• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

海盗船长嘿咻嘿咻

B1F  2021-07-28 10:35
(前辈还看过我的屁股…)
我的问题在于没钱,都三十了没车没房,没你这样的烦恼    

不过看了下楼主是认真发帖的,我也说点正经的:有没有发现就算这么个城市街上也是一堆宝马奔驰,甚至保时捷啥的也不少 这说明啥。。。

说明一件事:一命二运最后才是读书,本地人靠着渠道、关系、权利捞钱发财的不少,比如什么高中的小卖部、食堂、  小区的物业公司,挖沙的,  烟草局的,凭着关系和政府做生意啥的, 呵呵

至于家里没关系,父母也没什么眼光想法(没有别的意思),也没啥钱的,才会想着什么“创业”(真正做事的小老板都不会说自己在创业,而是说做点小买卖)。。什么打工。。 妄图靠努力成就人生

所以啊,社会底层一大现象就是你小时候身边人问你的一大话题就是考得怎么样,因为高考真的就是屌丝逆天改命的一大渠道。。。

美腿双马尾爱好者

B2F  2021-07-28 10:38
(生有可恋)
来江苏咯  基本每个城市都蛮厉害的

Screenshot 2024-04-09 235841.png

印度小三

B3F  2021-07-28 10:43
(大型疯人院,地狱   离开了中文了,看到公关贴我烦哪哪都 ..)
是没必要买还是不能买啊

国民大人

20年以后就后悔没房子了

小·没声音了哟

B5F  2021-07-28 10:44
(佛系冲浪者)
目前若寻求相对安家模式,可以考虑试试卫星辐射圈模式……

就是在一线城市找工作,然后卫星城居住……
这样虽然苦了你自己,但对家庭压力相对小~

比如魔都工作、你可以在魔都周边的“卫星城”找房子;首都工作、在天津及河北卫星城找工作……等等。

当然,请注意,我说的是有“稳定”工作、欲成家立业而言的,只是处于“打工”状态的不要奢望,这不是讽刺啥,单纯是以现实论。

小荳子

B6F  2021-07-28 10:45
(只有小孩子才会把未来和美好当成同义词。)

回 4楼(国民大人) 的帖子

小地方感觉还真不会

SSmile

不买住哪

工口帝君

B8F  2021-07-28 10:53
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

回 1楼(嫑夯昆) 的帖子

还真是,确实哦

暗淡火

B9F  2021-07-28 10:55
(死宅)
我18年买的房,现在每月贷款要还1万5左右,这就是为什么我还在大山里修路的原因,苦逼的土木人

飞弦十三弄

B10F  2021-07-28 10:59
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
感觉现在二线以下,不少地方是工资很少,什么商场商业街人流完全是看的多买的少,可能真的是老百姓没钱,要么是舍不得花钱,唉

薄情

B11F  2021-07-28 11:00
(自己的个人感悟网站www.lxmulx.com)
还有土木老哥   

chobitsqq

B12F  2021-07-28 11:04
(chobitsqq)
我是真的不舍得花钱
真没钱

mata川

看地方吧。扬州,镇江,滁州这种后花园城市还是很值得买的

01_rosaria_g _7_.png

Black

B14F  2021-07-28 11:05
(头像作者Aster_c)
所以说大城市有房有车的就是爽,工作好找,随便找个工作混日子就行了

jghnngfgf

B15F  2021-07-28 11:11
(fbvgbbg)

确实,在这个环境下,要接受游戏规则,死打工注定会完蛋。

呱畜警察

回 5楼(暂·没声音了哟) 的帖子

你不会觉得北上广周边的卫星城房价会低吧?

大笨象会跳舞

B17F  2021-07-28 12:41
(Lily Ford,Riley Reid)
还是可以买的,

昔日浪子

SG-lin

太正常了 小城市如果没有支柱性的国企或者产业就是这个样子
我辽宁的 辽宁城市有沿海(渤海湾)和非沿海的
非沿海的内地城市 除了鞍山现在都不行了
资源消耗殆尽 以前赖以生存的国企都倒了

鞍山的鞍钢倒是依旧很强
这样一个巨型企业给城市提供了相当大的活力

我老家就是 现在都没有年轻人了
学习好的或者愿意出去的
就出国或者去外地大城市

能力一般点的,不愿意离家远的就都去沈阳了
有的就是混的饭都吃不上了也不回去……

我高中同学 回老家的就4个
分别是 铁路的 电网的 部队的 和警察
如果不是有公职或者国企 根本没有人回老家

飞弦十三弄

B20F  2021-07-28 16:42
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))

回 18楼(昔日浪子) 的帖子

我们这稍微远一点点的广场,周末了都看不到什么人,不要说逛了,一层小吃的,下午4,5点都没什么人吃,外面一些小伙子小姐姐喊你进去吃,唉,没办法,一是穷,二是扣,三还是穷舍不得,以前花呗还随便用,现在花呗都舍不得用了

gjkugihuh5555

不买住哪

古德莉莉安

B22F  2021-07-28 17:03
(123)
上海的保安都有五六千样子

B23F  2021-07-28 19:10
(麻了 麻了 麻麻了)
别被忽悠

c8654ac9

不能更同意,大学里面有家庭背景的同学 毕业就是啥都不用愁,普通人要么考研要么考编才能养活自己

Tao

那我住桥洞?

6248f435

正解 小时候看老爸天天麻将 喝酒吃饭出去玩 根本看不到工作  长大才知道 每年我们这的国企采购 都有老爸一份 一个就3个人的小加工厂 一年500W 利润

眠爱

B27F  2021-07-28 20:45
(唉,三十了)
不买谁嫁给你?

海葵

响爷世界第一可爱

看看国家政策吧,你那我不清楚,反正南京这不买房,你孩子学都不好上。好学校按学区分,虽然有的有面试名额给非学区的,但那个要么有关系要么你孩子有特长证书。租房子总不是个事儿

我爱你

B30F  2021-07-28 22:19
(我爱你)
网购把地方经济干趴下了。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go