wbdcg

我现在觉得所谓的秩序,正义和道德非常微妙

它本质上就是大我施加到小我头上的利刃.
打个比方,以前女人被要求压抑自己的性欲.可能老社会女人要是主张自己的性欲,社会就转不下去了.一个女的要是非处那就嫁不出去,在娘家低三等,要是出轨那就不用活了,给根绳子直接remake吧.
现在,不需要这样了,人人自由恋爱,于是女人的欲望又变成了合法的事情.谁要是妨碍也只是多事罢了.
我们的本性,仅仅只是某个大我并不需要它们抑或是无法满足它们,就被大我污名化为不该有的,劣根性不是吗.
之前看了篇文章,清北毕业生全去硅谷什么的.他们的本性需要钱和发展机会,这方面硅谷显然比中国强.我们满足不了他们就说他们全是够罕见.小我要谋求个人发展,大我谋求大我的发展又需要这帮人放弃自己的个人发展,所以会这样.
我只是觉得很空洞.这世界上没有什么正义,道德,只有膨胀的意欲.法律只是制定法律的人的意欲,制度只是制定制度的人的意欲,而满口这些词的人说出口的也只有自己的意欲.没有东西是值得被保护的,反正它也一定在弘扬自己的意欲,这个过程中一定伤害了他人.海贼王的路飞都快称王了还人人爱,这和家门口捡到JK一样匪夷所思,然而后者至少还有人觉得匪夷所思.

古明地雷

又来劣根性。
眼光不要聚焦到某个人发生的某件事上,放长远一点儿,视野更广一点儿。

e3d8f991

B2F  2021-07-07 07:05
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
你再睡一会吧

dafda6a8

人的寿命有限的,所以优先活着过好自己的生活才是第一的。

一路一呼哈

B4F  2021-07-07 07:11
(无言之所)
感觉楼主在为自己的良心不安找开脱的理由,偏偏又思维混乱瞎举例子,是因为早上撸太狠没来得及上班吗?

kk?

賢者模式?

河梦洋

B6F  2021-07-07 07:16
(梦梦梦)
洗洗睡吧

D.K.S.K

B7F  2021-07-07 07:16
(网络偶像爱丽丝)
你想说人人都是极端自私吗?
你觉得这可能吗?

老师

建议睡一觉

二十九

正确与否都在于你怎么认为,而且现在学校和周围的人强加给我们太多枷锁,什么礼仪纲常全tm骗狗的东西,学会相信自己才是让自己过的更好的关键

桂雏菊

人是社会性的生物,本质属性是社会性而不是动物性。
当选择让动物性的欲望恣意发展的时候,人就已经是不是人了,而是退化回了动物。
而且社会发展和人的幸福又是统一的,只要社会发展了,人的幸福程度自然就会提高。比起让欲望发展,进行私欲之间的斗争,不如把精力投放到社会建设上来。
论哲学,我还是相信马哲

bd10b9a0

一大早就这么哲学?

刀俎怯娼

B12F  2021-07-07 08:26
(知难,行亦难)
何不以头抢地尔

gen

日剧 legal high了解一下   

roachw

建议remake到石器时代     
石斧天下第一,去tmd道德     

李112233

B15F  2021-07-07 08:39
(最爱黑丝,巨乳,水蛇腰,)
你在干什么

鱼楠

只能说做好自己

爱国蛇皮

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

尊贵的米偷游玩家

B18F  2021-07-07 09:24
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
我建议接着撸

宵夜

如果你是个极端利己主义的人,那没什么可说的.
清华毕业生这个问题,这些人用低廉的学费享受了国家最高等级的教育,那些资源到底是谁创造的?是劳动人民创造的,然后他们全去了美国,不帮忙建设这些劳动人民生活的社会了.
我不至于说这些人是狗汉奸,如果他们协助美国造武器或是其他形式威胁原来的国家,再说是狗汉奸也说得过去.
你如果觉得这些都是大我,每个人没有义务建设社会,我只能说精致利己.

社会道德与社会发展的关系我不想再谈了.

按照你的想法,如果现在你老婆想跟其他人不同的人都爽爽,她主张自己的性欲.你应该成全你老婆,不然你就拿你的小我抑制了你老婆的小我
你爹妈更是应该直接将你打掉,或者是厌倦了就丢掉不用再养了.因为每个人只要利己就ok了,养你这个拖油瓶有什么意思呢?体验完父母的感觉就可以丢掉你了.

举了两个莫名其妙的例子就在这怨天尤人的,还不如多读书提高自己的思想水平.

