蓝毛萝莉

卷了一个多月,现在终于可以躺平了

秋招+
双非计算机本科
秋招末班车开始投
拿了一家本地1w+的offer
现在陆续收到一堆面试通知(之前没多少
不想面了,我这个学历1w+可以了
躺平生活开始

波浪不定

程序员吗好兄弟

蓝毛萝莉

回 1楼(波浪不定) 的帖子

波浪不定

土木准备转IT了我要,有什么建议吗好兄弟

DDDIII

躺了,老家国企,1.5w

我们没有翅膀

啥岗位啊?

阳光大男孩

B6F  2021-10-20 14:58
(这江东无人干饭)
躺平?难道是955?

Eadsele

电气工程 工地打灰月入8K
宇宙机不愧版本之子

蓝毛萝莉

弹性955,研发工程师-Python,扣了五险一金房租,一个月能攒1w吧

蓝毛萝莉

回 3楼(波浪不定) 的帖子

多做项目&好好准备,实习是个加分项,现在java和前端岗位巨多(也不知道java还火多长时间,我没学java,岗位少得多)
多背背面试八股文(数据库+计算机网络+操作系统+数据结构与算法,这些基础打牢)
(在校期间还是得刷一下成绩的)
最后刷一下算法题,力扣acm之类的(开发岗必考)

蓝毛萝莉

现在找工作真卷啊
之前一次群面
身边两个985研究生面低端管理岗位
我一个普通本科面高技术力的
当场就萎了

哥哥试

那么问题来了,要是能招到比你勤快的便宜的是不是要把你开了

何以歌

B12F  2021-10-20 15:45
(流离之人追逐幻影)

回 11楼(哥哥试) 的帖子

低学历是这样的

哥哥试

回 12楼(何以歌) 的帖子

资本眼里没什么是不可替代的

JackMa

老哥,同cs本,实习的话应该什么时候开始找啊

有红茶吗

B15F  2021-10-20 15:58
(爱喝红茶)
羡慕了

蓝毛萝莉

回 14楼(JackMa) 的帖子

大三实习,大三到大四的暑假开始秋招

一个人先生

LZ使用Python写后端吗?还是说写其他的?
现在在普通一本读研,被老师强迫搞深度学习,所以用的是Python。
但是Python用的也很少,不涉及到框架那些
我导会卡论文毕业。所以我大概得花2年认真做成果才能毕业
最后就只剩一年,不知道学Python还是java
(java本科的时候也学过一点,spring苦手)

蓝毛萝莉

回 17楼(一个人先生) 的帖子

都学吧(工作后肯定是都学的)
Python简单,AI、深度学习、神经网络方面比较火,做后端性能差,但开发速度快,对性能要求不高的倒也可以(IO密集型)。Python Web框架主流这三个:Django大而全,性能emmm。Flask灵活微框架。Tornado异步。
Java/C++,做后端性能可以,但代码写出来真的丑(个人观点),岗位也多(Spring全家桶)。
过几年什么情况谁也不清楚
我字节跳动一个同学说,字节大部分都用go语言了
其实吧,后端不管什么语言,开放个接口给前端,用起来差不多,能达到要求,怎么好写怎么来

看你哪个能学进去,和导师聊聊(我们学校有老师java吹,用别的语言必挂,别掉这个坑里)结合你的方向、自身能力综合考量。
(能力够直接租百八十个服务器,每个功能单独选最优的方案去部署,分布式云服务整上去,一般的小公司都没这吧

august

B20F  2021-10-20 17:02
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
有个学弟读计算机研
刚考上那个暑假跟我说导师要求发两篇sci
现在快毕业了,好像一篇都还没有

主攻java,但是感觉编程水平普通

otakus

B21F  2021-10-20 17:02
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
说的工资跟实际上去到拿到的工资是不一样的

DDDIII

回 17楼(一个人先生) 的帖子

java卷得很,岗位也是最多的

黑羽骑

B23F  2021-10-20 22:16
(潜水小朋友)
我也在找工作 还在复习中,学的是c#感觉找工作好难啊