wbdcg

GF  2021-10-17 22:54

为什么人一定要把"我"的存在寄托于外物呢.

像是体育明星的球迷,动漫角色的粉丝,意识形态的卫兵这种存在.
我几乎没见过人说"请尊重我",但一个人会因为你不尊重他的信仰而恨不得杀了你全家.
我觉得一个人获得了自己的信仰就像是伊甸园里的亚当吃了苹果,从此他必须活在一个没有人质疑他的信仰的世界才行------偏偏这是件根本不可能的事情.

Screenshot 2024-04-09 235841.png

印度小三

B1F  2021-10-18 14:09
(大型疯人院,地狱   离开了中文了,看到公关贴我烦哪哪都 ..)

回 18楼(StormRuler) 的帖子

那你有没有这种 我们被欺负啦,我们要崛起啦,我们要变得和过去一样牛逼啦
这种你描述的(恒久不变的意识形态机制的核心) 呢

Screenshot 2024-04-09 235841.png

印度小三

B2F  2021-10-19 02:32
(大型疯人院,地狱   离开了中文了,看到公关贴我烦哪哪都 ..)

回 26楼(StormRuler) 的帖子

任何一个对世界具有稳定的认知的人 你说的不就是蠢逼嘛
你是啥

印度小三

B3F  2021-10-19 19:56

回 32楼(StormRuler) 的帖子

你的后一段描述没有错误
这个不重要
我能不能问老哥个问题
你觉得评断一部剧好坏的标准是什么

印度小三

B4F  2021-10-20 14:57

回 36楼(StormRuler) 的帖子

演绎结构是怎样的剧
老哥你花30秒思考一下 可以可以(低声调)