莉莉丝的脐

GF  2021-07-06 22:30
(...)

人们的奇怪之处在于急于成长,然后又哀叹失去的童年。他们以健康换取金钱......

【半佛】一个中年男人的人生崩塌
https://www.bilibili.com/video/BV1Hh411676g

人们的奇怪之处在于急于成长,然后又哀叹失去的童年。他们以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福。因此,他们既不活在当下,也不活在未来,他们活着仿佛从来不会死亡;临死前,又仿佛从未活过。”
作为一个刚满十八的学生的我居然破防了

snowhalation

B1F  2021-07-06 22:41
(如果没有本子和黄油 我可能会成为一个猎奇插人狂)
少看些中年危机男的散播焦虑文章  你才18岁 未来的可能多着呢

宵夜

如果你能找到为之奋斗一生的事业就不会那么想了。
半佛这种营销号尽量少看,只会劝退,也得不到什么解决思路甚至是启发。

Alice

谁急于成长了。还不是被其他人逼的。没衡中模式开头会有现在全国高中拼命学习衡中内卷?没有阿里996会有现在有偿加班低工资?

slow DANE

B4F  2021-07-06 22:43
(人生不过两万天,能摸一天是一天)
二楼说得对 你个才十八的又懂什么中年男人。

雪中情

只要不是抑郁症,人生还算过得去,健康的呼吸忙碌,焦虑但是能找到办法或者熬过去。很多东西熬不过去那就麻烦了,尤其是现代社会的孤独感太强了。有目标人就能充实,但是有战友人才能走的更远。

新世纪圈钱战士

B6F  2021-07-06 22:47
(小马拉大车)
又能怎么办呢?孩子也是很无奈的,我现在在一个机构当美术老师,7、8岁左右的孩字就报了不少的兴趣班,我有个学生还经常学习到很晚睡,所以孩字们也很累啊

莉莉丝的脐

B7F  2021-07-06 22:54
(...)

回 2楼(宵夜) 的帖子

确实
我确实感觉相比于同龄人,我从网络上接受的负面信息更多
而这一切,除了让我能够和同学吹水外,没有什么作用

莉莉丝的脐

B8F  2021-07-06 22:57
(...)

回 1楼(snowhalation) 的帖子

是的,我不应该沉浸在这种自我设限的泥沼

萝佳

B9F  2021-07-06 22:58
(好,很好,非常好。)
好,很好,非常好

莉莉丝的脐

B10F  2021-07-06 22:58
(...)

回 4楼(slow DANE) 的帖子

老哥说的是

JGDH465465

B11F  2021-07-06 22:59
(母系爱好者)
如果你能找到为之奋斗一生的事业就不会那么想了。

隔壁老王

这说得就很奇怪,自己怎么过还能由别人决定,人生不抑郁一次你永远不知道为什么活着

咪酱

B13F  2021-07-07 16:19
(一只小咪罢了)

回 1楼(snowhalation) 的帖子

恍然大悟 虽路过但谢谢