• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有269人参与本次投票 发起于:2021-08-18 17:23 至 2021-09-17 17:23 结束
确信我有乳糖不耐受 110 票
好像有类似症状 55 票
之前没了解过 8 票
喝完第二天啥事也没有 96 票
(本次投票已结束)

海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2021-08-18 17:23
(前辈还看过我的屁股…)

【投票】你们有乳糖不耐受吗? 喝牛奶胀气、腹泻等

请谨慎投票如果只是偶尔喝牛奶,之前也不了解乳糖不耐受的话

没有明确观察是否肚子会不舒服请投 不了解

之前一直觉得喝完牛奶肚子里有气。。
但是又爱喝牛奶,尝试了好多次发现原来是乳糖不耐受,
更夸张的是查了下各种调研,普遍讲国人乳糖不耐受超过85%,甚至有调查说至少95%国人都是

??那如果真的有85%的比率乳糖不耐受,那么这个事应该广泛知晓啊,但是很少有人讲这事

网上一种说法这是奶企花巨资营销、收买各种专家的结果

所以想开个投票了解下

百度百科:乳糖不耐受症

又称乳糖消化不良或乳糖吸收不良,是指人体内不产生分解乳糖的乳糖酶的状态。
它是多发在亚洲地区的一种先天的遗传性表达。
由于患者的肠道中不能分泌分解乳糖的酶,而使乳糖消化、吸收,为人体所用。
乳糖会在肠道中由细菌分解变成乳酸,从而破坏肠道的碱性环境,而使肠道分泌出大量的碱性消化液来中和乳酸。
所以容易发生腹胀、轻度腹泻。

colderwar

本人就是乳糖不耐受,喝奶之后一小时之内必腹泻

勇敢牛牛

B2F  2021-08-18 17:27
([sell=2]出售內容[/sell])
大部分人又不喝纯牛奶,尤其是成年人,喝的更少

otakus

B3F  2021-08-18 17:28
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
有的奶在特定环境下喝的确会腹泻,例如酸奶或者纯牛奶。这是正常情况。建议空腹喝,喝之前别吃任何东西。

forresonly

我无,但身边乳糖不耐受的人挺多的

点一木

小时候喝过纯牛奶,喝几口就反胃   
直到现在都还有这种反应,听别人说是要喝习惯才容易接受,反正我是不想习惯

多崎作

B6F  2021-08-18 17:30
(无)
在英国三种脱脂类型的牛奶全喝过没有乳糖不耐受

Yuzuru

空腹喝奶必定拉肚子...吃点东西之后就没事了

A

经常喝就没事

我就喝不了牛奶

Motai

我是乳糖不耐受,反应大而且很敏感,出去喝奶茶选择面非常狭窄,含一点奶的都会拉肚子,甚至伊利的舒化奶都喝不了

宵暗

B11F  2021-08-18 17:44
(但识金马门,谁知蓬莱山)
这是因为很多人断奶了就不去饮用奶类了。然而分解乳糖的能力可以锻炼,应把牛奶当成水喝。

Shimamura樱

B12F  2021-08-18 17:46
("“好喜欢——你!”)
怎么说呢,一天一盒一次性250ML,大部分人应该是没问题,而大部分人也就是一天一盒250ML的牛奶差不多。
而且我尝试过,我自己大概是需要 一次性700ML左右的牛奶才会乳糖不耐受,然后腹胀、喷射拉肚子。
而分开喝的话,我一天能喝2L不乳糖不耐受,当然第二天起床上厕所拉稀
所以说国人95%有乳糖不耐受应该是的,只是大部分人不会一次性喝很多牛奶,不知道自己有罢了。

我爱泉此方

B13F  2021-08-18 17:47
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
喝完拉的不是特别厉害的话是可以靠坚持喝牛奶脱敏的。多喝几天以后就不拉肚子了 拉的特别厉害的就算了

Shimamura樱

B14F  2021-08-18 17:47
("“好喜欢——你!”)

回 12楼(z酱) 的帖子

我现在就属于是把牛奶当水喝,一般不喝水,水没有味道不好喝,虽然我尝试的很多纯牛奶都蛮淡的,但至少比水好

野村

我喝牛奶脸上会长痘

北凉

B16F  2021-08-18 17:51
(star)
纯牛奶喝了容易胀气,腹泻

不算是一定把。五成的触发几率
空腹百分百
八成应该是不耐受的

枫の心眼

B17F  2021-08-18 17:51
(O O)
知乎上的科普足够详细了。纯牛奶本身就不是国内多数成年人喜欢主动喝的东西,要喝一般也是调制乳或至少是甜牛奶等以口味主导营养为辅的制品,这些制品的乳糖含量一般已经低于能触发不耐受的阈值了。而且不耐受阈值本身也受肠道菌群影响。说人话就是对于有乳糖不耐受的人而言的“奶量”(能喝多少奶而不拉肚子)和酒量类似地是可以培养的,但锻炼了上限还是很低,也就一次200~250ml左右(个人谈)……

我是神经病

我乳糖不耐受,但是小时候不知道,喝2盒纯牛奶必拉肚子
但是酸奶不会拉,所以从小就喜欢喝酸奶
用纯牛奶做的奶油蛋糕吃多了也会拉
腹胀倒是没感觉就是单纯的拉肚子

inorimo

要经常喝才行,如果断了就会这样,

须尽欢

B20F  2021-08-18 17:55
(……   [sell=金额,money]  出售内容  [/sell]   ……)
喝完没感觉,那我应该不是乳糖不耐受

B21F  2021-08-18 17:55
(南➕最屌的功能是收不到回复提醒,感谢想出来的人)
这病很离谱,小时候那种AD钙奶怎么喝都没事,现在就不能喝了,不知道加了什么。

blueeeye

一天三盒奶

大丈夫萌大奶

B23F  2021-08-18 18:11
(大丈夫萌大奶,男人变态有什么错!)
我在想跟年龄是不是有关系

蒙牛

B24F  2021-08-18 18:19
(射射射)
这玩意跟人种有关,黄种人没有消化乳糖的一段基因,遗传下来,几乎都是乳糖不耐受
而白人,欧洲人有这段基因,所以几乎不存在乳糖不耐受现象

吃的时候拌点面包饼干吃就行了,多次少吃

让我康康

B25F  2021-08-18 18:35
(咸鱼就闲鱼吧,开摆了)
就很奇怪,我只有在早上喝牛奶的时候会有反应,一般喝完半个小时内肯定要腹泻
但是中午或者晚上喝了就啥事儿没有

wdnmlgb

B26F  2021-08-18 19:08
(手拿菜刀砍电线一路火花带闪电)
emmm扯点别的,实际上···不知道你们有没有这样的做法···
羊奶我是用来解决胀气的
所以好像不是乳糖的问题···?

少年X

我把牛奶当水喝

SKY鍞

这好像很少见

Pomeio

B29F  2021-08-18 19:15
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
有次短时间喝了大概一升鲜奶,然后拉稀拉了一下午 ,高中的时候有个朋友也跟说过她喝牛奶会胀气
不过我现在这么喝应该没问题,这两年喝的牛奶挺多的,之前在学校备考的时候每天早上就是一盒500ml的鲜奶冲咖啡喝

RINKF

B30F  2021-08-18 19:16
(今を生きろ)
我到没有,牛奶我从小喝到大,到现在都是每天晚上干一杯纯牛奶,还是冰的
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go