Dough

B7F  2022-02-18 04:37
(noonee)

回 5楼(帕秋莉) 的帖子

东方的老角色也一直在出新的同人本吧,但是初音多年一直没有新的

Dough

B8F  2022-02-18 04:45
(noonee)

回 2楼(黒崎イチゴ) 的帖子

我怀疑也是版权方的政策问题,但是色图一直在产出,很奇怪

###

B9F  2022-02-18 04:47
(性爱魔人)
v家R18主战场还是mmd和色图
可能是因为官设主要在形象上,对于背景故事、具体性格之类的比较单薄。而本子需要剧情,所以v家反而二设的同人本更多一些。
东方本子多的一个缘故可能就是角色设定相对详细,还有游戏剧情。所以好展开故事画本子。

秘封

B10F  2022-02-18 05:06
(無邪気株式会社所属,一般会社員です)
术力口现在不处于热度中心了,虽然常年有一定的人气但是出力主要在音乐领域,其次同人图
本子来说除了当年初音刚发售的时候有过一段热度,后来没人画的原因一是因为音乐领域出名,和R18的重叠度很低所以画了没多少人会买账,其次就是没什么可画的,除了和master恩爱以外就没什么深度剧情能挖掘了,设定上也只是个普通的歌姬而已。

近几年卖肉的手游层出不穷,R18的热度都集中在这些上面,术力口常年冷板凳也是很正常。
不过得益于MMD的发展以及TDA模型的色气,术力口在MMD领域倒是一直占有一席之地。

Abc123sm

B11F  2022-02-18 05:09
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)
死宅十几年到现在都认不全v家人物,设定太单薄了怎么出本子啊
要不是玩了啤酒烧烤我都不知道还有个黄毛叫meiko,除了形象设定以外这些角色还有啥剧情可以拓展

撸树

B12F  2022-02-18 07:07
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
别说了,车万的本子都很少

我永远爱成川姬

B13F  2022-02-18 17:40
(一千人眼中有一千个对子哈特)
新游戏世界计划的25时miku我就很喜欢,可以当雪葱来看。白毛就是好
——但也没有本子

k'ro'sa

B14F  2022-02-18 18:30
(来自银河系地球的腹部脂肪块)
初音没有版权的吧?

涡梨

回 楼主(Dough) 的帖子

小黄鸡

回 12楼(撸树) 的帖子

车万本很多的,最近刚收藏了一本专门画车万画师的imageset

哈雅

B17F  2022-02-19 14:07
(H是不行的,不H是不可能的)
同人本都是画当季动画热门角色啊
又不是有狂热的如黑犬兽、侯成那样喜欢画真爱(美战和秋子)