• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

宵夜

回 29楼(a2bcffaf) 的帖子

缩图是因为滤镜需要,平滑的重头戏是tc3滤镜,这个滤镜在处理大图(超过1600高)的时候基本没用,且越靠近1600高效果感觉越差,其实本子界我也觉得很奇怪,我这种修图方法本来是用来修少年漫画杂志的,表界1300高估计没谁骂,可惜到了里界1300高简直骂成狗,可是我却非常喜欢少年漫修出来的那种平滑效果,不管多少人骂今后也还是走自己的路,我是这么想的

junfeng505

B32F  2015-02-17 01:10
(junfeng505)
虽然投了2分,但是我觉得您重贴后的图像虽然清晰了 但是网点变淡了 比起原本少了层次感。有点吹毛求疵,实话讲我这种伸手党没什么资格说。不过既然您不耻下问,我也只是说出自己的感想而已。

邪恶喵

B33F  2015-02-17 01:12
(痛则不通,通则不痛)
画质优先

tanggaole

这点我持相同意见,太粗心了

Y⑨_不系之舟

B35F  2015-02-17 01:28
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)

回 35楼(tanggaole) 的帖子

抱歉,我这人的确有时候会脑抽

tanggaole

回 9楼(Y⑨) 的帖子

有些找不到日扫那是因为我们正在汉化中,所以没放源,有些都汉化到一半了,不过现在都是讨论最后要不要发布(因为担心发布后会被缩图,毕竟都花钱买书努力扫图修图翻译嵌字了),所以现在在决定是仅仅汉化组中流通还是发布

reiji5702

585c2b6a

太大的一般都会自己压小,个人倾向于高度1500px左右

散落~

Re:回 9楼(Y⑨) 的帖子

引用第37楼c7759f29于2015-02-17 02:58发表的 回 9楼(Y⑨) 的帖子 :
有些找不到日扫那是因为我们正在汉化中,所以没放源,有些都汉化到一半了,不过现在都是讨论最后要不要发布(因为担心发布后会被缩图,毕竟都花钱买书努力扫图修图翻译嵌字了),所以现在在决定是仅仅汉化组中流通还是发布

内部流通求加入组织

28ee69f6

伸手党默默地感谢一下。

翻译

B41F  2015-02-17 10:56
(123)
辛苦了

宵夜

回 39楼(蒔田美咲) 的帖子

他们说的确实是建议,可能我玻璃心觉得伤到自己了吧,觉得他们是骂人这件事我道歉。
1300高度最佳指的是使用tc3滤镜平滑网点的效果最佳,tc3很好用,唯一的缺点就是只能做小图,日版单行本为什么不用1300高大概是它们没用tc3吧,没解释清楚我非常抱歉
没有把责任推到风大那里的意思,感觉有些人觉得我是私自缩图没有顾虑风大原版的感受,所以我解释一下,让别人误会了非常抱歉
大概只有智弘那一本用了大量的日版图源吧,彩图的大小不一,我私自统一了一下,没想到这么多问题,抱歉,黑白图我没有缩图,本来就只有1000+高的,如果觉得拉高了也不行那我还是道歉吧
缩图绝对不是为了压缩质量,我没有必要去这么做,能用大图谁不想用,为了平滑我只会用tc3,可能大家喜欢保留细节,但是我还是喜欢平滑
我也不知道该说什么,感觉好多东西也不知道自己错了,只能是抱歉了

eso2Miej

那么归根到底就是表里两界的道上规矩有冲突了。

一般来说做地下工作的修图嵌字,按照下边这个要求来做基本不会有太大的问题。

压缩、转档、除名、删标,四大禁忌。

tuturin

B44F  2015-02-17 12:30
(我打开了人类精神文明的宝库。。。)
精益求精的工作态度太感动了。

宵夜

回 45楼(a2bcffaf) 的帖子

基本上我手上的日版图扫图者信息根本没有,汉化彩图的部分除了智弘那本我蛋疼统一了高度以外基本没动过,其余都是整合而已。上面的规矩大概是清楚了,有扫图者信息的我会去申请缩图许可,我的1300高这个并不是标准,只是自己觉得修的时候方便且效果好,没想到这么多人纠结这个,其实如果效果好我觉得是2400还是1600还是1300都没什么所谓的,纠结我也没办法,图小是那个蛋疼的滤镜的限制,与我本人的意愿没有什么关系,比起图大我还是选择图好。

tanggaole

群里有触画了个图解

星人的彼女那本其实有汉化的版本,不过因为该汉化者被缩图缩怕了,所以表明禁流,大家也尊重他的意见,所以至今没流出

tanggaole

回 36楼(Y⑨) 的帖子

我群里有教程的配套练习,有兴趣可以来试试

基础阶段:
嵌字第一课-基本对话框
http://tieba.baidu.com/p/3321848800

改图本制作全流程

http://tieba.baidu.com/p/3321879276

嵌字第二课-背景字
http://tieba.baidu.com/p/3321877197
嵌字第三课-内页效果字
http://tieba.baidu.com/p/3321916599

进阶阶段:
嵌字第四课-进阶
http://tieba.baidu.com/p/3322757424
嵌字第五课-封面效果字
http://tieba.baidu.com/p/3323545456

309的黄教授

不管LZ修图修得咋样,对于我们来说都是应该尊重与感谢的

Y⑨_不系之舟

B49F  2015-02-17 13:48
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)

回 49楼(tanggaole) 的帖子

我就是看那个帖子然后补PS教学视频学的嵌字

千禧de决斗z

B50F  2015-02-17 15:31
(求老司机带我飞)

回 49楼(tanggaole) 的帖子

刚学ps嵌字的表示无比感谢

db889c04

B51F  2015-02-17 15:34
(q)
其實我更希望你可以多嵌點非純愛本  '

疯狂绅士

对于我等伸手党简直如天书一般 看来我没什么修图天赋,只能向图源和翻译发展了

鬼灯笼

表示看着没问题

D-51

B54F  2015-02-17 17:36
(只要画风好一切皆可接受)
追求完美的工作态度实在太棒了

tanggaole

把这几页好好重制一下吧,做事要负责

000615af

还可以哦   

Y⑨_不系之舟

B57F  2015-02-17 21:00

回 57楼(tanggaole) 的帖子

OK

dfqxyd

B58F  2015-02-17 23:28
(dfqxyd)
我感觉能看就行

linxy

B59F  2015-02-18 07:21
(没油了怎么办。急!在线等!)
话说PS教程够粗暴啊。。。。。话说当年最痛苦的字图本。。。。。。。     

不睡觉的xx

B60F  2015-02-18 14:14
(123123)
lz加油

南极殿下

B61F  2015-02-18 14:50
(NTR一生黑)
表示很支持把字弄到日版去,新世界的画质确实不太好
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go