• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

Bananice

B31F  2021-08-18 19:27
(头像画师:ましゅー)
我从小就喝不惯纯牛奶,我妈她们不懂这个,看我身材瘦弱,还逼着我喝,整得我拉肚子

毕业后自己有一次买了罐全脂的奶粉也受不了,喝的时候反胃,甚至想吐出来,最后扔了

脱脂的奶粉倒是能喝点,但量大还是会觉得不舒服,酸奶倒是大部分时候能正常饮用

91fish

刚开始喝的时候臭屁放的比较多,现在基本没什么影响了

怯雨

B33F  2021-08-18 19:45
(工口禁止)
小时候好像没有,长大后就喝了必定喷射,就邪门

2e0b0898

B34F  2021-08-18 21:47
(snakeangel)
喝进口牛奶必肚子痛,喝蒙牛伊利屁事没有,不过蒙牛伊利的牛奶太水了

Heais

B35F  2021-08-18 21:49
(就这?)
每次喝完必腹泻,巨烦,主要我还挺喜欢喝

萌新

B36F  2021-08-18 21:57
(jk11068)
不空腹就屁事没有,空腹肯定肚子疼拉肚子

chanja

你需要一台酸奶机

北上大魔王

我算比较轻微的 空腹冰牛奶容易拉 但是我感觉更像是温度刺激到了肠胃

白泽与泪

B39F  2021-08-18 22:22
([sell=这里输入售价]这里输入出售内容[/sell])
我喝奶之后没有那些不良反应,应该不是

B40F  2021-08-18 22:28
(想摸)
喝的少了

小奇

62648cd5

有.每次我想第二天或者20分钟后上厕所,就买牛奶喝..基本能如愿

我要穿越到五百天后啊

B43F  2021-08-18 22:35
(卡缪是一个男人的名字有什么不对!)
纯牛奶能喝下去

bluemoonsky

B44F  2021-08-18 22:36
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
喝一杯没事,喝超过马上肚子痛

__init__

有机解决办法:常喝酸奶,最好是自制的新鲜酸奶保证活菌数量,很多市售酸奶甜饮料没用的。

B46F  2021-08-18 22:48
(2331)
喝的次数多了,就没事了

yxw123

本人就是乳糖不耐受,喝奶之后一小时之内必腹泻

啦啦啦

有,并且以前一直都不知道,现在知道,但还在喝,不管。

触手x黑叔

B49F  2021-08-19 00:20
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
是我了

祈祷oO

一喝牛奶就拉肚子

麻勒格比

B51F  2021-08-19 00:25
(打造无能新时代)
每日一杯鲜牛奶

cca

乳糖不耐影響的人在症狀出現前可以耐受的乳糖量各不相同。 症狀可能包括腹痛、腹脹、腹瀉、產氣及嘔吐,這些通常在喝完牛奶後半小時到兩小時間開始發生。 嚴重度取決於一個人所吃或喝的量。

shadow

B53F  2021-08-19 00:33
(南柯一梦)
只能说某些纯牛奶甚至触发不了这个症状

比基尼肉弹炮架

每天4袋180ml鲜牛奶,从来没不舒服过

gan

90%的中国人都有乳糖不耐,剩下10%我算给内蒙、新疆的同胞。乳糖不耐是非常正常的,这个症状出现就是为了让人断奶。那为什么外国人不会乳糖不耐,国人才会有,其实这是幸存者偏差,没有乳糖不耐的外国人其实也只是一小撮,主要是在西欧北美大洋洲白人为主,这个现象不是因为人种差异,而是长久以来的饮食习惯造成的,国人长期没有稳定的蛋白质供应,说白了肉蛋奶有也不舍得吃,吃饱饭也就是近几十年的时间,等到我们这代人老了,估计孙子辈的人乳糖不耐就会完全消失。
奶企阴谋论大可不必,你逛过国内外超市就知道了,国内货架上1L以上牛奶几乎没有,普遍都是250ml,国外5L一桶牛奶便宜量大的一堆,为啥啊?奶企比谁都清楚国人乳糖不耐,喝多了拉肚子回头找你有理说不出,250ML刚刚好,除非特别严重,大部分人最多就是多放两个屁,不会拉肚子。

97de12f6

回帖我全编辑了,不用再翻我回帖记录了,这号我早就决定扔了

夜诺

离谱喝非两大厂的鲜牛奶1.2L当水喝屁事没有 喝它两家纯的都可以通便

海盗船长嘿咻嘿咻

B58F  2021-08-20 20:35
(前辈还看过我的屁股…)
真是纳闷,90%留言都说自己乳糖不耐受,但是投票有一半都说自己耐受,我个人理解是说耐受的是因为国内普遍是220ml的小包装,很多人能接受这种小剂量或者是产生不良反应不明显,自己没观察到。。

半藏森林

没有

燕子

乳糖不耐受是因为身体缺乏乳糖酶,吃乳糖酶吃一个月差不多就能好

c69a380f

我空腹喝纯牛奶会
正常喝一盒250ml到350ml左右纯奶没问题
各种调味奶更不用说没毛病
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go