• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

HENTAISW

B31F  2021-09-30 10:17
(if)
这么简单的事把大伙叫过来?父亲的兄弟堂,其他全都是表,现在懂了吗

酸柠檬

看你的那个兄弟姐妹的爹是不是你的叔叔伯伯,是的话就是堂亲。如果是姑爹舅舅那就是表亲。

北原春希

狭义上认为父系男性亲属的孩子,和自己同姓的才叫堂(属于同一个家族同一个祠堂之意),还有种传统观念叫姑表亲,即姑姑虽然也算表亲,但比姨表亲更亲近一些,这个是从封建时代男尊女卑家族优先观念下,堂亲-姑表亲-甥舅亲-姨表亲亲近程度近到远的观念里衍生出来的

广义上认为父系亲属的孩子就可以叫堂,母系亲属孩子叫表

我个人倾向后者,现代社会家族的意义没那么大了,亲不亲还是看人,堂表就是个单纯分表父系母系亲属的称呼,没必要根据姓氏论远近亲疏,而且大多数家庭总共都没几个堂表亲了,也就没必要再分远近了

怎么叫看家族观念了,反正一般也都是叫哥哥姐姐弟弟妹妹,没有叫堂哥表姐之类的

去你个山更贤

只有一种情况你得叫堂,你伯伯或叔叔的儿子,女儿,你才叫堂

17de009c

看了这个问题的答案才知道,我国网民的受教育程度却是是低啊!
上面有个最搞笑的分发是按父系和母系分的,按照他们的分法:姑妈是父系的,所以姑妈的儿子女儿是堂哥堂姐;高潮部分来了,姑妈的儿子女儿想法是舅舅的儿子女儿也就是你,是母亲那边的亲戚是母系,是表弟表妹,感情你叫他们堂哥堂姐,他们叫你表弟表妹啊!
堂只有父亲的兄弟(堂兄弟)的子女是你的堂哥堂姐!

Jakezero

表吧

丸子

我是叫表哥,因为姓是跟我姑父姓的

枇杷派

B38F  2021-09-30 22:41
(隨便簽個名)
我认为,爸爸那边的是堂兄弟姐妹,妈妈那边的是表兄弟姐妹。

枇杷派

B39F  2021-09-30 22:47
(隨便簽個名)
引用第35楼17de009c于2021-09-30 22:27发表的  :
看了这个问题的答案才知道,我国网民的受教育程度却是是低啊!
上面有个最搞笑的分发是按父系和母系分的,按照他们的分法:姑妈是父系的,所以姑妈的儿子女儿是堂哥堂姐;高潮部分来了,姑妈的儿子女儿想法是舅舅的儿子女儿也就是你,是母亲那边的亲戚是母系,是表弟表妹,感情你叫他们堂哥堂姐,他们叫你表弟表妹啊!
堂只有父亲的兄弟(堂兄弟)的子女是你的堂哥堂姐!

以自己为中心怎么叫都可以

0a649f24

猪头三

B41F  2021-09-30 23:25
([sell=0] 出售内容 [/sell])
同姓是堂
异性是表.
最简单的区分方式..
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go