2611f643

我来给大家翻译一下你这段话的中心意思:我只想享受好处,不想承担义务,我不想为大我付出义务,我只想大家照顾我的利益

所以别偷换概念了,正义和道德从来都不要求人克制自己的私欲,正义和道德要求的是人的私欲有一定底线,简单的说就是别想两头都吃

正义和道德会谴责滥交的女人吗?错,正义和道德谴责的是那些即想滥交又想被老实人当女神舔的立牌坊的婊子

我们会谴责去国外发展的硅谷清华学生?我们看不起的是那些想在国外过资本主义生活又不想承担资本主义弊端的极端利己主义者,有本事疫情别两头跑啊,哪怕太君也不会看得起这群墙头草二鬼子

二十九

回 19楼(宵夜) 的帖子

首先第一个例子 什么不允许老婆自己的性欲的,换句话来说就是你认为应该限制你老婆的性欲,很好你这样的思想已经违反马列思想,是极端的封建主义思想,而个人主义思想是怎么看待呢?个人主义会尊重老婆的性欲,你喜欢乱搞就去搞,反正搞完之后不做夫妻了就是,强行要求他人是不可取的
第二个例子父母打掉或者半途不养什么的,我只能说还有这种好事呢?不养我了我还生存不下去的话能有这种困难只能说明我是个社会的低等人直接送去remake他不香吗?再者父母不养孩子第一个寄的我保证是国家,tm国家好好的奴隶你说不养就不养那我上等人怎么办?
综上所述一个社会中的人是不应该被要求的,如果要求社会人履行义务,那我只能说大家一起快进到remake

宵夜

回 21楼(二十九) 的帖子

我其实是懒得回你的,因为在我看来你的阅读、表达能力十分低下,所以我屏蔽你了。
你妈你老婆告诉你她现在就要去出轨,我倒想看看你拦不拦着。婚姻是种契约,约定了什么自己心中有数。要求双方维护婚姻这也算封建思想?
你如果认可在你未成年的时候父母可以将你抛弃我没什么可说的。
还有“寄、remake”是个什么我是真的不懂,这是什么流行词汇吗?查了下好像是什么电竞词汇,这些东西对青少年语言组织能力的破坏已经达到这种地步了吗?
“综上所述”这是进行了什么三段式论证吗?可你这结论跟你上面说的联系在哪里?
而且为什么要把自己和他人比作是奴隶,在你的眼中这是这样的社会吗?你过着如此悲惨的生活吗?
一个社达,认为人需要不承担社会责任的人也可以说马列了吗?真是魔幻。
-----
你喜欢说电竞词汇我不知道是不是跟你沉迷游戏、人生堕落有关,所以滋生了那么多负面情绪。
不过我知道的是,人如果沉迷玩乐不努力改变自身和环境,恐怕以后会受到更多的负面影响,恶性循环悲观厌世。

Trixie·Lulamoon

彼亦一是非,此亦一是非,果且有彼是乎哉?果且无彼是乎哉?彼是莫得其偶,谓之道枢。枢始得其环中,以应无穷。是亦一无穷,非亦一无穷也。故曰:莫若以明。

以指喻指之非指,不若以非指喻指之非指也;以马喻马之非马,不若以非马喻马之非马也。天地一指也,万物一马也。

其分也,成也;其成也,毁也。凡物无成与毁,复通为一。

seel

B24F  2021-07-07 11:54
(null)
其实思维不要这么局限,大我?那就大到全人类,去最适合自己发挥的地方,为人类的发展做贡献,这样既满足小我也满足大我

七夜志贵

什么小孩子的幼稚发言。

你把视线拉高点,看远点。

秩序、正义、道德等等,都是统治阶级为了维护自己的统治而整出来的,你是BOSS,你会教下面的人自私自利吗?肯定不会啊!
秩序是谁制定的,正义是谁判断的,难道不是强权?美国说自由航行,就他自己是自由的,说你是恐怖分子,你就是恐怖分子。

简单概括,就是社达

景观房

B27F  2021-07-07 12:23
(666)

回 21楼(二十九) 的帖子

建议多读书多看报,多思考多出去逛逛,少玩网络梗,过二十年你会发现你现在的话逻辑乱的离谱    去图书馆看看书吧,兄弟

fantasybattl

B28F  2021-07-07 12:27
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
没有秩序正义道德 那就是畜生 看看两晋南北朝历史吧 最黑暗最垃圾的朝代

二十九

回 22楼(宵夜) 的帖子

直接屏蔽还真是傲慢的做派呢,给你列举下你的言行:首先就是你批评我的阅读表达能力低下,如果是毛列思想的人会不会瞧不起别人呢?会不会说这个人能力低下呢?答案是否定的,你首先批评一个人就说明将自己与他人拉开一个阶层,这就是最原始的阶级矛盾,但是你能逛小破站就说明了你的阶层,所以你的阶层比我高的答案也是否定的,这样一来你的性格基本可以确定,自高自大,盲目给他人下定论,你这样的人我不想说太多,是最为典型的又当又立,即觉得大家都是一个阶级,又觉得自己高人一等

bf136ed7

B30F  2021-07-08 01:01
(其上不再有,其下亦不再有。)
虽然我的语言能力也很低下,但我更爱看有条理有逻辑的表述与论证。