• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

otakus

B32F  2021-10-20 17:05
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
你说的这些问题不应该找警察,警察最多也就是协商调解。
你没找对目标。
就好像去凉茶店买卡布奇诺一样。你觉得有得卖吗???

蒙牛

B33F  2021-10-20 17:15
(射射射)
警察只帮助姓赵的,要是有姓赵的,他们就跟条狗一样跟着,要不是他们看你是条狗,请问你姓赵吗?

kuma

很明显的经济纠纷,你报警有什么用,上法院才对啊

###

B35F  2021-10-20 17:39
(性爱魔人)

回 14楼(Mr.大强) 的帖子

___

甜甜圈

B36F  2021-10-20 17:41
(画中佳人体如酥,腰间仗剑斩愚夫。分明不见人头落,暗里教君骨髓枯 ..)
首先,就算是诈骗,只要金额不大,警察一般也不会管。
其次,你这本来就属于经济纠纷,本来就是归法院管的。
你在网上看到警方对于相关案例伸出援手,都不过是因为那些案例上了新闻、影响太大,
又或者是警方宣传部门为了宣传放出来的特例罢了。

易拉罐

可不敢乱说话

浩浩捉迷藏

B38F  2021-10-20 17:56
(男人腿长,打一食物。)
警察不都这样吗,不是杀人,不是大案,才懒得你呢。民警都是和稀泥形式的。

冲个痛快

回 23楼(枪水仙) 的帖子

你这么理智的回答他不会看的

我试试看

我当时也踩到垃圾中介的雷了,几百上千人去经侦大队去报警,一人就按一万算最少上千万的案件啊,最后报了警一直在查,也就不了了之了

触手x黑叔

B41F  2021-10-21 05:08
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
第一个,应该找消费者协会,这个不归警察管  

第二个,这确实是法院管的,你报警他最多也就帮你移交法院,手续还多了几个步骤,你自己找法院还简单了许多,那他确实没理由给你立案

电视里那些警局私了的,出场的那些是法警,而不是110的公安,法警也是法院管的,虽然有些法警会驻守警局,但这还是得先找法院,除非双方自愿和解,那法警可以在职权内直接进行和解协议签订

妖怪

B42F  2021-10-21 06:44
(boy♂next♂door)
报警就报警用不着和墙内一样自我审查吧

HKhga

B43F  2021-10-21 07:11
(最帅的我)
你自己sb,评论里也有sb。警察本来就管不了

がさい由乃

全国好医生好警察的99%都在知乎。所以国内资本家上蹿下跳不是没道理的

顺便回复里我看到好多魔怔小鬼,不知道是象牙塔长大的还是没被社会毒打过。警察里面专门有一支经侦队伍,蛋壳可是签了合同借房的,消费者协会只能调解不能执行,这不找警察找谁?还是说魔怔小鬼个个都有个牛逼的爹,一句话就搞定了?

宫廷剧

回 44楼(がさい由乃) 的帖子

真有意思 上来就扣帽子 然后胡说一通 你自己看看经侦管辖范围是什么 管不管民事
上面都说的很清楚了 去找法院才是正确的 你这只字不提?再说消费者协会有执法权吗? 消费者协会要是有执法权 那还了得啊? 说话都不过脑子的  别人没被毒打就知道怎么维护自己的权益 你被打的鼻青脸肿还不知道咋回事 下次还是只能嘴上BB一分钱都拿不回来

钢铁之堕天使

B46F  2021-10-21 10:38
(1000ok)

回 44楼(がさい由乃) 的帖子

经侦支队是破获经济犯罪的好不好,经济纠纷和经济犯罪差距很大。

junianiam

B47F  2021-10-21 11:15
(希望大家都能幸福快乐)
普通人维权成本确实很高,不是每个人都有时间和精力去法院上办理繁琐的流程和花钱请律师等等,现在很多东西确实都需要法院处理,但是法院的维权成本也是相当的高,我希望郭嘉能越来越健全法院对于普通公民的友好程度,因为我身边就没几个人打过官司的,普及率还是不够,大家都觉得麻烦,花钱花时间花精力,目前大环境下,最好还是要保护好自己的权益和减少自己被骗的几率,尽量让自己不用走上维权或者报警的路上,这是最好的解决方法了

zzf

junianiam

B49F  2021-10-21 11:22
(希望大家都能幸福快乐)
这社会维权成本确实很高,大家看到新闻成功的不知道人家背后付出过多少努力了,而且很多是出于宣传目的的需要,我报过两次就警,其实就没后续,警察主要管刑事案件和盗窃抢劫之类的恶性事件,经侦一般都是负责超级大的电信诈骗,基本不管个人的,一句去法院说的简单,其实法院对普通公民真的不怎么友好,还是挺复杂的,至少比报警复杂的多了,维权成本高,我的建议是少维权不维权,让自己保护好自己

御影進之介

B50F  2021-10-21 11:27
(人外研究会忠实会员)
你应该找律师而不是警察

飞弦十三弄

B51F  2021-10-21 12:04
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
如果立了,要负责到底的,所以一般蜀黍不愿意,现在情况是安全第一。和稀泥最安全

棉花

经济纠纷就去找律师和法院啊
找警察干啥

MstDQ

回 43楼(HKhga) 的帖子

小弟弟 毛都没长齐在这里骂人,你在社会呆过几年,在这里评头论足

橘猫

每个人智力都不一样难道都能反悔?毕竟除去最好的都能说自己智力低!

高冷御姐控

B55F  2021-10-21 12:52
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
这个锅强行让警察背就没意思了。
连该找谁解决都没整明白就黑吗?

John_Keras

体谅LZ,还是少在网络上倒垃圾比较好

毕竟也不是我们的钱和亲戚,我们凭什么要跟着你喷警察

42fd78f9

B57F  2021-10-21 14:16
(enemyy)
我以前就是干辅警的,这事真的你找法院,可别守着一句有困难找警察了,当初我们局里就一句话,现在其他人除了知道生孩子不归警察管,其他都归警察管   

二喵

虽然现在几层和稀泥让人诟病,但是也不能什么锅都让警察背啊

deadpools

经济纠纷只能法院了,我弟妹被骗钱也是这样的,找派出所没啥用。不过说句不好听的,很多事情警察其实都是和稀泥然后不了了之,你没点关系压根不会帮你做事情,这是实话。之前同学被偷车,被偷手机啥的都是这样的,很多只要片警调个监控就知道或者其实都知道当地谁老油子,就是不愿弄罢了。也就能有高绩效和收益的活他们才愿意干,比如扫黄抓赌抓毒这些。

开233

loo0

警察也不全是和稀泥,之前认识一朋友,atm机取钱卡忘了拔,回去的时候卡在,里面剩下的钱少了几万块。报警,第二天就给找回来了。

我觉得吧,什么事都找警察,警察也烦,别说态度敷衍,告诉你找法院就不错了。有合同按合同走,有流程按正常流程走,规则基本都是有的。我一朋友前男友用她的银行卡和花呗借了2w块钱,最后也是去法院起诉,要回来的。书上写了,警察是国家暴力机关,相比警察,可能12345更万能一点。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go