没声音了哟

GF  2021-07-07 20:31
(非知之艰,行之惟艰。)

大家什么时候真切的(真切划重点)感受到“丑小鸭骗局”的呢?

最近重温电影《律政俏佳人》有感。

所谓“丑小鸭骗局”指的是——

从来没有什么丑小鸭变成白天鹅的童话;现实是,丑小鸭本来就是白天鹅、它不用变。  

引申之意在于:尽量认清自己的“斤两”,把自己的努力发挥在能够影响你的运数上,而不要去和“命”(家世、天赋、幸运等天生属性)纠缠不休、空怅惘。

没错!我就是列出正能量的想法,负能量的我不想说(泪)~

以上。

7620ff7f

,没有什么抱怨的,命这种东西只能影响你的前置思想,你想不想付出其实就是你的思想有没有拽住你,从来就没有什么认清自己,只有试错和别人帮你试错的说法。

我真的不想这么帅

B2F  2021-07-07 20:58
(闭关中!~)
我现在无法直视 俏佳人 三个字

脑子里会自动播放 带你去超商

没声音了哟

B3F  2021-07-07 20:59

回 2楼(sazesdfq12341) 的帖子

我觉得你头像挺好玩……3P猫片

alice

B4F  2021-07-07 21:02
(笑止千万)
别,全是假大空

月下凌乃

B5F  2021-07-07 21:05
(月下凌乃)
丑小鸭这个童话我只想说创作出的他是不是脑缺了根筋。

没声音了哟

B6F  2021-07-07 21:07

回 5楼(月下凌乃) 的帖子

没准是多一根筋呢……明知故写的那种

目的就不明了,也许是阿Q精神,也许是……?

ssddr

丑小鸭 寓意 是 你本来是天鹅 但混在鸭群里 被当成异类  

GrandSlam

B8F  2021-07-07 21:15
(Und doch habe ich allein!)
有的孤儿,他亲爹可能是皇帝

没声音了哟

B9F  2021-07-07 21:21

回 7楼(ssddr) 的帖子

哈哈,这么理解也成,不过这就有点微妙的讽刺感了。作者到底是要群众接受高贵呢、还是敌视高贵呢?

中国移不动

B10F  2021-07-07 22:04
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)
小时候被带偏了。。。真的相信丑小鸭变天鹅   

中国移不动

B11F  2021-07-07 22:05
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)
不过也想过丑小鸭本来就是天鹅,怎么变呢?当时也没意识到丑小鸭和天鹅的差距多大。

梦醉何方

回 2楼(sazesdfq12341) 的帖子

我家还蛮大的,玩累了就直接睡

雪中情

我觉得我是白天鹅啊,但是别人眼里我是丑小鸭,谁不想当个小天使呢,那就努力飞啊,飞高了就无人可以说了。
飞不起来是个问题,那就可以考虑其他办法,因为白天鹅和丑小鸭只是相对定义,美小鸭不一定不如白天鹅。

想到就去做fly

世界的底层规则是随机,多个随机系统的叠加依然是随机,所以我们的世界,无论是出身,基因,还是后天的各种时间,都是具有随机性的。人的努力是能影响事情发生概率的(空想,方向错误除外),所以这个世界上没啥命中注定,只是概率大小的差别,但是小概率事件照样可能发生,比如中彩票,比如朱元璋的逆袭;大概率事件也可能不发生,比如火车晚点,飞机延误,考试迟到。
所以选对方向,为之努力是有用的。但你别想着100%如愿,人控制不了宇宙中的全部粒子,所以概率堆不到100%,所以哪怕是万分之一失败的可能,你还是应该做好心理准备。